Sofia Black-D'Elia

Foto: Sofia Black-D'Elia, The Mick - Copyright: 2016 Fox Broadcasting Co.; Pamela Littky/FOX
Sofia Black-D'Elia, The Mick
© 2016 Fox Broadcasting Co.; Pamela Littky/FOX

Am 23. Dezember 1991 erblickte Sofia Black-D'Elia in Clifton, New Jersey das Licht der Welt. Bereits zur Schulzeiten reizte sie es sehr, im schauspielerischen Bereich tätig zu sein. So ist es nicht verwunderlich, dass die junge Schauspielerin schon in ihrem letzten High School Jahr von den Machern der Serie "All My Children" entdeckte und für die Rolle der Rachel verpflichtet wurde. In den Jahren von 2009 bis 2010 verkörperte Black-D'Elia diese Figur und schaffte so den Sprung ins Geschäft und fasste Fuß darin.

Nach ihrem abgeschlossenen Studium unter Anleitung von Mr. Wonderful Bill Esper an dem William Esper Studio, wird Sofia immer wieder für Film- und Serienproduktionen gebucht. In der finalen sechsten Staffel von "Gossip Girl" mimte sie in neun Folgen die Serientochter von Barry Watson (bekannt auch aus "Eine himmlische Familie"). Vor ihrem Auftritt bei "Gossip Girl" wurde Sofia zunächst für die Mini-Serie "Skins Webisodes" entdeckt, in der sie den Charakter Tea Marvelli darstellte. Noch im selben Jahr folgte dann die TV-Serie "Skins", welche ein US-Remake der britischen Erfolgsserie ist.

Danach folgte im Jahr 2013 ein etwas größeres Engagement in der Serie "Betrayal", in der sie Jules darstellte. Dazwischen dreht Sofia Black-D'Elia den Kurzfilm "Somewhere Road". Seit Anfang 2017 ist sie in der FOX-Comedyserie "The Mick" zu sehen.

Privat lebt die Darstellerin in New York City. Sie hat einen älteren Bruder namens Kyle. Sofia hat sowohl durch ihre Mutter, als auch ihrem Vater russisch-jüdisch und italienische Wurzeln.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017The Mick (TV) als Sabrina Pemberton
Originaltitel: The Mick (TV)
2016The Night Of: Die Wahrheit einer Nacht als Andrea Cornish
Originaltitel: The Night Of (TV)
2015The Messengers (TV) als Erin Calder
Originaltitel: The Messengers (TV)
2014Criminal Justice (TV) als Andrea
Originaltitel: Criminal Justice (#1.00 Unaired 2013 Pilot) (TV)
2013The Immigrant als nicht Magda
Originaltitel: The Immigrant
2013Born of War als Mina
Originaltitel: Born of War
2013Betrayal (TV) als Jules / Jules Whitman
Originaltitel: Betrayal (TV)
2012Somewhere Road als Erika
Originaltitel: Somewhere Road
2012Gossip Girl (TV) als Sage Spence
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2011Skins Webisodes (TV) als Tea Marvelli
Originaltitel: Skins Webisodes (TV)
2011Skins (TV) als Tea Marvelli
Originaltitel: Skins (TV)
2009 - 2010All My Children (TV) als Bailey / Bailey Wells
Originaltitel: All My Children (TV)