Charlie Hunnam

Foto: Charlie Hunnam, Sons of Anarchy - Copyright: Frank Ockenfels/FX
Charlie Hunnam, Sons of Anarchy
© Frank Ockenfels/FX

Charles 'Charlie' Matthew Hunnam wurde am 10. April 1980 in Newcastle, England geboren und lebt derzeit parallel in London und L.A. Er war bisher bereits mit größeren Rollen in der britischen Originalserie zu "Queer as Folk" und der Comedy "American Campus - Reif für die Uni?" zu sehen. Er spielte außerdem in den Filmen "Unterwegs nach Cold Mountain" und "Children of Men" mit. In der sieben Staffeln umfassenden FX-Dramaserie "Sons of Anarchy" verkörperte Hunnam den Biker Jackson 'Jax' Teller.

2013 wurde Hunnam für die Verfilmung des bekannten Erotik-Bestsellers "Shades of Grey - Gefährliche Liebe" als Christian Grey gecastet. Damit die Dreharbeiten zum Film nicht mit dem Drehplan von "Sons of Anarchy" kollidieren, sollte dieser sogar für den Schauspieler angepasst werden. Doch bereits wenige Wochen danach zog sich Hunnam von dem Filmprojekt "Fifty Shades of Grey" zurück und seinen Part übernahm schließlich Jamie Dornan.

Annika Leichner & Charleen Winter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Die versunkene Stadt Z als Col. Percival Fawcett
Originaltitel: The Lost City of Z
2017King Arthur: Legend of the Sword als Arthur
Originaltitel: King Arthur: Legend of the Sword
2015Crimson Peak als Dr. Alan McMichael
Originaltitel: Crimson Peak
2008 - 2014Sons of Anarchy (TV) als Jackson 'Jax' Teller
Originaltitel: Sons of Anarchy (TV)
2013Pacific Rim als Raleigh Becket
Originaltitel: Pacific Rim
2012Frankie Go Boom als Frankie
Originaltitel: Frankie Go Boom
2012Cold Blood - Kein Ausweg, keine Gnade als Jay
Originaltitel: Deadfall
2011The Ledge als Gavin Nichols
Originaltitel: The Ledge
2006Children of Men als Patric
Originaltitel: Children of Men
2005Green Street Hooligans als Pete Dunham
Originaltitel: Hooligans
2001 - 2003American Campus - Reif für die Uni? (TV) als Lloyd Haythe
Originaltitel: Undeclared (TV)
2003Unterwegs nach Cold Mountain als Bosie
Originaltitel: Cold Mountain
2002Abandon - Ein mörderisches Spiel als Embry Larkin
Originaltitel: Abandon
2002Nicholas Nickleby als Nicholas Nickleby
Originaltitel: Nicholas Nickleby
1999 - 2000Queer as Folk (TV als Nathan Maloney
Originaltitel: Queer as Folk (TV
2000Rawley High - Das erste Semester (TV) als Gregor Ryder
Originaltitel: Young Americans
1999Was geschah mit Harold Smith? als Dax
Originaltitel: Whatever Happened to Harold Smith?