Nick Chinlund

Zareh Nicholas Chinlund, den man besser unter dem Namen Nick Chinlund kennt, wurde am 18. November 1961 in New York City geboren. Kurz nach seinem High School Abschluss verschlug es den heutigen Schauspieler nach Los Angeles, um an der Brown University Basketball zu studieren. Allerdings musste er seine erste Berufswahl nach nur einem Jahr an de Nagel hängen, um eine Schulterverletzung richtig behandeln und auskurieren zu können.

Nach Chinlunds Genesung blieb er an der Brown. Der Grund darin lag an seiner Berufung, die er durch die Schauspielerei entdeckte hatte. Viele Jahre trat Nick auf Theaterbühnen auf, bevor er seine Leidenschaft für Filme und vor allem Fernsehserien entdeckte.

Sieben Jahre, nachdem er aktiv in der Schauspielbranche tätig gewesen ist, wurde Nick durch den Film "Con Air" 1997 einem breiterem Publikum bekannt. Doch das große und dauerhafte Rollenangebot blieb aus, wobei er eigentlich für den Charakter des Elliot Stabler in dem Erfolgshit "Law & Order: New York" vorgesehen war. 2002 mimte er darin eine Gastrolle.Ebenso war Nick Chinlund für den Part von Bram in der Serie "Lost" angedacht. Seither tritt er jedoch immer wieder als Gast- und Nebendarsteller in TV-Formaten auf. Neben seiner wiederkehrenden Rolle des Detective Sullivan in Marc Cherrys "Desperate Housewives". Einige Jahre zuvor verpflichtete man Nick für insgesamt sechs Episoden für die Serie "Third Watch - Einsatz am Limit" als Detective Tancredi an der Seite von Kim Raver, die darin selbst eine Hauptrolle inne hatte.

Nick ist seit dem 25. Mai 2005 mit Barbara Chinlund verheiratet und hat mit ihr ein Kind, mit denen er in New York und Los Angeles lebt. Er leidet unter Asthma und einer Allergie gegen Katzen.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2014Unforgettable (TV) als Ron Skinner
Originaltitel: Unforgettable (#2.12 Omega Hour) (TV)
2013Perception (TV) als Kevin Connor
Originaltitel: Perception (#2.03 Blindness) (TV)
2013Hostages (TV) als Detective Miller
Originaltitel: Hostages (#1.12 The Cost of Living) (TV)
2012Grimm (TV) als Leo Taymor
Originaltitel: Grimm (#1.12 Last Grimm Standing) (TV)
2012666 Park Avenue (TV) als Victor Shaw
Originaltitel: 666 Park Avenue (TV)
2011Criminal Intent - Verbrechen im Visier als Jack Driscol
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#10.04 The Last Street in Manhattan) (TV)
2011How To Make It In America (TV) als Yosi
Originaltitel: How to Make It in America (TV)
2010Dr. House (#6.11 Menschenbilder) (TV) als Eddie
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2001 - 2010CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Gus Davis / Mickey Rutledge / Apollo
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#2.12 You've Got Male & #10.13 Internal Combustion) (TV)
2010Human Target (TV) als Lt. Broward
Originaltitel: Human Target (#2.05 Dead Head) (TV)
200924 - Twenty Four (#7.01 8:00 - 9:00 Uhr & #7.02 9:00 - 10:00 Uhr) (TV) als Masters
Originaltitel: 24 (TV)
2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Mr. Nugent
Originaltitel: ER (#15.13 Love Is a Battlefield) (TV)
2009Castle (#1.07 Reich und tot) (TV) als Evan Mitchell
Originaltitel: Castle (TV)
2009CSI: NY (TV) als John Simmons
Originaltitel: CSI: NY (#6.06 It Happened to Me) (TV)
2009New Hope Manor als Officer Sykes
Originaltitel: New Hope Manor
2009The Mentalist (TV) als Alex
Originaltitel: The Mentalist (#2.10 Throwing Fire) (TV)
2008Navy CIS (TV) als Det. Steve Rosetti
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#5.16 Recoil) (TV)
2006Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Nelson
Originaltitel: Without a Trace (#4.14 Odds or Evens) (TV)
2005 - 2006Desperate Housewives (TV) als Detective Sullivan
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#2.03 Haus der Schuld) (TV) als Frank Morrison
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2002Law & Order: New York (TV) als Matthew Linwood Brodus
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#3.15 Execution) (TV)
2002Die Sopranos (TV) als Chief Doug Smith
Originaltitel: The Sopranos (#4.03 Christopher) (TV)
1995 - 2000Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#2.13 Todestrieb & #7.07 Tor zur Hölle) (TV) als Donald Addie Pfaster
Originaltitel: The X-Files (TV)
1999 - 2000Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Detective Tancredi
Originaltitel: Third Watch (TV)
2000Buffy - Im Bann der Dämonen (#5.09 Alles Böse kommt von oben & #5.10 Das Ultimatum) (TV) als Major Ellis
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2000Gilmore Girls (#1.02 Ein klassischer Fehlstart) (TV) als Ian Jack
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
1997Con Air
Originaltitel: Con Air

Filmographie (Produktion)

1997A Brother's Kiss als Co Produzent
Originaltitel: A Brother's Kiss