Michelle Harrison

Die 1975 in Puyallup, Washington, geborene Michelle Harrison ist die älteste von drei Geschwistern und seit 1999 als Film- und Fernsehschauspielerin tätig. Ihre Ausbildung machte Michelle Harrison an der Circle in the Square Theatre School in New York City. Danach zog es sie wieder in den Westen der USA und Kanadas. Sie spielte Rollen "Paycheck - Die Abrechnung", "Unsichtbar – Zwischen zwei Welten" sowie neben Penélope Cruz und Ben Kingsley in "Elegy oder die Kunst zu lieben". Seit 2014 ist sie als Barry Allens Mutter Nora in "The Flash" zu sehen.

1998 heiratete Michelle den Schauspieler und Regisseur Matthew Harrison und nahm dabei auch seinen Nachnamen an. Bis dahin hieß sie Michelle Nicole Johnston. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn. Die Familie lebt auf einer kleinen Insel namens Bowen Island vor der Küste British Columbias, wo sie ihren Sohn zuhause unterrichtet. Für ihre Arbeit als Schauspielerin reist sie häufig ins etwa 30 km entfernte Vancouver. Dort tritt sie auch häufig mit ihrer Band Ginger 66 auf, in der sie die Lead-Sängerin ist.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015The Flash (TV) als Nora Allen
Originaltitel: The Flash (TV)
2014Continuum (TV) als Diana Bolton
Originaltitel: Continuum (TV)
2012Emily Owens M.D. (TV) als Jessica
Originaltitel: Emily Owens M.D. (TV)
2011Gregs Tagebuch 2 - Gibt's Probleme? als reiche Frau
Originaltitel: Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules
2010Stargate Universe (TV) als Rachel
Originaltitel: SGU Stargate Universe (#2.09 Visitation) (TV)
2010Eureka - Die geheime Stadt (#4.09 Wir sehen uns wieder) (TV) als Lily Morgan
Originaltitel: Eureka (TV)
2010Supernatural (#5.11 Sam, durchgeknallt) (TV) als Dr. Erica Cartwright
Originaltitel: Supernatural (TV)
2009V - Die Besucher (#1.03 Ein strahlender Tag) (TV) als Mary Faulkner
Originaltitel: V (TV)
2009Fringe - Grenzfälle des FBI (#2.06 Der Kosmonaut) (TV) als Natalie Dancik
Originaltitel: Fringe (TV)
2009Love Happens als Cynthia
Originaltitel: Love Happens
2009Wild Roses (TV) als Kate Henry
Originaltitel: Wild Roses (TV)
2008Elegy oder die Kunst zu lieben als Studentin
Originaltitel: Elegy
2008The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Lauren / Helen
Originaltitel: The L Word (#5.05 Lookin' at You, Kid) (TV)
2007Der Glücksbringer als Anisha
Originaltitel: Good Luck Chuck
2007Unsichtbar – Zwischen zwei Welten als Detective Kate Tunney
Originaltitel: The Invisible
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Lo Kinney - 1945
Originaltitel: Cold Case (#3.21 The Hen House) (TV)
2006Dr. House (#2.17 In Not) (TV) als Nicole Ballard
Originaltitel: House M.D. (TV)
2006Navy CIS (TV) als Park Ranger Bobby Hendricks
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#3.17 Ravenous) (TV)
2005The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Mara Atwood
Originaltitel: The L Word (#2.08 Loyal) (TV)
2004Tru Calling - Schicksal reloaded! (#1.13 Schön tot & #1.15 Treffer) (TV) als Michelle Carey
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2003Paycheck - Die Abrechnung als Jane
Originaltitel: Paycheck
200240 Tage und 40 Nächte als Maureen
Originaltitel: 40 Days and 40 Nights
2001Stargate SG-1 (TV) als Assistentin
Originaltitel: Stargate SG-1 (#4.17 Absolute Power) (TV)