Romola Garai

Romola Garai wurde als Romola Sadie Garai am 6. August 1982 in Hongkong geboren. Die junge Frau mit jüdischen und ungarischen Vorfahren, wuchs unter anderem in Singapur und Hongkong auf. Im Alter von 18 Jahren ergatterte sie eine Rolle in dem preisgekrönten Fernsehfilm "The Last of the Blonde Bombshells". Durch diese Rolle neben Judi Dench und Leslie Caron ergatterte sie weitere Engagements, darunter in dem Drama "Inside I´m Dancing". Für die Rolle der Siobhan ergatterte sie 2005 den Preis der Londoner Filmkritiker als beste Nebendarstellerin. Dem ganz großen Pumblikum wurde sie im Jahr 2004 bekannt, wo sie als weibliche Hauptdarstellerin in der Fortsetzung des Tanz Epos "Dirty Dancing", in "Dirty Dancing 2: Heiße Nächte auf Kuba" zu sehen war. 2007 übernahm sie in dem oskarprömierten Drama "Abbitte" die Rolle der erwachsenen Briony. Daraufhin folgte eine Rolle in dem Film "Der Andere" bevor sie die Hauptrolle in der vierteiligen Minserie "Emma" übernahm. Für die Rolle wurde sie 2011 für den Golden Globe nominiert.

Pia Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011The Hour (TV) als Bel Rowley
Originaltitel: The Hour (TV)
2011Junkhearts als Christine
Originaltitel: Junkhearts
2011One Day als Sylvie
Originaltitel: One Day
2011The Crimson Petal and the White (TV) als Sugar
Originaltitel: The Crimson Petal and the White (TV)
2009Glorious 39 als Anne Keyes
Originaltitel: Glorious 39
2009Emma (TV) als Emma
Originaltitel: Emma (TV)
2008Der Andere als Abigail
Originaltitel: The Other Man
2008Great Performances (TV) als Cordelia
Originaltitel: Great Performances (#37.12 King Lear) (TV)
2007Angel - Ein Leben wie im Traum als Angel Deverell
Originaltitel: Angel
2007Running for River als Blair
Originaltitel: Running for River
2007Abbitte als Briony Tallis (18 Jahre)
Originaltitel: Atonement
2006Renaissance als Ilona Tasuiev (Stimme)
Originaltitel: Renaissance
2006Scoop - Der Knüller als Vivian
Originaltitel: Scoop
2006As You Like It als Celia
Originaltitel: As You Like It
2006Amazing Grace als Barbara Spooner
Originaltitel: Amazing Grace
2005El sueño de una noche de San Juan als Helena (englische Stimme)
Originaltitel: El sueño de una noche de San Juan
2005Mary Bryant als Mary Bryant
Originaltitel: Mary Bryant
2004Dirty Dancing 2: Heiße Nächte auf Kuba als Katey Miller
Originaltitel: Dirty Dancing 2
2004Vanity Fair als Amelia Sedley
Originaltitel: Vanity Fair
2004Inside I'm Dancing als Siobhan
Originaltitel: Inside I'm Dancing
2003I Capture the Castle als Cassandra Mortmain
Originaltitel: I Capture the Castle
2002Daniel Deronda (TV) als Gwendolen Harleth
Originaltitel: Daniel Deronda (TV)
2002Nicholas Nickleby als Kate Nickleby
Originaltitel: Nicholas Nickleby
2001Perfect als Charlotte
Originaltitel: Perfect
2000Die legendären blonden Bombshells als junge Elizabeth
Originaltitel: The Last of the Blonde Bombshells
2000Attachments als Zoe Atkins
Originaltitel: Attachments