Matthew Goode

Foto: Matthew Goode, Watchmen: Die Wächter - Copyright: Paramount Pictures
Matthew Goode, Watchmen: Die Wächter
© Paramount Pictures

Der Engländer Matthew William Goode wurde am 3. April 1978 in Exeter, England als jüngster von fünf Geschwistern geboren. Er ist an der Exter School zur Schule gegangen, und hat die Universität von Birmingham und Webber Douglas Academy of Dramatic Art in London besucht.

Matthew Goode ist vor allem in seinem Heimatland als Film- und Fernsehschauspieler aktiv seine erste Rolle verkörperte er 2002 im TV-Film "Aschenputtels Geheimnis". Einem größeren Publikum wurde er bekannt, als er 2004 im Liebesfilm "American Princess" neben Mandy Moore die Hauptrolle spielten. Zu seinen weiteren Auftritten gehören die Streifen "Match Point", "Wiedersehen mit Brideshead" und "Watchmen: Die Wächter". In der Comicverfilmung von Regisseur Zack Snyder spielte Matthew Goode Adrian Veidt, auch bekannt als Ozymandias.

Im britischen Fernsehen gehörte Matthew Goode zum Cast der BBC-Miniserie "Dancing on the Edge" und der Serie "Death Comes to Pemberley", in der Jane Austen Charaktere Mörderrätsel lösen. 2014 stieß Matthew Goode zudem zum Cast der US-Serie "Good Wife" und wurde nach nur einer Episode als Gastdarsteller direkt in den Hauptcast der Serie befördert.

Matthew Goode ist liiert mit Sophie Dymoke, mit der er eine Tochter hat.
"Selfless - Der Fremde in mir"

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Roots (TV) als Dr. William Waller
Originaltitel: Roots (TV)
2014 - 2015Good Wife (TV) als Finn Polmar
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2014 - 2015Downton Abbey (TV) als Henry Talbot
Originaltitel: Downton Abbey (TV)
2015Selfless - Der Fremde in mir als Albright
Originaltitel: Selfless
2013Death Comes to Pemberley (TV) als George Wickham
Originaltitel: Death Comes to Pemberley (TV)
2013Dancing on the Edge (TV) als Stanley
Originaltitel: Dancing on the Edge (TV)
2010Verlobung auf Umwegen als Declan
Originaltitel: Leap Year
2009Watchmen: Die Wächter als Adrian Veidt / Ozymandias
Originaltitel: Watchmen
2008Wiedersehen mit Brideshead als Charles Ryder
Originaltitel: Brideshead Revisited
2007Die Regeln der Gewalt als Gary Spargo
Originaltitel: The Lookout
2005Match Point als Tom Hewett
Originaltitel: Match Point
2004American Princess als Ben Calder
Originaltitel: Chasing Liberty
2002Aschenputtels Geheimnis als Casper
Originaltitel: Confessions of an Ugly Stepsister