Kelly Macdonald

Kelly Macdonald wurde am 23. Februar 1976 in Glasgow geboren. Nach der Scheidung ihrer Eltern zog sie mit ihrer Mutter nach Newton Means. Nachdem sie die High School beendete, zog sie mit 17 Jahren zu ihrem Freund nach Glasgow und besuchte dort wenig später das College. Nebenbei arbeitete sie als Kellnerin, wo ihr während der Arbeit eine Broschüre für ein Film-Casting in die Hände fiel. Sie ergatterte die Hauptrolle in dem Film "Trainspotting", der ihr Durchbruch wurde. Es folgten viele Hauptrollen und Nebenrollen in Filmen "Wenn Träume fliegen lernen" oder "The Girl in the Cafe". Für diese Rolle wurde sie im Jahre 2005 für einen Emmy und einen Golden Globe nominiert. 2010 erhielt sie die Hauptrolle in der 12-teiligen HBO-Serie "Boardwalk Empire". Die Fernsehserie, die am 19. September 2010 zum ersten Mal über die Bildschirme flimmerte, wurde bereits nach der Pilotfolge für eine zweite Staffel verlängert. Für die Rolle der Margaret Schroeder wurde sie nun 2011 für einen Golden Globe nominiert.

Pia Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011The Decoy Bride als Katie Nic Aodh
Originaltitel: The Decoy Bride
2011Harry Potter und die Heiligtümer des Todes - Teil 2
Originaltitel: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
2010Boardwalk Empire (TV) als Margaret Schoeder
Originaltitel: Boardwalk Empire (TV)
2009In the Electric Mist als Kelly Drummond
Originaltitel: In the Electric Mist
2009Skellig als Louise
Originaltitel: Skellig
2008The Merry Gentleman als Kate Frazier
Originaltitel: The Merry Gentleman
2008Choke - Der Simulant als Paige Marshall
Originaltitel: Choke
2007No Country for Old Men als Carla Jean Moss
Originaltitel: No Country for Old Men
2005Alias - Die Agentin (#4.04 Ice) (TV) als Kiera MacLaine / Meghan Keene
Originaltitel: Alias (TV)
2005Per Anhalter durch die Galaxis als Reporter
Originaltitel: The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
2005G8 auf Wolke Sieben als Gina
Originaltitel: The Girl in the Café
2005A Cock and Bull Story als Jenny
Originaltitel: A Cock and Bull Story
2005Alle Kinder dieser Welt als Jonathans Ehefrau
Originaltitel: All the Invisible Children
2005Eine zauberhafte Nanny als Evangeline
Originaltitel: Nanny McPhee
2005Lassie kehrt zurück als Jeanie
Originaltitel: Lassie
2004Wenn Träume fliegen lernen als Peter Pan
Originaltitel: Finding Neverland
2003Brush with Fate als Aletta Pieters
Originaltitel: Brush with Fate
2003Intermission als Deirdre
Originaltitel: Intermission
2001Irene
Originaltitel: Irene
2001Gosford Park als Mary Maceachran
Originaltitel: Gosford Park
2001The Fear (TV) als Erzählerin
Originaltitel: The Fear (TV)
2001Mord auf Seite eins (TV) als Della Smith
Originaltitel: State of Play (TV)
2000Two Family House als Mary O'Neary
Originaltitel: Two Family House
2000House! als Linda
Originaltitel: House!
2000Some Voices als Laura
Originaltitel: Some Voices
1999City, Friends & Sex als Mike
Originaltitel: City, Friends & Sex
1999Entropy als Pia
Originaltitel: Entropy
1999The Loss of Sexual Innocence als Susan
Originaltitel: The Loss of Sexual Innocence
1999My Life So Far als Elspeth Pettigrew
Originaltitel: My Life So Far
1999Tube Tales als Emma (Segment Mr Cool)
Originaltitel: Tube Tales
1998Cousin Bette als Hortense Hulot
Originaltitel: Cousin Bette
1998Elizabeth als Isabel Knollys
Originaltitel: Elizabeth
1997Dead Eye Dick als Wendy
Originaltitel: Dead Eye Dick
1996Flowers of the Forest als Amy Ogilvie
Originaltitel: Flowers of the Forest
1996Trainspotting - Neue Helden als Diane
Originaltitel: Trainspotting
1996Stella Does Tricks als Stella
Originaltitel: Stella Does Tricks