Geoffrey Cantor

Geoffrey Paul Cantor wurde in Kalifornien geboren, wuchs jedoch in New Jersey auf. Er studierte am Amherst College und schloss dort mit einem Abschluss in Theaterwissenschaften ab. Im Anschluss besuchte er das National Theater Institute und die Royal Central School of Speech and Drama in London.

Nachdem er einige Erfahrungen auf der Bühne sammeln konnte, zog es ihn zurück in die USA, wo er in New York als Theaterschauspieler durchstarten wollte. Doch auch in seiner Heimat stand er immer wieder auf der Bühne. Seine erste TV-Rolle ergatterte er Ende der 80er Jahre in "Night Network", doch bis er durchschlagenden Erfolg in Hollywood feiern sollte, dauerte es noch bis zur Jahrtausendwende. Seit einer größeren Gastrolle in "The $treet - Wer bietet mehr?" konnte man ihn bereits in "Law & Order", sowie Serien wie "Life on Mars", "Die Sopranos" und "Pan Am" sehen.

Seit 2012 ist er vermehrt in Gastrollen zu sehen und spielte in "Person of Interest", "The Following"und "The Americans" mit. 2014 übernahm er außerdem die wiederkehrende Rolle des Phil Ryerson in "The Blacklist" und ist in der Serie "Daredevil" in der Rolle des Ellison zu sehen. Letztere ist seine erste große Produktion, nachdem seine eigene Comedy "Karl Manhair, Postal Inspector" scheiterte und nach sechs Episoden eingestellt wurde.

Cantor steht jedoch nicht nur vor der Kamera oder auf der Bühne, sondern arbeitet auch als Theaterregisseur und Schauspiellehrer. Dafür reist er immer wieder durch die USA auf der Suche nach neuen Talenten, die er mit einem flexiblen Unterrichtsprogramm fördern will.

In seiner Freizeit kümmert sich Cantor um seine Firma "The Chaucerbury Group". Seine Firma vertritt Stiftungen wie die American Foundation for Suicide Prevention, die Children Heritage Foundation und die Columbia Universität in allen Fragen rund um Auftritten in den Medien.

Seit 1992 ist Cantor mit seiner Frau Cathleen verheiratet. Das Paar hat zwei gemeinsame Kinder. Das Paar lebt in einer kleinen Stadt im Bundesstaat New York.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Marvel's Daredevil (TV) als Ellison
Originaltitel: Marvel's Daredevil (TV)
2014 - 2015The Blacklist (TV) als Phil Ryerson
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2014Forever (TV) als Alienist
Originaltitel: Forever (#1.11 Skinny Dipper) (TV)
2014Believe (TV) als Dr. Taussig
Originaltitel: Believe (#1.11 Revelation & #1.12 Second Chance) (TV)
2014Karl Manhair, Postal Inspector (TV) als Karl Manhair
Originaltitel: Karl Manhair, Postal Inspector (TV)
2014The Following (#2.14 Verleugne deinen Gott!) (TV) als Detective
Originaltitel: The Following (TV)
2014The Americans (TV) als Thane Rosenbloom
Originaltitel: The Americans (#2.07 Arpanet) (TV)
2014House of Cards (TV) als Ben Goldstein
Originaltitel: House of Cards (#2.06 Chapter 19) (TV)
2012Person of Interest (TV) als Sebastian Alta
Originaltitel: Person of Interest (#2.07 Critical) (TV)
2012Damages - Im Netz der Macht (TV) als Clark Reinsdorf
Originaltitel: Damages (#5.04 I Love You, Mommy & #5.05 There's Something Wrong with Me) (TV)
2012The Big C ... und jetzt ich! (TV) als Fred Bobick
Originaltitel: The Big C (#3.04 Family Matters) (TV)
2012Smash (TV) als Barry Schwartzman
Originaltitel: Smash (#1.06 Chemistry) (T V)
2011Pan Am (TV) als Mr. Claymore
Originaltitel: Pan Am (#.106 The Genuine Article) (TV)
2009Bored to Death (TV) als Mr. Eaton
Originaltitel: Bored to Death (#1.06 Contact the Show Creators on IMDbPro » More at IMDbPro » Bored to Death: Season 1, Episode 6 The Case of the Beautiful Blackmailer) (TV)
2009Life on Mars (TV) als Ed Redlich
Originaltitel: Life on Mars (#1.12 The Simple Secret of the Note in Us All) (TV)
2007Die Sopranos (TV) als Eli Kaplan
Originaltitel: The Sopranos (#6.16 Chasing It) (TV)