Shannon Lucio

In San Antonio, Texas, USA erblickte am 17. August 1980 Shannon Lucio das Licht der Welt. Ihre Kindheit widmete sie intensiv der Schule und dem Sport. Das Laufen sowie das Basketballspielen hatten es ihr angetan und die Sehnsüchte nach einer Olympia-Teilnahme waren geboren. Doch ein Unfall und nachwirkende Verletzungen am Knie legten ihr einen Stein in den Weg.

Also widmete sie sich anderen Dingen. Sie modelte und im letzten Highschool-Jahr entdeckte sie während der Teilnahme an einem Schauspielkurs ihr Talent dafür. Sie nahm den Rat ihres Lehrers an und bewarb sich an verschiedenen Schauspielschulen im Land.

Sie bekam eine Zusage für die bekannte University of Southern California School (USC). Sie packte ihr Hab und Gut zusammen und zog an die Westküste, um dort Schauspielerei zu studieren. Während dieser Zeit auf der USC wirkte sie in zahlreichen Theaterproduktionen wie "Fefu and her Friends" und "The Love of the Nightingale" mit.

Mit dem Abschluss in der Tasche, versuchte sie nun ihr Glück in Hollywood. Dabei konnte sie Gastrollen in "Emergency Room", "NYPD Blue", "The Divison" und "CSI: Miami" ergattern, bevor auf sie eine große Rolle im Kinofilm "Starkweather" wartete. "Starkweather" erzählt die wahre Geschichte des 19-jährigen Massenmörders Charles Starkweather, Lucio spielte darin seine 14-jährige Freundin. Im gleichen Jahr wurde sie außerdem für die Rolle der intelligenten Lindsay Gardner in der US-Hitserie "O.C., California" gecastet.

2008 erhielt sie eine wiederkehrende Rolle in "Prison Break" und war anschließend in drei Episoden von "Grey's Anatomy" als Amanda zu sehen. Darüber hinaus übernahm sie eine Rolle in "True Blood" und wiederkehrende Parts in "The Gates" und "The Chicago Code".

Wenn sie nicht gerade dreht, liebt sie es sich fit zu halten durch Laufen, Klettern, Basketball oder Gymnastik. Ihre weiteren Leidenschaften sind das Zeichnen, Malen, Lesen, ihrem favorisiertem Basketballteam bei einem Spiel zu zusehen und am Strand spazieren zu gehen.

René Krieger - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Shannon Lucio

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Dependent's Day als Kaylee
Originaltitel: Dependent's Day
2015Consuming Beauty als Elodine
Originaltitel: Consuming Beauty
2010 - 2014True Blood (TV) als Caroline Compton
Originaltitel: True Blood (TV)
2011The Chicago Code (TV) als Beth Killian
Originaltitel: The Chicago Code (TV)
2011Right Angle als Christine
Originaltitel: Right Angle
2010Autopilot als Sara Beatly
Originaltitel: Autopilot
2010Swerve als Betty
Originaltitel: Swerve
2010The Gates (TV) als Teresa
Originaltitel: The Gates (TV)
2010Law & Order: Los Angeles (TV) als Kim Miller
Originaltitel: Law & Order: Los Angeles (#1.04 Sylmar) (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Tina
Originaltitel: Criminal Minds (#4.19 House on Fire) (TV)
2009Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Amanda
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Numb als Maggie
Originaltitel: Numb
2008Zurück im Sommer als Ryne Waechter
Originaltitel: Fireflies in the Garden
2008Say Goodnight als Lily
Originaltitel: Say Goodnight
2008Autopilot als Sara Beatly
Originaltitel: Autopilot
2008The Oaks (#1.01 Pilot) (TV) als Sarah
Originaltitel: The Oaks (#1.01 Pilot) (TV)
2008Prison Break (TV) als Miriam Holtz
Originaltitel: Prison Break (TV)
2007Graduation als Polly Deely
Originaltitel: Graduation
2007Zauber der Liebe als Janey
Originaltitel: Feast of Love
2006A House Divided als Pam Jenks
Originaltitel: A House Divided
2005Youthanasia als Michelle
Originaltitel: Youthanasia
2005The Bay: Hai-Alarm! als Danielle Harrison
Originaltitel: Spring Break Shark Attack
2004 - 2005O.C., California (TV) als Lindsay Gardner
Originaltitel: The O.C. (TV)
2004Starkweather als Caril-Ann Fugate
Originaltitel: Starkweather
2004New York Cops - NYPD Blue (TV) als Courtney Bates
Originaltitel: NYPD Blue (#11.12 Chatty Chatty Bang Bang) (TV)
2004Lady Cops - Knallhart weiblich (#4.10 Der Untergang des Hauses Hayes) (TV) als Morgan Hillford
Originaltitel: The Division (TV)
2004CSI: Miami (#2.24 Würgemale) (TV) als Gina Lamar
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2003Emergency Room - Die Notaufnahme (#10.11 Vermisst) (TV) als Johanna Lambright
Originaltitel: ER (TV)