Keith Gordon

Der New Yorker Keith Gordon begann seine Karriere vor der Kamera, erkannte jedoch nach einigen Jahren, dass er sich auf dem Regiestuhl weit wohler fühlt. Geboren wurde er am 3. Februar 1961 als Sohn eines Schauspielerpaares.

Sein Durchbruch als Schauspieler gelang ihm 1978 mit einer Rolle in "Der Weiße Hai 2". Es folgten Parts in den Filmen "Dressed to Kill" neben Michael Caine, "Zeit der Vergeltung" mit Christian Slater und "Mach's nochmal, Dad" an der Seite von Robert Downey Jr.. In der Stephen King-Verfilmung "Christine" spielte er 1983 die Hauptrolle.

Seine erste Regiearbeit war 1988 das Drama "The Chocolate War" mit John Glover und Adam Baldwin, zu dem er auch das Drehbuch verfasst hat. 1992 inszenierte er als Regisseur und Drehbuchautor den Kriegsfilm "Spezialeinheit IQ" mit Ethan Hawke, Gary Sinise und John C. McGinley in den Hauptrollen. Als Gordon das Kriegsdrama "Schatten der Schuld" drehte, wollte er unbedingt Nick Nolte als Hauptdarsteller, wurde von dessen Agenten jedoch abgewiesen. Also übernahm Gordon kurzerhand eine kleine Rolle in dem Film "I love Trouble - Nichts als Ärger", den Nolte gerade drehte, und gab dem Schauspieler das Drehbuch zu "Schatten der Schuld" persönlich. Nolte nahm die Rolle an.

Mittlerweile hat sich Gordon auch als TV-Regisseur für die Erfolgsserie "Dexter" einen Namen gemacht.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014The Bridge - America (TV) als Präparator
Originaltitel: The Bridge (#2.02 Ghost of a Flea) (TV)
2009Dexter (#4.11 Hallo, Dexter Morgan) (TV) als Kyle Butler
Originaltitel: Dexter (TV)
2001Milo - Die Erde muss warten als Dr. Baumgartner
Originaltitel: Delivering Milo
1994Hoggs' Heaven als William Hogg
Originaltitel: Hoggs' Heaven
1994I love Trouble - Nichts als Ärger als Andy
Originaltitel: I love Trouble
1993Brooklyn Bridge (TV) als Cousin Herbie
Originaltitel: Brooklyn Bridge (TV)
1990Fernsehfieber (TV) als George Lewis
Originaltitel: WIOU (TV)
1989Miami Vice (TV) als Prof. Terrence 'Terry' Baines
Originaltitel: Miami Vice (TV)
1986Charlie Barnett's Terms of Enrollment als Mugger
Originaltitel: Charlie Barnett's Terms of Enrollment
1986Mach's nochmal, Dad als Jason Melon
Originaltitel: Back to School
1986Static als Ernie Blick
Originaltitel: Static
1986Combat High als Maxwell 'Max' Mendelsson
Originaltitel: Combat High
1985Zeit der Vergeltung als Lloyd
Originaltitel: The Legend of Billie Jean
1983Christine als Arnie Cunningham
Originaltitel: Christine
1981Tod auf dem Campus als Jeff Miller
Originaltitel: Kent State
1980Home Movies - Wie du mir, so ich dir als Denis Byrd
Originaltitel: Home Movies
1980Dressed to Kill als Peter Miller
Originaltitel: Dressed to Kill
1979Studs Lonigan (TV) als Young Paulie
Originaltitel: Studs Lonigan (TV)
1979Hinter dem Rampenlicht als Young Joe Gideon
Originaltitel: All That Jazz
1978Der Weiße Hai 2 als Doug Fetterman
Originaltitel: Jaws 2
1975Medical Center (TV) als Herbie
Originaltitel: Medical Center (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2013 - 2017Homeland (TV) als Regisseur
Originaltitel: Homeland (TV)
2015Fargo (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fargo (#2.07 Did You Do This? No, You Did It! & #2.08 Loplop) (TV)
2014 - 2015The Leftovers (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Leftovers (#1.03 Two Boats and a Helicopter & #2.09 Ten Thirteen) (TV)
2014 - 2015Nurse Jackie (TV) als Regisseur
Originaltitel: Nurse Jackie (#6.06 Nancy Wood & #7.04 Nice Ladies) (TV)
2015The Returned (TV) als Regisseur, ausführender Produzent
Originaltitel: The Returned (#1.01 Camille) (TV)
2014Masters of Sex (TV) als Regisseur
Originaltitel: Masters of Sex (#2.06 Blackbird) (TV)
2014The Strain (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Strain (#1.04 It's Not for Everyone) (TV)
2013 - 2014The Bridge - America (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Bridge (#1.09 The Beetle & #2.01 Yankee) (TV)
2006 - 2013Dexter (TV) als Regisseur
Originaltitel: Dexter (TV)
2011 - 2013The Killing (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Killing (TV)
2013Rectify (TV) als Regisseur, ausführender Produzent
Originaltitel: Rectify (TV)
2010Rubicon (TV) als Regisseur
Originaltitel: Rubicon (#1.10 In Whom We Trust) (TV)
2005Dr. House (#1.12 Schlechter Boden) (TV) als Regisseur
Originaltitel: House MD (TV)
2003The Singing Detective als Regisseur
Originaltitel: The Singing Detective
2001 - 2002Night Visions (TV) als Regisseur
Originaltitel: Night Visions (TV)
2000Waking the Dead als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Waking the Dead
1996Schatten der Schuld als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Mother Night
1994Homicide (TV) als Regisseur
Originaltitel: Homicide (TV)
1993Wild Palms (TV) als Regisseur
Originaltitel: Wild Palms (TV)
1992Spezialeinheit IQ als Regisseur
Originaltitel: A Midnight Clear
1988The Chocolate War als Regisseur, Drehbuchautor
Originaltitel: The Chocolate War