Scott Wolf

Foto: Scott Wolf, Everwood - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Scott Wolf, Everwood
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Scott Richard Wolf wurde am 4. Juni 1968 in Boston, Massachusetts geboren. Aufgewachsen in West Orange, New Jersey, studierte er zunächst an der George Washington University. Gegen Ende des Studiums wurde er für den Film entdeckt.

In Deutschland ist Scott Wolf vor allem durch sein Rolle in der Teenie-Serie "Party of Five" (1994-2000) bekannt. Mitte der 90er Jahre war er aber auch in Hauptrollen diverser Kinospielfilme zu sehen. Von 2004 bis 2006 spielte er in der dritten Staffel der amerikanischen TV-Serie "Everwood" den Arzt Dr. Jake Hartman.

Scott war im Jahr 1994 einige Monate mit Alyssa Milano zusammen. Die beiden trennten sich einen Monat vor der Hochzeit. Am 29. Mai 2004 wagte er einen neuen Versuch und heiratete Kelley Limp. Am 22. März 2009 kam der gemeinsame Sohn Jackson zur Welt.

Nach dem Ende von "Everwood" im Jahr 2006 sah er sich nach neuen Projekten um und erhielt eine der Hauptrollen in der neuen ABC-Serie "The Nine - Die Geiseln", die im September in den USA startete, doch nach nur wenigen Episoden wieder abgesetzt wurde. Danach wurde es zunächst ruhig um den Schauspieler, bis er schließlich zum Cast von "V - Die Besucher" hinzustieß, um dort die Hauptrolle des Chad Decker zu übernehmen.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Nancy Drew (TV)
Originaltitel: Nancy Drew (TV)
2014 - 2017The Night Shift (TV) als Dr. Scott Clemmens
Originaltitel: The Night Shift (TV)
2016Voltron: Legendärer Verteidiger (TV) als Rax (Stimme)
Originaltitel: Voltron: Legendary Defender (TV)
2013 - 2015Perception (TV) als Donnie
Originaltitel: Perception (TV)
2015BoJack Horseman (TV) als Scott Wolf (Stimme)
Originaltitel: BoJack Horseman (TV)
2012 - 2013Kaijudo: Rise of the Duel Masters (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Kaijudo: Rise of the Duel Masters (TV)
2011 - 2012Navy CIS als Jonathan Cole / Casey Stratton
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2009 - 2011V - Die Besucher (TV) als Chad Decker
Originaltitel: V (TV)
2008Making It Legal (TV) als Josh
Originaltitel: Making It Legal (TV)
2008CSI: NY (TV) als Mackinley Taylor
Originaltitel: CSI: NY (#5.08 My Name Is Mac Taylor) (TV)
2006 - 2007The Nine - Die Geiseln (TV) als Jeremy Kates
Originaltitel: The Nine (TV)
2004 - 2006Everwood (TV) als Dr. Jake Hartman
Originaltitel: Everwood (TV)
2003Picking Up and Dropping Off (TV) als Will
Originaltitel: Picking Up and Dropping Off (TV)
2003Rubbing Charlie (TV) als Charlie
Originaltitel: Rubbing Charlie (TV)
2002Love Thy Neighbor als Kenny
Originaltitel: Love Thy Neighbor
2002Ohne jeden Ausweg als Emmett Young
Originaltitel: Emmett's Mark
2001Santa Monica Boulevard als Hardy
Originaltitel: Santa Monica Boulevard
2001Jenifer (TV)
Originaltitel: Jenifer (TV)
2001Susi und Strolch 2: Kleine Strolche - Großes Abenteuer! (Video) als Stimme von Scamp
Originaltitel: Lady and the Tramp II: Scamp's Adventure (Video)
2001Chaos City (TV) als Tim
Originaltitel: "Spin City (TV) - 5.20 Science Friction; 5.21 Brotherly Love; 5.22 A Shot in the Dark: Part 1
1994 - 2000Party of Five (TV) als Bailey Salinger
Originaltitel: Party of Five (TV)
1999Go! als Adam
Originaltitel: Go!
1999Action (TV) als sich selbst
Originaltitel: Action (TV) - 1.6 Twelfth Step to Hell
1996Jahre der Zärtlichkeit als Bruce
Originaltitel: The Evening Star
1996White Squall - Reißende Strömung als Charles 'Chuck' Gieg
Originaltitel: White Squall
1994Double Dragon - Die 5. Dimension als Billy Lee
Originaltitel: Double Dragon
1994Blossom (TV) als Gordon 'Gordo' McCain
Originaltitel: Blossom (TV) - 4.18 Double Date
1993Teenage Bonnie und Klepto Clyde als Clyde
Originaltitel: Teenage Bonnie und Klepto Clyde
1993Evening Shade (TV) als David
Originaltitel: Evening Shade (TV) - 3.25 The Graduation; 4.3 One Hot Game
1993Parker Lewis - Der Coole aus der Schule (TV) als Brian Sommerville
Originaltitel: Parker Lewis Can't Lose (TV) - 3.21 The Rocky Kohler Picture Show
1993Der Polizeichef - Eis im Blut (TV) als Todd Clements
Originaltitel: The Commish (TV) - 2.15 Dead Cadet's Society
1992Yesterday Today (TV)
Originaltitel: Yesterday Today (TV)
1991Mein Weihnachtswunsch als Choir
Originaltitel: All I Want for Christmas
1991California Highschool - Pausenstreß und erste Liebe (TV) als ?
Originaltitel: Saved by the Bell (TV) - 3.1 The Last Dance