Sara Rue

Sara Rue wurde am 26. Januar 1979 als Sara Schlackman in New York City geboren. Ihre Eltern Joan (geborene Rue) und Marc Schlackman waren im Unterhaltungsgeschäft tätig und halfen ihr im Alter von 9 Jahren zu ihrer ersten Rolle in einem Film. Sie gingen zusammen mit ihrem Kind auf eine Party, wo Sara von einem Agenten entdeckt wurde. Dieser fand, dass sie etwas merkwürdig, aber gleichzeitig interessant, schien und schickte sie zum Casting von "Rocket Gibraltar". Sie bekam die Rolle und spielte die Tochter von Kevin Spacey und die Enkelin von Burt Lancaster.

Ihren nächsten Auftritt hatte sie als Teenagerin Edda Passetti in "Grand". Sie spielte die Rolle in den zwei Staffeln, die die Serie auf NBC lief. Anschließend konnte man sie in vielen Gastrollen in verschiedenen TV-Serien, wie zum Beispiel "Roseanne", "Emergency Room - die Notaufnahme" und "Chicago Hope - Endstation Hoffnung" sehen. Ende der Neunziger tauchte sie als Nebendarstellerin auch in den Filmen "Nowhere to Go", "Ich kann's kaum erwarten" und "Unschuldig verfolgt" auf.

1999 bis 2001 konnte Sara Rue wieder eine größere TV-Rolle in der WB-Serie "Popular" ergattern. Sie spielte die übergewichtige Carmen Ferreira, die davon träumt, ein Cheerleader und damit auch beliebt zu sein. Sie bekam Rollen in "Pearl Harbor" sowie "Ring". Die Rolle der Krankenschwester in "Pearl Harbor" wurde sogar extra für sie geschrieben, da sie Regisseur Michael Bay mit ihren früheren Rollen sehr beeindruckt hatte. Danach wurde sie als Claude Casey in der Serie "Office Girl" besetzt. Die Hauptrolle in dieser Serie spielte sie für vier Staffeln.

In den letzten Jahren konnte man sie als Naomi, die jüngste Tochter von Berta, in "Two and a Half Men" und als Leonards Freundin Stephanie Barnett in "The Big Bang Theory" sehen. Sie spielt weiterhin die Rolle der Penny in der ABC-Serie "Eastwick", welche im Herbst in der neuen Season starten wird.

Privat genießt Sara Rue es, ihre freie Zeit im Garten zu verbringen. Außerdem sammelt und spielt sie alte Gitarren. Die Schauspielerin ist zur Zeit Single. Sie war von 2001 bis 2008 mit dem Regisseur und Produzenten Mischa Livingstone verheiratet.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2017Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Karen Delfs
Originaltitel: Bones (TVC)
2012Psych (#6.11 Heeeeere's Lassie) (TV) als Amy
Originaltitel: Psych (TV)
2011My Future Boyfriend als Elizabeth Barrett
Originaltitel: My Future Boyfriend
2010 - 2011Rules of Engagement (TV) als Brenda
Originaltitel: Rules of Engagement (TV)
2011Dorfman als Deb Dorfman
Originaltitel: Dorfman
2011Miss Dial als Sam
Originaltitel: Miss Dial
2010Private Practice (#3.15 Bis dass der Tod uns scheidet) (TV) als Shira Cole
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Eastwick (TV) als Penny
Originaltitel: Eastwick (TV)
2009For Christ's Sake als Candy
Originaltitel: For Christ's Sake
2009Not Since You als Doogs
Originaltitel: Not Since You
2009Leverage (TV) als Marissa
Originaltitel: Leverage (#1.08 The Mile High Job) (TV)
2008The Big Bang Theory (TV) als Stephanie Barnett
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2008Nightmare at the End of the Hall als Courtney
Originaltitel: Nightmare at the End of the Hall
2008Spaced als Apryl
Originaltitel: Spaced
2008Man Maid als Torry
Originaltitel: Man Maid
2006 - 2007Two and a Half Men (TV) als Naomi
Originaltitel: Two and a Half Men (#4.07 Repeated Blows to His Unformed Head & #4.12 Castrating Sheep in Montana) (TV)
2007Nurses
Originaltitel: Nurses
2006Idiocracy als Staatsanwältin
Originaltitel: Idiocracy
2002 - 2006Office Girl (TV) als Claude Casey
Originaltitel: Less Than Perfect (TV)
2006Danny Roane: First Time Director als Charlotte Louis
Originaltitel: Danny Roane: First Time Director
2006Play Nice
Originaltitel: Play Nice
2005Barbara Jean als Barbara Jean
Originaltitel: Barbara Jean
2003Mad TV (TV) als der Babysitter
Originaltitel: Mad TV (Episode #9.11) (TV)
2002 - 2003Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Amanda McCafferty
Originaltitel: The Division (TV)
2003The second Chance - Wie du mir, so ich dir als Gabby Castellani
Originaltitel: This Time Around
2002Ring als Babysitter
Originaltitel: The Ring
2001Gypsy 83 als Gypsy Vale
Originaltitel: Gypsy 83
2001Pearl Harbor als Krankenschwester Martha
Originaltitel: Pearl Harbor
1999 - 2001Popular (TV) als Carmen Ferrara
Originaltitel: Popular (TV)
2000Will & Grace (TV) als Joyce Adler
Originaltitel: Will & Grace (#3.08 Lows in the Mid-Eighties) (TV)
1999Unschuldig verfolgt als Debbie
Originaltitel: A Map of the World
1999Zoe, Duncan, Jack & Jane (TV) als Breeny Kennedy
Originaltitel: Zoe, Duncan, Jack & Jane (TV)
1999A Slipping-Down Life als Violet
Originaltitel: A Slipping-Down Life
1998The Simple Life (TV) als Melanie
Originaltitel: The Simple Life (TV)
1998Ich kann's kaum erwarten als Earth Girl
Originaltitel: Can't Hardly Wait
1998Nowhere to Go
Originaltitel: Nowhere to Go
1998Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Rhonda Fritz
Originaltitel: Chicago Hope (#4.15 The Ties That Bind) (TV)
1997Ned & Stacey (TV) als Amy
Originaltitel: Ned & Stacey (#2.09 Prom Night) (TV)
1997Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (TV) als jüngere Schwester (Stimme)
Originaltitel: Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (The Golden Goose) (TV)
1996Verführung einer Minderjährigen als Kimberly Jones
Originaltitel: For My Daughter's Honor
1996Pearl (TV) als Bertha Sugs
Originaltitel: Pearl (#1.07 Ticket to Ride) (TV)
1996Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Jane
Originaltitel: ER (#3.03 Don't Ask, Don't Tell) (TV)
1995 - 1996Fast perfekt (TV) als Darby Gladstone
Originaltitel: Minor Adjustments (TV)
1995Hilfe, meine Familie spinnt als Jacquelyn
Originaltitel: Family Reunion: A Relative Nightmare
1995Blossom (TV) als Angie
Originaltitel: Blossom (#5.11 Mating Rituals) (TV)
1993 - 1994Phenom - Das Tenniswunder (TV) als Monica
Originaltitel: Phenom (TV)
1992Roseanne (TV) als Roseanne als Teenager
Originaltitel: Roseanne (#5.07 Halloween IV) (TV)
1992Ein verrückter Leichenschmaus als Megan Scanlan
Originaltitel: Passed Away
1990Grand (TV) als Edda Pasetti
Originaltitel: Grand (TV)