Afton Williamson

Afton Williamson ist relativ neu im Schauspielgeschäft. Ihre erste Gastrolle in einer TV-Serie spielte sie 2010 in "Good Wife". Es folgten kleinere Filmrollen und Nebenrollen in TV-Serien bevor sie den Part der Helen Walker in "Homeland" erhielt. Von 2011 bis 2012 folgte dann ihre bisher größte Rolle als Autumn in "A Gifted Man".

Geboren wurde Williamson 1987 in Toledo, Ohio. Bereits als Kind fand sie es faszinierend, die Schauspieler im Fernsehen zu beobachten. Daraufhin begann sie in jeder Situation, die sich ergab, das Beobachtete nachzuahmen. Sie liebte es eigene Stücke zu schreiben und diese in ihrem Kinderzimmer für ihre Plüschtiere vorzuspielen. Doch auch in der Öffentlichkeit stellte sie ihr Können unter Beweis, denn sie begann in Oster- oder Weihnachtsstücken aufzutreten und sang im Kirchenchor.

Während ihrer Zeit auf der Highschool blieb Williamson keine Zeit, an Schulaufführungen teilzunehmen, da sie zu den Zeiten, in denen die Proben dafür stattfanden, arbeiten musste. Da sie aber wusste, was ihre Leidenschaft war, entschied sie sich für ein Theaterstudium an der Eastern Michigan State University, wo sie auch ihren Bachelor of Fine Arts machte. Dort nutzte sie jede Chance für ein Theaterstück vorzusprechen. Sie erhielt eine Rolle in "Pippin" und durfte irgendwann sogar die Hauptrolle spielen. Für ihre Abschlussarbeit führte sie dann Regie bei "For Colored Girls Who Have Considered Suicide When the Rainbow Is Enuf" und musste dafür einige Überzeugungsarbeit unter ihren Kommilitonen leisten.

Anschließend ging sie zum Alabama Shakespeare Festival, wo sie ihrem Studium noch um einen Master of Fine Arts ergänzen wollte. Dort lernte sie, was es bedeutet, die Zweitbesetzung zu sein. Als sie anschließend nach New York ging, erhielt sie recht schnell ihr erstes Engagement in einem Broadway-Stück. Sie war die Zweitbesetzung für drei Rollen in "Joe Turner’s Come and Gone", durfte aber nie tatsächlich auf der Bühne stehen. 2009 übernahm sie schließlich die Zweitbesetzung für Kerry Washington in dem Broadway-Stück "Race". Sie durfte zweimal die Hauptrolle der Susan spielen, bevor sie den Part 2010 schließlich komplett von Washington übernahm.

Neben der Schauspielerei singt Williamson sehr gerne, vor allem Gospel oder Rap. Sportlich betätigt sie sich in den Bereichen Kickboxen und Taekwondo.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Afton Williamson

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Rookie (TV) als Talia Bishop
Originaltitel: The Rookie (TV)
2018Shades of Blue (TV) als Katie Myers
Originaltitel: Shades of Blue (#3.02 The Hollow Crown) (TV)
2018Instinct (TV) als Haley
Originaltitel: Instinct (#1.02 Wild Game) (TV)
2018Bull (TV) als ADA Gabrielle Ramsden
Originaltitel: Bull (#2.15 Witness for the Prosecution) (TV)
2017The Breaks (TV) als Nikki
Originaltitel: The Breaks (TV)
2017The Blacklist (#4.15 Der Apotheker (Nr. 59)) (TV) als Lulu
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2016The Night Of: Die Wahrheit einer Nacht (TV) als Wiggins
Originaltitel: The Night Of (TV)
2015 - 2016Blindspot (TV) als Kara Sloane
Originaltitel: Blindspot (#1.10 Evil Handmade Instrument & #1.13 Erase Weary Youth) (TV)
2013 - 2015The Following (#1.11 Liebet eure Feinde, hasset eure Freunde & #3.03 Grausame Eminenz?) (TV) als Haley Mercury / Kate
Originaltitel: The Following (TV)
2014 - 2015Banshee: Small Town. Big Secrets. (TV) als Alison Medding
Originaltitel: Banshee (TV)
2015Elementary (TV) als Shauna Scott
Originaltitel: Elementary (#3.22 The Best Way Out Is Always Through) (TV)
2013Ironside (TV)
Originaltitel: Ironside (#1.01 Pilot) (TV)
2012Nashville (TV) als Makena
Originaltitel: Nashville (TV)
2012Royal Pains (TV) als Heather Small
Originaltitel: Royal Pains (#4.09 Business & Pleasure) (TV)
2012Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Officer Perez
Originaltitel: Blue Bloods (#2.18 No Questions Asked) (TV)
2011 - 2012A Gifted Man (TV) als Autumn
Originaltitel: A Gifted Man (TV)
2012Ein riskanter Plan als Janice Ackerman
Originaltitel: Man on a Ledge
2011Homeland als Helen Walker
Originaltitel: Homeland (TV)
2011Law & Order: New York (TV) als Isabelle Wright
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#12.21 Reparations) (TV)
2010Good Wife (#2.07 Böses Mädchen) (TV) als Yarissa Morgan
Originaltitel: The Good Wife (TV)