Ty Burrell

Foto: Ty Burrell, Morning Glory - Copyright: Paramount Pictures
Ty Burrell, Morning Glory
© Paramount Pictures

Ty Burrell ist am 22. August 1967 in Grants Pass geboren, wo er auch aufgewachsen ist. Auf der Hidden Valley High School in Grants Pass spielte er Football im Schulteam. Er studierte Drama an der Southern Oregon University in Ashland und macht in dem Fach seinen Bachelor-Abschluss. Den Master erhielt er von der Penn State University. Sein Filmdebut hatte er in "Evolution" an der Seite von David Duchovny und Julianne Moore.

Seine Karriere verlief von Anfang an ziemlich erfolgreich, denn er bekam Rollen in Filmen wie "Black Hawk Down", "Reine Chefsache", "Das Vermächtnis des geheimen Buches" oder "Der unglaubliche Hulk". Auch in vielen bekannten Serien gelang es ihm mitzuwirken, unter anderem in "The West Wing - Im Zentrum der Macht", "Back to You oder "Damages - Im Netz der Macht". Für seine Darstellung des Phil Dunphy aus "Modern Family" wurde er 2010 für den Emmy nominiert. Im Jahre 2001 erfolgte eine erneute Nominierung, in der er sich gegen seine Cast-Kollegen der Serie durchsetzen konnte und die Trophäe mit nach Hause nehmen konnte.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2019Modern Family (TV) als Phil Dunphy
Originaltitel: Modern Family (TV)
2017Family Guy (TV) als Ty Burrell (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (#16.01 Emmy-Winning Episode) (TV)
2017Girls' Night Out als Pietro
Originaltitel: Girls' Night Out
2016Findet Dorie als Bailey (Stimme)
Originaltitel: Finding Dory
2014Die Abenteuer von Mr. Peabody & Sherman als Mr. Peabody (Stimme)
Originaltitel: Mr. Peabody & Sherman
2012 - 2014Key & Peele (TV) als Colonel Hans Muller
Originaltitel: Key & Peele (#1.03 & #4.02 Parole Officer Puppet) (TV)
2011Goats
Originaltitel: Goats
2011Butter als Bob Pickler
Originaltitel: Butter
2010Morning Glory als Paul McVee
Originaltitel: Morning Glory
2010Glen Martin DDS (TV)
Originaltitel: Glenn Martin DDS (#2.10 Jackie’s Get-Witch-Quick Scheme) (TV)
2010Fair Game als Fred
Originaltitel: Fair Game
2010Gamechangers Ep. 1: The Rant Writer
Originaltitel: Gamechangers Ep. 1: The Rant Writer
2009Leaves of Grass als Professor Sorensen
Originaltitel: Leaves of Grass
2009Damages - Im Netz der Macht (#2.05 Die Fusion) (TV) als Douglas Schiff
Originaltitel: Damages (TV)
2007 - 2008Back to You (TV) als Gary Crezyzewski
Originaltitel: Back to You (TV)
2008Der unglaubliche Hulk als Leonard
Originaltitel: The Incredible Hulk
2008Fourplay als Christopher
Originaltitel: Fourplay
2008Das Vermächtnis des geheimen Buches als Connor
Originaltitel: National Treasure: Book of Secrets
2007Lipshitz Save the World als Mann in Rot
Originaltitel: Lipshitz Save the World
2006Fell – Ein imaginäres Portrait von Diane Arbus als Alan Arbus
Originaltitel: Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus
2005 - 2006Out of practice – Doktor, single sucht (TV) als Dr. Oliver Barnes
Originaltitel: Out of Practice (TV)
2006The Darwin Awards als Emile
Originaltitel: The Darwin Awards
2006Freunde mit Geld als Aaron
Originaltitel: Friends with Money
2005Down the Valley als Sheriff
Originaltitel: Down the Valley
2004Reine Chefsache als Enrique Colon
Originaltitel: In Good Company
2004Dawn of the Dead als Steve
Originaltitel: Dawn of the Dead
2000 - 2003Law & Order (#11.02 Mord auf Grund von Kosteneinsparungen & 13.22 Der Scharfschütze) (TV) als Herman Capshow
Originaltitel: Law & Order (TV)
2002Law & Order: New York (#3.15 Opfer des Ruhms) (TV) als Alan Messinger
Originaltitel: Law & Order: Special Victim Units (TV)
2001Black Hawk Down als Wilkinson
Originaltitel: Black Hawk Down
2001The West Wing - Im Zentrum der Macht (#3.09 Die Frauen von Qumar) (TV) als Tom Starks
Originaltitel: The West Wing (TV)
2001Evolution als Colonel Flemming
Originaltitel: Evolution