Paul Kaye

Durch seine Rolle als schräger Skandalreporter Dennis Pennis in der britischen Comedyserie "The Sunday Show" kennt Paul Kaye nahezu jeder Brite. Geboren wurde der Schauspieler und Komödiant am 15. Dezember 1964 in London.

Er und seine Zwillingsschwester wurden adoptiert und wuchsen wohlbehütet in Wembley auf. Durch seine guten Leistungen in Sport und Musik fiel Paul Kaye schon in der Schule auf. Auf der Universität schloss Kaye in Theaterdesign mit der Bestnote ab. Nach dem Collage nahm er sich 1984 eine Auszeit und reiste für ein Jahr nach Israel, wo er seine spätere Frau Orly kennenlernte und sich beide 1989 das Ja-Wort gaben. Gemeinsam haben sie zwei Kinder.

Anfangs designte Paul Kaye Theaterposter für Londoner Theater, danach sang er in mehreren Bands. Bei einer Bandprobe kam ihm die Idee zu Dennis Pennis, als er Bandkollegen interviewte. Er realisierte seinen Traum 1995 und erlangte mit der Comedyserie "The Sunday Show" großen Bekanntheitsgrad. Seine Fans lieben ihn wegen seines ungezügelten Humors und markanten Erscheinung. Dabei nimmt er Prominente wie Arnold Schwarzenegger, Bruce Willis und Demi Moore auf die Schippe. Die Comedysiere lief vier Staffeln lang erfolgreich und öffneten Kaye die Tore als Schauspieler.

Im Jahre 2000 war er der Comedyserie "Perfect World" in der Hauptrolle des Bob Slay zu sehen. Er spielte den Komiker in allen Lebenssituationen zwei Staffeln lang auf BBC. Obwohl Paul Kaye als erfolgreicher Komödiant gefeiert wird, scheut er nicht vor schauspielerischen Herausforderungen. Im selben Jahr wagte er sich an seine erste ernste Hauptrolle in der Dramaserie "Two Thousand Acres of Sky". Es folgten Filme wie "Blackball", "It’s All Gone Pete Tong" und einer Nebenrolle in Woody Allens "Match Point". Zuletzt hatte er Gastrollen in der britischen Fassung von "Being Human" und "Skins". Seine nächste Serienrolle wird die des Thoros von Myr in der dritten Staffel der HBO Erfolgsserie "Game of Thrones" sein.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Good Omens (TV) als Horace
Originaltitel: Good Omens (TV)
2019After Life (TV) als Psychiater
Originaltitel: After Life (TV)
2019Vera - Ein ganz spezieller Fall (TV) als Malcolm Donahue
Originaltitel: Vera (TV)
2016 - 2018Zapped (TV) als Howell
Originaltitel: Zapped (TV)
2018Wanderlust (TV) als Lawrence Cole
Originaltitel: Wanderlust (TV)
2013 - 2017Game of Thrones (TV) als Thoros von Myr
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2017Three Girls: Warum glaubt uns niemand? (TV) als Jim Winshaw
Originaltitel: Three Girls (TV)
2016 - 2017Drunk History: UK (TV) als John Logie Baird
Originaltitel: Drunk History: UK (TV)
2015Jonathan Strange & Mr Norell (TV) als Vinculus
Originaltitel: Jonathan Strange & Mr Norell (TV)
2015Fungus, der Bogeymann (TV) als Scarface / Clench
Originaltitel: Fungus the Bogeyman (TV)
2015Doctor Who (TV) als Prentis
Originaltitel: Doctor Who (#9.03 Under the Lake & #9.04 Before the Flood) (TV)
2015Pan als Mutti Voosht
Originaltitel: Pan
2015Humans (TV) als Silas Capek
Originaltitel: Humans (#1.02 & #1.04) (TV)
2013 - 2014Lilyhammer (TV) als Duncan Hammer
Originaltitel: Lilyhammer (TV)
2014Dracula Untold als Brother Lucian
Originaltitel: Dracula Untold
2013Common Ground (TV) als Spinks
Originaltitel: Common Ground (TV)
2013Stella (TV) als Peschman Hodd
Originaltitel: Stella (TV)
2013Ripper Street (TV) als Gabriel Cain
Originaltitel: Ripper Street (#2.06 A Stronger Loving World) (TV)
2013Stella (TV) als Peschman Hodd
Originaltitel: Stella (TV)
2011Being Human (TV) als Vincent
Originaltitel: Being Human (#3.01 Lia) (TV)
2010 - 2011Mongrels (TV) als Vince
Originaltitel: Mongrels (TV)
2011Candy Cabs (TV) als Dennis Whitehead
Originaltitel: Candy Cabs (TV)
2011Lucky Fred (TV) als Friday
Originaltitel: Lucky Fred (TV)
2010Skins (TV) als Duncan
Originaltitel: Skins
2010The Big I Am als Keys
Originaltitel: The Big I Am
2010Alles Koscher! als Policeman #1
Originaltitel: The Infidel
2009Murder in Mind als Dr. Steven Cohen
Originaltitel: Murder in Mind
2009Malice in Wonderland als Caterpillar
Originaltitel: Malice in Wonderland
2008 - 2009Pulling (TV) als Billy
Originaltitel: Pulling (TV)
2007 - 2009Kingdom (TV) als Alan McEwan
Originaltitel: Kingdom (TV)
2007 - 2008Chop Socky Chooks (TV) als Dr. Wasabi
Originaltitel: Chop Socky Chooks (TV)
2007w Delta z als Dr. Gelb
Originaltitel: w Delta z
2006 - 2007Strutter (TV) als Mike Strutter
Originaltitel: Strutter (TV)
2006Spectropia als Ball Guest
Originaltitel: Spectropia
2005Match Point als Estate Agent
Originaltitel: Match Point
2004Agent Cody Banks 2: Mission London als Neville Trubshaw
Originaltitel: Agent Cody Banks 2: Mission London
2004Waking the Dead - Im Auftrag der Toten (TV) als Dr. David Carney
Originaltitel: Waking the Dead (#4.11 Shadowplay (1) & #4.12 Shadowplay (2)) (TV)
2004It's All Gone Pete Tong als Frankie Wilde
Originaltitel: It's All Gone Pete Tong
2001 - 2003Two Thousand Acres of Sky (TV) als Kenny Marsh
Originaltitel: Two Thousand Acres of Sky (TV)
2003Blackball als Cliff
Originaltitel: Blackball
2000 - 2001Perfect World (TV) als Bob Slay
Originaltitel: Perfect World (TV)
1996 - 1997Anyone for Pennis? als Dennis Pennis
Originaltitel: Anyone for Pennis?
1996 - 1997Very Important Pennis (TV) als Dennis Pennis
Originaltitel: Very Important Pennis (TV)
1995 - 1997The Sunday Show (TV) als Dennis Pennis
Originaltitel: The Sunday Show (TV)