Amanda Detmer

Die blond gelockte Amanda Jeannette Detmer, wie sie mit vollem Namen heißt, wurde am 27. September 1971 in Chico, Kalifornien, USA geboren. Die 1,63 m große Schauspielerin absolvierte ihre Ausbildung an der Tisch School of Arts in New York City.

Erst im Jahr 1999 hatte sie ihren ersten Durchbruch in ihrem Beruf. Im Film "A Little Inside" verkörperte sie die Figur Sarah Parker. Aber auch in dem Film "Gnadenlos schön" spielte sie im selben Jahr Miss Minneapolis an der Seite von Kirsten Dunst.

Weiterhin folgten kleine Gastrollen in Filmen wie "Ich, Du und der Andere" oder auch "Lügen haben kurze Beine". Neben dem Film, trat Detmer auch oft als Gastdarstellerin in Serien wie zum Beispiel "Psych", "CSI: Miami","Vampire Diaries" und "Two and a Half Men" auf.

Erst in dem "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte"-Spin-Off "Private Practice" gelangte Amanda Detmer an eine etwas größere Nebenrolle, als sie in der dritten Staffel die Figur Morgan Gellman, die Ehefrau von Josh Hopkins' Charakter Dr. Noah Barnes, darstellte. Obwohl ihr Engagement in der Arztserie "Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens" auch nur als Nebendarstellerin angelegt war, sah man Detmer als Jeanette Fiero in allen drei Staffeln des Formates. Im Jahr 1998 spielte sie im Theaterstück "Last Seen" in Minneapolis mit, nur drei Jahre später spielte sie ebenfalls im Theaterstück "Amadeus" mit.

Zudem hatte sie Rollen in "Baby Daddy", "Second Chance" und "Empire".

Amanda Detmer wurde 2001 auf Platz 17 der "101 Sexiest Women" gewählt. Privat war sie von 2004 bis 2007 mit Bernardo Targett verheiratet, ließ sich aber scheiden und heiratete im selben Jahr John Peter Crickellas. Ihr Bruder ist der Schauspieler Matthew Detmer.

Daniela S. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Amanda Detmer

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2019Empire (TV) als Tracy
Originaltitel: Empire (TV)
2019Familienanhang (TV) als Haven Sheeks
Originaltitel: Family Reunion (#1.08 Remember Macho Mazzi?) (TV)
2016Second Chance (TV) als Helen
Originaltitel: Second Chance (TV)
2016The Night Shift (TV) als Katherine Santiago
Originaltitel: The Night Shift (#3.09 Unexpected) (TV)
2015Battle Creek (TV) als Lydia Conrad
Originaltitel: Battle Creek (#1.12 Homecoming) (TV)
2014Baby Daddy (TV) als Tante Margot
Originaltitel: Baby Daddy (#3.12 Send in the Clowns & #3.13 Play It Again, Bonnie) (TV)
2013Two and a Half Men (TV) als Meghan
Originaltitel: Two and a Half Men (#10.22 My Bodacious Vidalia) (TV)
2011 - 2013Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens (TV) als Jeanette Fiero
Originaltitel: Necessary Roughness (TV)
2011 - 2012Man Up (TV) als Brenda Hayden / Bridgette Hayden / Brenda
Originaltitel: Man Up (TV)
2012The Mentalist (TV) als Nicola Karlsen
Originaltitel: The Mentalist (#5.01 The Crimson Ticket) (TV)
2010Vampire Diaries (#1.15 Isobel) (TV) als Trudie Peterson
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Sarah
Originaltitel: Medium (#5.09 All in the Family) (TV)
2009Private Practice (TV) als Morgan Gellman
Originaltitel: Private Practice (TV)
2008Psych (#2.15 Mordopfer de luxe) (TV) als Ciaobella
Originaltitel: Psych (TV)
2006 - 2007What About Brian (TV) als Deena Greco
Originaltitel: What About Brian (TV)
2007Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Tammy Mills
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#7.04 Lonelyville) (TV)
2006Ich, Du und der Andere als Annie
Originaltitel: You, Me and Dupree
2004CSI: Miami (TV) als Ms. Mancini
Originaltitel: CSI: Miami (#3.04 Murder in a Flash) (TV)
2004Lucky 13 als Amy
Originaltitel: Lucky 13
2003A.U.S.A. (TV) als Susan Rakoff
Originaltitel: A.U.S.A. (TV)
2002Lügen haben kurze Beine als Monty Kirkham
Originaltitel: Big Fat Liar
2001The Majestic als Sandra Sinclair
Originaltitel: The Majestic
2000M.Y.O.B. (TV) als Lisa Overbeck
Originaltitel: M.Y.O.B. (TV)
1999Ryan Caulfield: Year One (TV) als Cassey
Originaltitel: Ryan Caulfield: Year One (#1.01 Pilot & #1.03 Po-Piggity and Other Racial Slurs) (TV)
1999A Little Inside als Sarah Parker
Originaltitel: A Little Inside
1999Gnadenlos schön als Miss Minneapolis
Originaltitel: Drop Dead Gorgeous