Dean White

Dean White begann 1991 an der Serie "Die Staatsanwältin und der Cop" als Produktionsassistent mitzuarbeiten, bis die Serie nach der zweiten Staffel endete. Ab 1995 war White auch Crewmitglied bei "Charlie Grace - Der Schnüffler", in welcher ebenfalls Mark Harmon eine Hauptrolle spielte. Es folgte die Arbeit an "Chicago Hope - Endstation Hoffnung", wo White für die vierte Staffel zum Co-Produzenten befördert wurde, eine Aufgabe, die er bis zum Ende der Serie übernahm. Anschließend war White Teil der Crew bei "The District - Einsatz in Washington" und "The Shield - Gesetz der Gewalt", in letzterer sollte White schließlich auch sein Debüt als Regisseur geben. Die Arbeit als Produzent gab er nach der vierten Staffel auf, da er sich mehr auf die Regiearbeit konzentrieren wollte, kehrte jedoch als Regisseur ans Set der Serie zurück.

White übernahm die Regie von einigen Serienepisoden im Laufe der Jahre, darunter für "Prison Break", "Men in Trees" und "V - Die Besucher". Während der ersten beiden Staffeln von "Once Upon a Time" führte White in mehreren Episoden Regie, bevor er 2014 begann an der postapokalyptischen Serie "The 100" mitzuwirken. Neben der Regie einzelner Episoden ist er als auch als Produzent tätig und überwacht den kreativen Prozess im Schreibraum, wo er auch neue Autoren einführt.

Dean White heiratete am 23. Juni Clancy Collins, die Tochter des Schauspielehepaars Gary Collins und Mary Ann Mobley. Weitere Details über sein Privatleben sind bisher nicht bekannt.

Charleen Winter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2001The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Helfer
Originaltitel: The West Wing (#3.09 The Women of Qumar) (TV)
1988Without Consent als Mike
Originaltitel: Without Consent

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2014 - 2018The 100 (TV) als Regisseur / Produzent
Originaltitel: The 100 (TV)
2013Banshee (TV) als Regisseur
Originaltitel: Banshee (#1.07 Behold a Pale Rider) (TV)
2011 - 2013Once Upon a Time (TV) als Regisseur
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2012The River (TV) als Regisseur
Originaltitel: The River (#1.04 A Better Man) (TV)
2012666 Park Avenue (TV) als Regisseur
Originaltitel: 666 Park Avenue (#1.08 What Ever Happened to Baby Jane?) (TV)
2010 - 2011V - Die Besucher (#1.06 Ein Pfund Fleisch & #2.04 Unheilige Allianz) (TV) als Regisseur
Originaltitel: V (TV)
2011Pretty Little Liars (TV) als Regisseur
Originaltitel: Pretty Little Liars (#2.04 Blind Dates) (TV)
2010Past Life (TV) als Regisseur / Produzent
Originaltitel: Past Life (TV)
2009The Mentalist als Regisseur
Originaltitel: The Mentalist (#1.12 Red Rum) (TV)
2009Pushing Daisies (#2.12 Wasser und Strom) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2009Castle (#1.07 Reich und tot) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Castle (TV)
2002 - 2008The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Co-Produzent / Produzent / Regisseur
Originaltitel: The Shield (TV)
2007 - 2008Men in Trees (TV) als Regisseur
Originaltitel: Men in Trees (TV)
2008Friday Night Lights (#2.14 Aus und vorbei & #3.03 Alles eine Frage der Einstellung) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2008Dirty Sexy Money (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dirty Sexy Money (#2.06 The Injured Party) (TV)
2007Shark (TV) als Regisseur
Originaltitel: Shark (#2.10 Every Breath You Take) (TV)
2006CSI: Vegas (TV) als Regisseur
Originaltitel: CSI: Vegas (#6.22 Time of Your Death) (TV)
2006Prison Break (#1.21 Countdown) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Prison Break (TV)
2000 - 2001The District - Einsatz in Washington (TV) als Co-Produzent
Originaltitel: The District (TV)
1996 - 2000Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Co-Produzent / Produzent
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1991 - 1993Die Staatsanwältin und der Cop (TV) als Produktionsassistent
Originaltitel: Reasonable Doubts (TV)