Charlyne Yi

Foto: Charlyne Yi, Dr. House - Copyright: 2011 Fox Broadcasting Co.; Pamela Littky/FOX
Charlyne Yi, Dr. House
© 2011 Fox Broadcasting Co.; Pamela Littky/FOX

Carlyne Yi wurde am 04. Januar 1986 in Los Angeles, Kalifornien, geboren. Nach ihrem Abschluss an der University of California in Riverside, beschloss sie, fortan als ihr Glück als Comedienne zu suchen.

Erste Erfolge feiert Yi schließlich außerhalb von Los Angeles in kleineren Theatern in Fontana, Kalifornien, bevor sie schließlich zum Dauergast im Steve Allen Theater sowie im The Upright Citizens Brigade Theater wurde. Desweiteren beschäftigt sich Yi viel mit Musik und gründete gemeinsam mit ihrem Schauspielkollegen Paul Rust die Band "The Glass Beef", in der Yi als ihre Künste als Gitarrenspielerin und Sängerin unter Beweis stellen konnte. Doch auch auf Solopfaden kann Yi durchaus mit Erfolgen aufwarten

Ihre erste größere Rolle in Film und Fernsehen ergatterte Yi schließlich 2007 in der Komödie "Beim ersten Mal". Des Weiteren war sie in Serien wie "30 Rock" und "Love Bites" zu sehen. 2011 verstärkt sie während der achten Staffel das Team von "Dr. House" bei FOX.

In ihrer Freizeit engagiert sich Yi sehr dafür, auf die wachsende Armut und den Hunger in der Welt aufmerksam zu machen. 2011 gründete sie eine eigene non-profit-Organisation namens "Caring is Cool" und nutzt ihre wachsende Bekanntheit, Spenden für die Organisation zu generieren.

Über Yis Privatleben ist nur wenig bekannt. 2009 trennte sie sich von ihrem langjährigen Freund, dem Schauspieler Michael Cera.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2019We Bare Bears - Bären wie wir (TV) als Chloe (Stimme)
Originaltitel: We Bare Bears (TV)
2018Manhattan Queen als Ariana
Originaltitel: Manhattan Queen
2018Summer Camp Island (TV) als Alice (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Summer Camp Island (TV)
2015 - 2018Steven Universe (TV) als Ruby (Stimme) / div. Stimmen
Originaltitel: Steven Universe (TV)
2018Lucifer (TV) als Ray-Ray / Azrael
Originaltitel: Lucifer (#3.25 Boo Normal) (TV)
2017Twin Peaks (TV) als Ruby
Originaltitel: Twin Peaks (#1.15 Part 15) (TV)
2017Die Hochzeit meiner Ex als Claire
Originaltitel: Literally, Right Before Aaron
2016Love (TV) als Cori
Originaltitel: Love (TV)
2016Jane the Virgin (TV) als Angela
Originaltitel: Jane the Virgin (#2.17 Chapter Thirty-Nine ) (TV)
2015Looking (TV) als Kassiererin
Originaltitel: Looking (#2.07 Looking for a Plot) (TV)
2011 - 2012Dr. House (TV) als Dr. Chi Park
Originaltitel: House (TV)
2012Immer Ärger mit 40 als Jodi
Originaltitel: This is 40
2011Love Bites (TV) als Managerin im Sexshop
Originaltitel: Love Bites (#1.01 Firsts) (TV)
2010Fast als Donna Fast
Originaltitel: Fast
2009Verrückt nach Steve als Protestierende
Originaltitel: All About Steve
2008Cloverfield als Partygöre
Originaltitel: Cloverfield
2008Semi-Pro als Jody
Originaltitel: Semi-Pro
2008Miss Guided (TV) als Karey
Originaltitel: Miss Guided (#1.05 Pool Party) (TV)
200730 Rock (#1.14 Das F-Wort) (TV) als Grace
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV als verrücktes Mädchen 1997
Originaltitel: Cold Case (#4.20 Stand Up and Holler) (TV)
2007Beim ersten Mal als Jodi
Originaltitel: Knocked Up
2007Powerloafing als Assistentin
Originaltitel: Powerloafing