José Zúñiga

José Zúñiga wurde in Honduras, ein Staat in Zentralamerika, geboren. Mit sieben Jahren zog er mit seinen geschiedenen Eltern nach New York. Schon im Kindesalter wusste Zúñiga, dass er eines Tages Schauspieler werden sollte.

Nach seinem Studium an der New York University fing er mit kleineren Nebenrollen an. Unter anderem war er neben Mel Gibson in "Kopfgeld" zu sehen. Danach ergatterte er sich Episodenauftritte in populären Serien wie "Emergency Room - Die Notaufnahme", "Crossing Jordan - Pathologin mit Profil" und "Alias - Die Agentin". Gleichzeitig konzentrierte sich Zúñiga auf seine Filmkarriere und ergatterte sich eine Nebenrolle in "Mission: Impossible III" an der Seite von Tom Cruise und Michelle Monaghan. Seine erste wiederkehrende Rolle in einer Serie kam 2006 mit der vierten Staffel von "O.C., California", als er für die Rolle des Pflichtverteidigers Jason Spitz besetzt wurde.

Die nächste große Filmproduktion km ein Jahr später neben Nicolas Cage in "Next". Großen Bekanntheitsgrad erreichte er durch den ersten Teil von "Twilight Bis(s) zum Morgengrauen", als er Bella und Edwards Professor Mr. Molina darstellte. Es folgten etliche Serienrollen in Form von wiederkehrenden Charakteren und Zúñiga verschaffte sich ein großes Publikum, um in den Köpfen der Zuschauer zu bleiben. Er selbst sagt, dass sein Traum wahr geworden sei und er die Cinematographie auch in seinem Heimatland ankurbeln wolle.

Zuletzt war er neben Halle Berry in dem Actionthriller "The Call - Leg nicht auf!" zu sehen. 2014 wird er außerdem als einer der Hauptrollen neben Chyler Leigh in "Taxi Brooklyn" zu sehen sein.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013The Call - Leg nicht auf! als Marco
Originaltitel: The Call
2013Body of Proof (TV) als Roberto Franco
Originaltitel: Body of Proof
2012Dr. House (#8.13 Die Ehe der Dominika House) (TV) als Nate Weinmann
Originaltitel: Dr. House
2012Desperate Housewives (TV) als Detective Heredia
Originaltitel: Desperate Housewieves
2012Scandal (TV) als General Benicio Flores
Originaltitel: Scandal (TV)
2012666 Park Avenue (TV) als Commissioner Pike
Originaltitel: 666 Park Avenue (TV)
2012Burn Notice (TV) als Vasquez
Originaltitel: Burn Notice (TV)
2011Off the Map (TV) als Julio
Originaltitel: Off the Map (TV)
2011The Event (TV) als Carlos Geller
Originaltitel: The Event (TV)
2004 - 2010CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Detective Chris Cavaliere
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation
2010Castle (#2.15 Cuba Libre) (TV) als Alfredo Quintana
Originaltitel: Castle (TV)
2008 - 2010Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (TV) als Officer Luis Simon / Officer Reed Simonds
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2009Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#5.20 Die Hochzeitsplanerin) (TV) als Anthony Meloy
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Oswaldo Castillo
Originaltitel: Medium (TV)
2009Dark Blue (TV) als Agent Boyle
Originaltitel: Dark Blue (TV)
2009Lie to Me (TV) als Detective Molina
Originaltitel: Lie to Me (TV)
2009Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#6.05 Abigail Sullivan) (TV) als Detective Cyrus
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2003 - 2008CSI: Miami (TV) als Juan Ortega / Carl Galaz
Originaltitel: CSI: Miami
2008Twilight Bis(s) zum Morgengrauen als Mr. Molina
Originaltitel: Twilight
2007Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Bernardo Infante
Originaltitel: Numbers (TV)
2006 - 2007O.C., California (TV) als Jason Spitz
Originaltitel: The O.C. (TV)
2007Justice (TV) als Detective Mendoza
Originaltitel: Justice (TV)
2007Next als Security Chief Roybal
Originaltitel: Next
2007Navy CIS (TV) als Navy Capt. Dr. Adrian De La Casa
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
200624 - Twenty Four (#5.22 04:00 - 05:00 Uhr) (TV) als Joseph Malina
Originaltitel: 24 (TV)
2006Dexter (#1.05 Das perfekte Paar) (TV) als Jorge Castillo
Originaltitel: Dexter (TV)
2006Prison Break (#2.11 Bolshoi Booze & #2.12 Verbindung abgebrochen) (TV) als Coyote
Originaltitel: Prison Break (TV)
2005Alias - Die Agentin (#4.12 Dunkle Vergangenheit) (TV) als Roberto Fox
Originaltitel: Alias (TV)
2005The Shield als Gino
Originaltitel: The Shield (TV)
2005Bones - Die Knochenjägerin (#1.02 Der Mann im Jeep & #1.03 Der Junge am Baum) (TV) als Mickey Santana
Originaltitel: Bones (TV)
2001 - 2004Law & Order: New York (TV) als CSU Tech
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2004Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Eduardo Lopez
Originaltitel: Emergency Room (TV)
2002Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV) als George Cortinez
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)