Nichole Hiltz

Nichole Marie Hiltz wurde am 3. September 1978 geboren. Sie wuchs in Hanover, Massachusetts auf und zog im Alter von 17 Jahren nach Boston, um ihren Traum, Schauspielerin zu werden, zu verwirklichen. Nachdem sie im Jahre 2000 in dem Streifen "Ich, beide & sie" als Renée Zellwegers Lichtdouble eingesetzt wurde, zog sie erneut um. Dieses Mal ging es geradewegs nach Los Angeles. Dort studierte sie Schauspiel und verdiente sich nebenbei als Barkeeperin, in der Werbebranche und mit gelegentlichen Musikvideos Geld dazu, um sich so ihren Lebensunterhalt zu finanzieren.

Hiltz hatte bisher zahlreiche Gastauftritte in bekannten US-Serien, zu denen "NYPD Blue", "O.C., California", "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen", "Buffy - Im Bann der Dämonen" und "Smallville" gehörten. In der Dramedy "Desperate Housewives" erhielt sie eine wiederkehrende Rolle über drei Episoden und spielte den Part der Libby Collins; des Weiteren tauchte sie in der vierten Staffel der Crimeserie "Bones - Die Knochenjägerin" als Angelas bisexuelle Freundin Roxy Lyon auf. Nichole hatte jedoch schon Serienerfahrungen, so spielte sie 2004 in "Good Girls Don't..." und von 2007 bis 2008 in "The Riches" reguläre Rollen. Auch die Filmindustrie entdeckte das junge Talent und so ergatterte sie sich nach und nach kleinere Rolle in Kinofilmen.

Nichole war kurze Zeit mit dem kanadischen Schauspieler Mike Smith verlobt. Beide lernten sich 2006 während der Dreharbeiten zu "Trailer Park Boys: The Big Dirty" kennen. Zurzeit sieht man Hiltz in der erfolgreichen US-Serie "In Plain Sight" in einer Hauptrolle. Für 2009 ist die Filmbiografie "Leonie", ein Film von Hisako Matsui, der ebenfalls das Drehbuch geschrieben hat, geplant. Die Dreharbeiten finden derzeit in den USA und Japan statt.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Should've Been Romeo als Anna
Originaltitel: Should've Been Romeo
2008 - 2010In Plain Sight - In der Schusslinie als Brandi Shannon
Originaltitel: In Plain Sight (TV)
2010Leonie als Ethel Ames
Originaltitel: Leonie
2008 - 2009Bones - Die Knochenjägerin (TV) als Roxie Lyon
Originaltitel: Bones (TV)
2008Life at the Trailer Park of Terror (V) als Norma
Originaltitel: Life at the Trailer Park of Terror (V)
2008Wainy Days (#3.05 Angel) (TV) als Jessica
Originaltitel: Wainy Days (#3.05 Angel) (TV)
2007 - 2008The Riches (TV) als Ginny Dannegan
Originaltitel: The Riches (TV)
2008Trailer Park of Terror als Norma
Originaltitel: Trailer Park of Terror
2007Human Giant (#1.02 Let's Go) (TV) als Tina
Originaltitel: Human Giant (#1.02 Let's Go) (TV)
2006Alien Autopsy als Amber Fuentes
Originaltitel: Alien Autopsy
2006Smallville (#5.16 Dressiert) (TV) als Simone
Originaltitel: Smallville (TV)
2006Trailer Park Boys: The Movie als Wanda
Originaltitel: Trailer Park Boys: The Movie
2006Desperate Housewives (TV) als Libby Collins
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2006Las Vegas (TV) als Anniversary Girl
Originaltitel: Las Vegas (#3.12 Bait and Switch) (TV)
2006Gay Robot (TV) als Misty
Originaltitel: Gay Robot (TV)
2005Venice Underground als Samantha
Originaltitel: Venice Underground
2005The Adventures of Big Handsome Guy and His Little Friend als Super Hot Girl
Originaltitel: The Adventures of Big Handsome Guy and His Little Friend
2005New York Cops - NYPD Blue (TV) als Amy Rasmussen
Originaltitel: NYPD Blue (#12.16 Old Man Quiver) (TV)
2005All Souls Day: Dia de los Muertos als Erica
Originaltitel: All Souls Day: Dia de los Muertos
2005Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Katie Burke
Originaltitel: Strong Medicine (#5.20 First Response) (TV)
2004New York Cops - NYPD Blue (TV) als Eva Warm
Originaltitel: NYPD Blue (#11.16 On the Fence) (TV)
2004Spanglish als Yuppie Girl
Originaltitel: Spanglish
2004Good Girls Don't... (TV) als Lizzie
Originaltitel: Good Girls Don't... (TV)
2004Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#1.15 Disco Inferno) (TV) als Doreen Denova
Originaltitel: Cold Case (TV)
2004Blueberry und der Fluch der Dämonen als Lola
Originaltitel: Blueberry
2004Das perfekte Paar als Celeste
Originaltitel: Perfect Opposites
2004Full Clip - Tödliche Bronx als Shelly
Originaltitel: Full Clip
2003Was das Herz begehrt als Harrys Lunch Date
Originaltitel: Something's Gotta Give
2003CSI - Den Tätern auf der Spur (#4.01 Ein sauberer Schnitt (1)) (TV) als Natasha Rifkin
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003O.C., California (#1.06 Die neue Freundin) (TV) als Gabrielle
Originaltitel: The O.C. (TV)
2003The Best Sex Ever (#2.11 Dirty Dancing) (TV) als Crystal
Originaltitel: The Best Sex Ever (#2.11 Dirty Dancing) (TV)
2003Where's Angelo? als Sondra
Originaltitel: Where's Angelo?
2003Art of Revenge (V) als Tuesday Arcatur
Originaltitel: Art of Revenge (V)
2002 - 2003The Shield - Gesetz der Gewalt (#1.10 Der Held des Tages, #2.07 Armadillos Schatten) (TV) als Tulips
Originaltitel: The Shield (TV)
2003Abgezockt! als Blondes Girl im Bikini
Originaltitel: Scorched
2002A Midsummer Night's Rave als Britt
Originaltitel: A Midsummer Night's Rave
2002Austin Powers in Goldständer als Französisch-Lehrerin
Originaltitel: Austin Powers in Goldmember
2002Buffy - Im Bann der Dämonen (#6.19 Warrens Rache) (TV) als Diane
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2002V.I.P. - Die Bodyguards (TV) als Jenna Murphy
Originaltitel: V.I.P (#4.12 Diagnosis Val) (TV)
2002May - Die Schneiderin des Todes als Ambrosia
Originaltitel: May
2001CSI - Den Tätern auf der Spur (#1.15 Nasser Tod) (TV) als Tänzer
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2001Schwer verliebt als Nachtclub-Besucherin
Originaltitel: Shallow Hal
2001Amazons and Gladiators als Serena
Originaltitel: Amazons and Gladiators
2000Ey Mann, wo is' mein Auto? als Alien Jumpsuit Chick #2
Originaltitel: Dude, Where's My Car?
1999Sporting Dog als Fantasy Girl #1
Originaltitel: Sporting Dog