Justine Bateman

Justine Bateman wurde als Schwester von Jason Bateman am 19. Februar 1966 in Rye, New York geboren. Nachdem sie ihren Abschluss an der William Howard Taft High School in Woodland Hills, Kalifornien gemacht hat, dauerte es nicht lange, bis sie sich ihre erste wichtige Rolle an Land zog.

In über 100 Episoden der Serie "Familienbande" war Bateman als oberflächliche Mallory Keaton zwischen 1982 und 1989 zu sehen. Diesen Part musste sie jedoch zeitweise aufgeben, da sie an Bulimie erkrankte. Nach einem 12-Schritte-Programm konnte Justine die Krankheit besiegen und sich weiterhin der Schauspielerei widmen. Für einige Folgen spielte sie an der Seite von Teri Hatcher in der Serie "Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark".

Mitte der 1990er Jahre konnte der Beruf der Schauspielerei Justine nicht mehr vollkommen ausfüllen und sie zog sich eine Weile aus der Branche zurück. In ihrer freien Drehzeit stellte sie ein eigenes Design auf die Beine, das den Namen "Justine Bateman Designs" trug. 2003 gab sie dies allerdings auf, um sich wieder der Schauspielerei zu widmen. In diesem Jahr schloss die Mimin dem kurzlebigen Projekt "Out of Order" an, bei dem auch Felicity Huffman und deren Ehemann, William H. Macy, beteiligt waren.

Ein Wiedersehen mit Felicity und Teri hatte Bateman 2008, nachdem sie als Ellie Leonard in der vierten Staffel von "Desperate Housewives" verpflichtet wurde. 2012 kehrte sie für das große Serienfinale noch einmal zurück. Zur selben Zeit stellte Justine auch ihre eigene Serie auf die Beine, die den Titel "Easy to Assemble" trug.

Des Weiteren hatte sie Gastauftritte bei "Private Practice", "Californication" und "Modern Family".

Ihr privates Glück fand die Schauspielerin mit Mark Fluent, dem sie im Januar 2001 das Ja-Wort gab. Das Paar hat einen Sohn (*2002) und eine Tochter (*2004). In ihrer Freizeit strickt die Tochter von Kent Bateman gerne.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2013Modern Family (#4.19 Die Dunphys der Zukunft?) (TV) als Angela
Originaltitel: Modern Family (TV)
2008 - 2012Easy to Assemble (TV) als Justine / Justine Bateman
Originaltitel: Easy to Assemble (TV)
2008 - 2012Desperate Housewives (TV) als Ellie Leonard
Originaltitel: Desperate Houseviwes (TV)
2010Private Practice (#4.02 Einschnitte) (TV) als Sydney
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Psych (#3.15 Dienstag, der 17.) (TV) als Victoria
Originaltitel: Psych (TV)
2008Californication (#2.06 Charlies großer Auftritt & #2.07 Die Mutter allen Übels) (TV) als Mrs. Patterson
Originaltitel: Californication (TV)
2006 - 2007Men in Trees (TV) als Lynn Barstow
Originaltitel: Men in Tress (TV)
2004 - 2005Still Standing (TV) als Terry
Originaltitel: Still Standing (TV)
2003Out of Order (TV) als Annie
Originaltitel: Out of Order (TV)
1996 - 1997Der Mann an sich... (TV) als Sarah Stretten
Originaltitel: Men Behaving Badly (TV)
1996Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark (TV) als Zara / Sarah
Originaltitel: Lois & Clark: The New Adventures of Superman (TV)
1982 - 1989Familienbande (TV) als Mallory Keaton
Originaltitel: Family Ties (TV)

Filmographie (Produktion)

2011Z als Produzentin
Originaltitel: Z
2011Easy to Assemble (TV) als Produzentin
Originaltitel: Easy to Assemble (TV)
2008Die Zauberer vom Waverly Place (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Wizards of Waverly Place (#2.04 Racing) (TV)