Sarah Fain

Sarah Fain ist Drehbuchautorin und Produzentin verschiedener amerikanischer TV-Serien und arbeitet vorrangig mit Elizabeth Craft zusammen. Fain wuchs wie ihre Kollegin in Kansas City, Missouri, auf. Die beiden lernten sich kennen, als sie gemeinsam für die Schülerzeitung schrieben. Fain ging aufs Williams College in Massachusetts und machte dort ihren Bachelor in Englischer Literatur. Anschließend unterrichtete sie Englisch und Kreatives Schreiben als Teil des "Americorp's Teach For America"-Programms an einer High School im ländlichen North Carolina.

Als Fain schließlich nach Los Angeles zog, tat sie sich erneut mit Elizabeth Craft zusammen, um gemeinsam mit ihr fürs Fernsehen zu schreiben. Einen ihrer ersten Jobs erhielten sie bei Kevin Williamsons "CSL - Crime Scene Lake Glory" bevor sie sich 2002 Joss Whedons Produktionsfirma, Mutant Enemy Productions, anschlossen. Für Whedon schrieben sie seit der vierten Staffel Drehbücher für "Angel - Jäger der Finsternis" und waren hauptverantwortlich für die Story-Entwicklung der fünften Staffel.

Nachdem "Angel" 2004 abgesetzt wurde, widmeten sich Craft und Fain erstmal anderen Serienprojekten. Sie arbeiteten als Drehbuchautorinnen und ausführende Produzentinnen für "The Shield - Gesetz der Gewalt" und entwickelten 2007 ihre erste eigene Serie, "Women's Murder Club". Durch den Autorenstreik 2007/2008 konnten erstmal nur zehn Episoden produziert werden. Anschließend wurde das Produzenten-Duo von ABC gefeuert und so waren sie an den abschließenden drei Episoden nicht mehr kreativ beteiligt. Ende 2008 verkündete Joss Whedon schließlich, dass Craft und Fain ihn bei seiner neuen FOX-Serie "Dollhouse" als Co-Serienmacher unterstützen werden. Parallel arbeiten die beiden außerdem an "Lie to Me".

Neben ihrer Arbeit fürs Fernsehen, schreiben Craft und Fain auch gemeinsam Jugendromane. "Wie vier Schwestern" ("Bass Ackwards and Belly Up") sowie "Footfree and Fancyloose" drehen sich um neun Monate im Leben der vier Teenager Harper, Becca, Kate und Sophie, die eng miteinander befreundet sind.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010 - 2011Vampire Diaries (TV) als Drehbuchautorin, beratende Produzentin
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2011The Secret Circle (#1.01 ???) (TV) als ausführende Produzentin
Originaltitel: The Secret Circle (TV)
2009Dollhouse als Produzentin, Drehbuchautorin
Originaltitel: Dollhouse (TV)
2007 - 2009Women's Murder Club (TV) als Produzentin, Drehbuchautorin
Originaltitel: Women's Murder Club (TV)
2002 - 2009CSL - Crime Scene Lake Glory (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Glory Days (TV)
2009Lie to Me (TV) als Produzentin, Drehbuchautorin
Originaltitel: Lie to Me (TV)
2005 - 2007The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Produzentin, Drehbuchautorin
Originaltitel: The Shield (TV)
2002 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Angel (TV)
2001All About Us (#1.07 No Means No) (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: All About Us (#1.07 No Means No) (TV)
2000Just Deal (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Just Deal (TV)

Bibliographie

2009Footfree and Fancyloose
Originaltitel: Footfree and Fancyloose
bei Amazon bestellen
2007Wie vier Schwestern
Originaltitel: Bass Ackwards and Belly Up
bei Amazon bestellen