Jeffrey Nicholas Brown

Jeffrey Nicholas Brown wurde am 29. August 1975 als Sohn zweier Musiklehrer in Evanston, Illinois geboren. Bereits als Kind begann er sich der Schauspielerei zu widmen und nahm am Piven Theatre Workshop in Evanston teil. Im Alter von 12 Jahren debütierte er im Stück "Die Früchte des Zorns" auf der Theaterbühne. Nach seinem Schulabschluss studierte er Schauspiel an der De Paul University in Chicago und verbrachte die Semesterferien damit, Schauspiel und Schlagzeug in einem Feriencamp zu unterrichten.

Seine ersten Fernsehrollen waren kleine, meist namenlose Parts, unter anderem in "Nash Bridges", "Yes, Dear", "Buffy - Im Bann der Dämonen" und "Gilmore Girls". Seine erste Filmrolle spielte er 2006 in "Fifty Pills" neben Kristen Bell, John Hensley und Jane Lynch. 2008 war er in "True Blood" erstmals als der verstorbene Vater von Sookie und Jason Stackhouse zu sehen und wiederholte diese Rolle 2012 und 2013.

Jeffrey Nicholas Brown ist Mitglied der legendären Blue Man Group und tritt mit dieser unter anderem in New York, Chicago, Boston und Las Vegas auf. Zudem hat er 1997 das Videospiel "Oddworld: Abe's Oddysee" designt.

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2008 - 2013True Blood (TV) als Corbett Stackhouse
Originaltitel: True Blood (TV)
2012 Doc McStuffins (TV) als Ben
Originaltitel: Doc McStuffins (TV)
2009Private Practice (#2.16 Ex-Leben (TV)) als Andrew
Originaltitel: Private Practice (TV)
2008 Quarterlife (TV) als Matthew Bielski (2007)
Originaltitel: Quarterlife (#1.05 Finding a Voice) (TV)
2006Gilmore Girls (#6.16 Versumpft) (TV) als Barkeeper
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2006 Fifty Pills als Joe
Originaltitel: Fifty Pills
2005 Yes, Dear (TV) als Mann
Originaltitel: Yes, Dear (#5.01 I Wish That I Had Sammy's Girl) (TV)
2004 Absolut relativ (TV) als Mann
Originaltitel: It's All Relative (#1.16 Cross My Heart) (TV)
2002Buffy - Im Bann der Dämonen (#6.20 Wut) (TV) als Vampir
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1998 Nash Bridges (TV) als Pizzalieferant
Originaltitel: Nash Bridges (#3.16 Skin Deep) (TV)