Jeremy Davidson

Jeremy Davidson wurde am 24. Dezember 1971 unter dem Namen Jeremy Michael Greenberg in Vestal geboren und wuchs mit seinen beiden Brüdern Jed und Barnaby sowie seiner Schwester Bess dort auf.

Da sein Vater Mickey ein Lehrer und vor allem auch Basketball-Trainer an der High School war, stand es außer Frage, dass Jeremy und seine beiden Brüder ebenso in diesem Sport trainiert wurde. Einmal spielte er sogar für die Washington-Generäle, verfolgte das Basketball aber nicht weiter.

Nach seinem Abschluss an der Vestal Senior High School in New York bekam er im Jahr 2001 seine erste wichtige Rolle durch die Serie "Roswell". Dort spielte bis 2002 Grant Sorenson. Danach folgten weitere Engagements in Serien. 2007 gelang Davidson schließlich an die Rollen von Chase Moran / PFC Paul Thompson in dem Format "Army Wives", die er bis 2012 mimte.

Bereits 2001 spielte er an der Seite von Calista Flockhart in deren Serie "Ally McBeal". Dies wiederholte sich 2010 in der finalen fünften Staffel von "Brothers & Sisters". Darin spielte er Jack Randall, der eine Affäre mit Flockharts Rolle Kitty McCallister hatte. Danach sah man Jeremy Davidson in "Pan Am", "Person of Interest", "Reckless", "Gotham" und der Crimeserie "Chicago PD".

Anders als seine Brüder, die mit der Band "Donna the Buffalo" tourten oder seiner Schwester, die in Dänemark eine professionelle Basketballspielerin ist, blieb Jeremy der Schauspielbranche treu.

Am 4. August 2001 heiratete er Shari Berkowitz, von der er sich allerdings wieder schieden ließ. Seit 2006 ist er in zweiter Ehe mit Mary Stuart Masterson verheiratet und hat mit ihr vier Kinder.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Bull (TV) als ADA Peluso
Originaltitel: Bull (#2.19 A Redemption) (TV)
2018Seven Seconds (TV) als James Connelly
Originaltitel: Seven Seconds (TV)
2017Madam Secretary (TV) als Daryl Brennan
Originaltitel: Madam Secretary (#3.19 Global Relief & #3.20 Extraordinary Hazard) (TV)
2017Doubt (TV) als Calvin Ferretti
Originaltitel: Doubt (#1.01 Pilot & #1.03 Poison Prize) (TV)
2016The Making of the Mob (TV) als Erzähler
Originaltitel: The Making of the Mob (TV)
2015Chicago PD (#2.23 Schlechte Nachrichten) (TV) als Sgt. Roland
Originaltitel: Chicago P.D. (TV)
2015Show Me a Hero (TV) als John Spencer
Originaltitel: Show Me a Hero (#1.05 & #1.06) (TV)
2014Elementary (TV) als Gordon Cushing
Originaltitel: Elementary (#2.17 Ears to You) (TV)
2014Reckless (TV) als Nolan Parker
Originaltitel: Reckless (#1.06 Family Plot) (TV)
2014Royal Pains (TV) als Ray Mazzarino
Originaltitel: Royal Pains (TV)
2014Gotham (#1.05 Viper & #1.07 Pinguins Regenschirm) (TV) als Nikolai
Originaltitel: Gotham (TV)
2013The Americans (TV) als Emmett Connors
Originaltitel: The Americans (#2.01 Comrades) (TV)
2011 - 2012Pan Am (TV) als Richard Parks
Originaltitel: Pan Am (TV)
2012Person of Interest (TV) als Marshal Brad Jennings
Originaltitel: Person of Interest (#1.21 Many Happy Returns) (TV)
2007 - 2012Army Wives (TV) als Chase Moran / PFC Paul Thompson
Originaltitel: Army Wives (TV)
2012Good Wife (#4.01 Verkehrskontrolle) (TV) als Phil Tapia
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2010White Collar (#2.07 Gefangenendelimma) (TV) als Jack Franklin
Originaltitel: White Collar (TV)
2010Brothers & Sisters (TV) als Jack Randall
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010Law & Order: New York (TV) als Seth Coleman
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#12.08 Penetration) (TV)
2007The Kill Point (TV) als Mr. Rabbit / Henry Roman
Originaltitel: The Kill Point (TV)
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Julius Carver
Originaltitel: Cold Case (#3.14 Dog Day Afternoons) (TV)
2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als James 'Mac' MacAvoy
Originaltitel: Without a Trace (#3.12 Penitence) (TV)
2005Boston Legal (TV) als Peter Barrett
Originaltitel: Boston Legal (#2.03 Finding Nimmo) (TV)
2001Ally McBeal (#4.10 Akte Ex) (TV) als Randy
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
2000 - 2001Roswell (TV) als Grant Sorenson
Originaltitel: Roswell (TV)