Benjamín Benítez

Der Schauspieler und Künstler Benjamín Benítez, der mit bürgerlichem Namen Kevin Bactzi heißt, ist in New York geboren und in Californien aufgewachsen. Er träumte davon ein Stierkämpfer zu werden und verbrachte als Jugendlicher einige Zeit in Spanien, Kuba und Mexiko um dies zu erlernen.
Als er seine Leidenschaft für Kunst entdeckte entschied er sich am renomierten San Franciso Art Institute zu studieren. Er hat seine Werke auf Ausstellungen in New York, San Francisco und Los Angeles ausgestellt.

Von 2002 bis 2004 studierte er Schauspielerei.
Seinen ersten erwähnenswerten Schauspielauftritt hatte er in "Lip Service" im Jahre 2001. Danach folgten kleinere Rollen in den verschiedensten Serien. Seinen endgültigen Durchbruch als Schauspieler in einer fixen Serien-Rolle hatte er mit "Tru Calling" im Jahre 2003. Benjamín war, bevor er die Schauspielbühne eroberte, schon bei mehreren spanischen Filmen maßgeblich beteiligt und zwar für die Spezialeffekte.

Benjamín schrieb ein Einmann-Theaterstück über Che Guevara und führte es sowohl in Los Angeles, als auch in New York auf. Er hat noch in einigen anderen Theaterstücken mitgewirkt, unter anderem in "Short Eyes" von Miguel Pinero und "Tape" von Steven Belber.

Benjamín Benítez lebt derzeit in Los Angeles und würde gerne eine gemeinnützige Kunstschule für Kinder eröffnen, die von in Venice, Kalifornien, lebenden Künstlern unterrichtet werden.

Inka Schmidt & Barbara K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Castle (#8.21 Das Ende aller Tage) (TV) als Dave Holmby
Originaltitel: Castle (TV)
2015True Detective (TV) als Gonzales
Originaltitel: True Detective (TV)
2013Rushlights als Officer
Originaltitel: Rushlights
2010Three Rivers Medical Center (TV) als Alex Ramirez
Originaltitel: Three Rivers (#1.11 Every Breath You Take) (TV)
2010Love Sick Diaries als Marcos
Originaltitel: Love Sick Diaries
2008 - 2009Knight Rider (#1.00 Knight Rider & #1.15 Fly by Knight) (TV) als Esteban Bahia
Originaltitel: Knight Rider (#1.00 Knight Rider & #1.15 Fly by Knight) (TV)
2009Eleventh Hour - Einsatz in letzter Sekunde (TV) als Robert Garcia
Originaltitel: Eleventh Hour (#1.16 Subway) (TV)
2009Madea Goes to Jail als Arthur
Originaltitel: Madea Goes to Jail
2009CSI: NY (TV) als Kimbal Saks
Originaltitel: CSI: NY (#6.03 Lat/Long) (TV)
2009Schatten der Leidenschaft (TV) als Detective Fogel
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2009Prison Break (#4.21 Endspurt) (TV) als Danny Ortiz
Originaltitel: Prison Break (TV)
2009Life on Mars (#1.17 Life Is a Rock) (TV) als Dominic Rivera
Originaltitel: Life on Mars (#1.17 Life Is a Rock) (TV)
2008Guerrilla als Pombo
Originaltitel: Guerrilla
2008Gemini Division (TV) als Dante
Originaltitel: Gemini Division (TV)
2008Che: Part Two als Rudolfo
Originaltitel: Che: Part Two
2007Killing Pablo als Carlos Castano
Originaltitel: Killing Pablo
2007Life (TV) als Tito Juarez
Originaltitel: Life (#1.01 Pilot: Merit Badge und #1.06 Powerless) (TV)
2007Moonlight (TV) als Guillermo
Originaltitel: Moonlight (#1.03 Dr. Feelgood) (TV)
2006CSI: Miami (TV) als Hector Ramirez
Originaltitel: CSI: Miami (#4.13 Silencer) (TV)
2006Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#3.15 Alvaro) (TV) als Hector
Originaltitel: Cold Case (TV)
2006My Name Is Earl (#2.10 South of the Border: Part Uno) (TV) als hispanischer Graf
Originaltitel: My Name Is Earl (#2.10 South of the Border: Part Uno) (TV)
2006Smith (#1.03 Three) (TV) als Jacob
Originaltitel: Smith (#1.03 Three) (TV)
2005Wanted (TV) als FBI Special Agent Tommy Rodrig
Originaltitel: Wanted (TV)
2003 - 2004Tru Calling - Schicksal Reloaded (TV) als Gardez
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2004Alexander als Amato
Originaltitel: Alexander
2004The Handler (#1.16 The Big Fall) (TV)
Originaltitel: The Handler (#1.16 The Big Fall) (TV)
2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (#3.15 Die Schaumparty) (TV) als Tontechniker
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003Prey for Rock & Roll als Drogendealer
Originaltitel: Prey for Rock & Roll
2003The Shield - Gesetz der Gewalt (#2.02 Tote Soldaten) (TV) als James
Originaltitel: The Shield (TV)
2002Angel - Jäger der Finsternis (#3.12 Rätselraten) (TV) als Vampir
Originaltitel: Angel (TV)
2002Without a Trace - Spurlos verschwunden (#1.06 Zwei Leben) (TV) als Luis
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2002Robbery Homicide Division (#1.04 Free and Clear) (TV) als Jimmy
Originaltitel: Robbery Homicide Division (#1.04 Free and Clear) (TV)
2002Haunted (#1.13 Nexus) (TV) als Sanchez
Originaltitel: Haunted (#1.13 Nexus) (TV)
2002Frida als Carlos
Originaltitel: Frida
2002The Wire (#1.09 Game Day) (TV) als Jimmy
Originaltitel: The Wire (#1.09 Game Day) (TV)
2002Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Dean Ramos
Originaltitel: The Division (#2.07 A Priori und #2.10 Angel Work) (TV)
2001Roswell (#3.06 Der ungebetene Hochzeitsgast) (TV) als Louis
Originaltitel: Roswell (TV)
2001Haunted (TV) als Sanchez
Originaltitel: Haunted (#1.13 Nexus) (TV)
2001Lip Service als James (Boxer)
Originaltitel: Lip Service
2001Resurrection Blvd. (#2.10 La Partida) (TV) als Alex
Originaltitel: Resurrection Blvd. (#2.10 La Partida) (TV)
2000Reich und schön (#1.3288) (TV)
Originaltitel: The Bold and the Beautiful (TV)
1999Homicide: Life on the Street (#7.10 Shades of Gray) (TV) als Eric
Originaltitel: Homicide: Life on the Street (#7.10 Shades of Gray) (TV)