Leven Rambin

Foto: Leven Rambin - Copyright: Tyler Shields
Leven Rambin
© Tyler Shields

Leven Alice Rambin kam am 17. Mai 1990 in der texanischen Hauptstadt Houston zur Welt. Ihre Familie ist sehr bekannt und angesehen in Texas. Ihr Großvater war Präsident des Ölunternehmens Texaco, ihr Vater ist Mitbegründer eines großen Immobilienunternehmens.

Leven begann schon in ihrer Schulzeit damit, in Theaterstücken aufzutreten. Mit 14 Jahren erhielt sie 2004 die Rolle der autistischen Lily Montgomery in der Soap-Opera "All My Children" und spielte ab März 2007 sogar eine Doppelrolle in der Serie, als Lily und als deren Schwester Ava. Sie war für ihre Leistung zweimal für den Daytime Emmy nominiert. 2008 verließ sie "All My Children" und erhielt den Part der Riley Dawson in "Terminator: S.C.C.". Darauf folgte 2009 eine wiederkehrende Rolle als Sloan Riley in "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte".

2010 übernahm sie eine Hauptrolle in der Dramaserie "Scoundrels", die jedoch nach kurzer Zeit eingestellt wurde. Dies tat ihrer Karriere keinen Abbruch. 2011 wurde sie gleich für mehrere Erfolgsserien als wiederkehrende Darstellerin verpflichtet, für "CSI: Miami", für "Die Zauberer von Waverly Place" und für "One Tree Hill". 2012 wirkte sie in dem aufwendigen Kinofilm "Die Tribute von Panem - The Hunger Games" mit. 2013 ergatterte sie sich eine Hauptrolle in "Percy Jackson - Im Bann des Zyklopen".

In ihrer Freizeit treibt Leven sehr viel Sport, unter anderem Feldhockey, Skifahren, Softball und Basketball. Weiterhin liest und schreibt sie gerne und interessiert sich für Mode. Ihre Schwester Mary Rambin ist Designerin für Handtaschen in New York. Leven lebt abwechselnd in Los Angeles und New York.

Im Oktober 2015 heiratete Rambin den Schauspieler Jim Parrack in Buda, Texas. Nicht einmal zwei Jahre später gaben sie im März 2017 ihre Trennung bekannt.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Gone (TV) als Kick Lannigan
Originaltitel: Gone (TV)
2017Tatterdemalion als Fern
Originaltitel: Tatterdemalion
2017The Path (TV) als Chloe Jones
Originaltitel: The Path (TV)
2015True Detective (TV) als Athena Bezzerides
Originaltitel: True Detective (TV)
2015I Am Michael als Catherine
Originaltitel: I Am Michael
2015Walter als Kendall
Originaltitel: Walter
2014The Tomorrow People (TV) als Natalie
Originaltitel: The Tomorrow People (TV)
2013Percy Jackson - Im Bann des Zyklopen als Clarisse
Originaltitel: Percy Jackson: Sea of Monsters
2012Die Tribute von Panem - The Hunger Games als Glimmer
Originaltitel: The Hunger Games
2011CSI: Miami (TV) als Molly Sloan
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2011Die Zauberer von Waverly Place (TV) als Rosie
Originaltitel: Wizards of Waverly Place (TV)
2011One Tree Hill (TV) als Chloe Hall
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2010Case 219 als Carla Evans
Originaltitel: Case 219
2009 - 2010Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Sloan Riley
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2010Scoundrels (TV) als Heather West
Originaltitel: Scoundrels (TV)
2008 - 2009Terminator: S.C.C. (TV) als Riley Dawson
Originaltitel: Terminator: The Sarah Connor Chronicles
2009Strawberry Wine als Carrie
Originaltitel: Strawberry Wine
2008Lipstick Jungle (TV) als Chloe Jamison
Originaltitel: Lipstick Jungle (#1.04 Chapter Four: Bombay Highway) (TV)
2004 - 2008All My Children (TV) als Lily Montgomery/Ava Benton
Originaltitel: All My Children (TV)
2008Gigantic als Missy Thaxton
Originaltitel: Gigantic
2007Law & Order: New York (TV) als Reagan Michaels
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#8.18 Responsible) (TV)
2006The Book of Daniel (TV) als Caroline Paxton
Originaltitel: The Book of Daniel (TV)