Johanna Braddy

Bereits im Alter von 3 Jahren wusste Johanna Elizabeth Braddy nach einer "Schwanensee"-Aufführung, dass sie Schauspielerin werden wollte. Dieser Entschluss brachte sie dazu noch im selben Jahr Ballettstunden zu nehmen. Als sie älter wurde, stieg sie auf Jazz um und wurde in der McIntosh High School der Kapitän des Tanzteams. Ihre tänzerischen und schauspielerischen Fähigkeiten verdankt sie es, dass sie mit 8 Jahren ihr Debut als Tessie in dem Fox Theaterstück "Annie" gab. Anschließend wirkte sie bei weiteren fünf Stücke des Fox Theaters mit und schloss sich später der jungen Schauspielgruppe "Atlanta Workshop Players" an. Mit dieser Gruppe zog sie durch die Schulen des Staates Georgia und führte Musicals auf. Bei einem Theatercamp lernte sie mit 15 Jahren ihren Agenten kennen.

Im letzten Jahr an der High School verbrachte Johanna die Ferien in Los Angeles und wurde sofort als Synchronsprecherin für Prinzessin Yue in der englischen Version "Avatar – Der Herr der Elemente" verpflichtet. Sie hatte einen solchen Spaß an der Synchronarbeit, dass sie auch gerne in "König der Wellen" und "Ponyo, das verzauberte Goldfischmädchen" mitsprach. Neben ihrer ersten Synchronisation wirkte Johanna in den Ferien noch in dem Piloten von "Surface - Unheimliche Tiefe" mit.

Nach diesem Einstieg in das Film- und Fernsehgeschäft ging es für sie erfolgreich weiter. Zwei Jahre später ergatterte sie zum ersten Mal eine wiederkehrende Rolle in der Serie "The Riches", in der sie Tammy Simms spielt. Anschließend folgten weitere Gastrollen in Serien, wie "Samantha Who?", "Lie to Me" und "Southland". Neben Serien war sie auch in verschiedenen Filmen, unter anderem "Penny Dreadful - Per Anhalter in den Tod", "American Primitive" und "The Grudge 3 – Der Fluch 3" zu sehen. 2009 bekam sie in der College-Serie "Greek" eine häufig mitspielende Rolle und stellt als Jordan Rustys Liebesleben ganz schön auf den Kopf. Sie ist außerdem in "Hurt", "Easy A" und "Unicorns" zu sehen.

Am Set von "Video Game High School" lernte Braddy ihren Co-Star Josh Blaylock kennen und lieben. Die beiden heirateten im November 2012.

Ceren K. & Marie Florschütz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018Quantico (TV) als Shelby Wyatt
Originaltitel: Quantico (TV)
2015UnREAL (TV) als Anna Martin
Originaltitel: UnREAL (TV)
2014Shameless (US) (TV) als Shelley
Originaltitel: Shameless (TV)
2014Believe Me als Callie
Originaltitel: Believe Me
2012 - 2014Video Game High School (TV) als Jenny Matrix
Originaltitel: Video Game High School (TV)
2014Run the Tide als Michelle
Originaltitel: Run the Tide
2013Suburgatory (TV) als Leslie
Originaltitel: Suburgatory
2013Dr. Dani Santino - Spiel des Lebens (TV) als Cindy Luck
Originaltitel: Necessary Roughness (TV)
2013Hit the Floor (TV) als Mia Sertner
Originaltitel: Hit the Floor (TV)
2013Perception (TV) als Blonde Lady at the Bar
Originaltitel: Perception (TV)
2013The Levenger Tapes als Amanda
Originaltitel: The Levenger Tapes
2012The Collection als Missy
Originaltitel: The Collection
2012CSI: Vegas (TV) als Carly Green
Originaltitel: CSI: Vegas (TV)
2011The Levenger Taps als Amanda
Originaltitel: The Levenger Taps
2011Born to Race als Rachel
Originaltitel: Born to Race
2011CSI: Miami (TV) als Lucy
Originaltitel: CSI: Miami (#9.12 Wheels Up) (TV)
2011Friends with Benefits (TV) als Grace
Originaltitel: Friends with Benefits (#1.06 The Benefit of Mardi Gras) (TV)
2011Paranormal Activity 3 als Lisa
Originaltitel: Paranormal Activity 3
2009 - 2010Southland (TV) als Olivia Sherman
Originaltitel: Southland (#1.03 See the Woman & #2.02 Butch & Sundance) (TV)
2010Einfach zu haben als Melanie
Originaltitel: Easy A
2010Detroit 1-8-7 (TV) als Elizabeth Fadden
Originaltitel: Detroit 1-8-7 (#1.06 Lost Child/Murder 101) (TV)
2009A Marriage als Sophie
Originaltitel: A Marriage
2009Lie to Me (TV) als Jacquelin Mathis
Originaltitel: Lie to Me (#1.01 Pilot) (TV)
2009The Grudge 3 – Der Fluch 3 als Lisa
Originaltitel: The Grudge 3
2009Greek (TV) als Jordan Reed
Originaltitel: Greek (TV)
2009Hurt als Lenore Coltrane
Originaltitel: Hurt
2008Ponyo, das verzauberte Goldfischmädchen als Sprecherrolle
Originaltitel: Gake no ue no Ponyo
2008Whore als Margot
Originaltitel: Whore
2008The Oaks (TV) als junge Jessica
Originaltitel: The Oaks (#1.01 Pilot) (TV)
2008American Primitive als Lucy Carmichael
Originaltitel: American Primitive
2007Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (#4.16 Barbara) (TV) als Hilary West (1964)
Originaltitel: Cold Case (TV)
2007The Riches (TV) als Tammy Simms
Originaltitel: The Riches (TV)
2007König der Wellen als Sprechrolle
Originaltitel: Surf's Up
2007Drake & Josh (#4.20 Der Tanzwettbewerb) (TV) als Emily
Originaltitel: Drake & Josh (TV)
2005 - 2007Avatar – Der Herr der Elemente (TV) als Prinzessin Yue (Stimme)
Originaltitel: Avatar: The Last Airbender (TV)
2007Home of Giants als Studienanfängerin
Originaltitel: Home of Giants
2007Penny Dreadful – Per Anhalter in den Tod als Willa Fowler
Originaltitel: Penny Dreadful
2007Samantha Who? (#1.05 Die einstweilige Verfügung) (TV) als jugendliche Samantha
Originaltitel: Samantha Who? (TV)
2006Broken Bridges als Kayla Chartwell
Originaltitel: Broken Bridges
2005Surface - Unheimliche Tiefe (#1.01 Abgetaucht) (TV) als Lisa
Originaltitel: Surface (TV)
2004Rockstars Forever als Olivia Harden
Originaltitel: Rockstars Forever