David Downs

David Downs, der viele Jahre lang als Schauspieler in bekannten US-Serien gespielt hat, arbeitete hauptsächlich als Schauspiellehrer und Professor an der Northwestern University im Department of Theatre. Downs war einer der Professoren von Serienmacher Greg Berlanti und Schauspieler Zach Braff. Berlanti engagierte ihn bald darauf für "Dawson's Creek" und "Everwood" und Downs war darüber hinaus auch in einer Episode von "Scrubs - Die Anfänger" zu sehen und ihm wurde im Abspann von Braffs "Garden State" gedankt. Inzwischen ist Downs im Ruhestand und unterrichtet nicht mehr an der Northwestern.

Er selbst machte seine Ausbildung in Englischer Literatur: seinen Bachelor am Allegheny College in Meadville, Pennsylvania, und seinen Master an der Loyola University in Chicago. 1995 veröffentlichte er ein Buch namens "The Actor's Eye: Seeing and Being Seen", in dem er die Schauspielkunst vorstellt und wie man sie nicht nur körperlich umsetzt, sondern sich auch vom Kopf her richtig darauf eingestellt ist.

Downs spielte weitere Gast- und Nebenrollen in Serien wie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte", "Eli Stone" oder "The Guardian - Retter mit Herz". Er hat sich nie für eine Rolle beworben oder vorgesprochen. Meist wird er von ehemaligen Studenten oder Kollegen angerufen, ob er einen Auftritt in ihrer neuen Serie haben will.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007Turistas: The Other Side of Paradise als Erzähler
Originaltitel: Turistas: The Other Side of Paradise
2007Grey's Anatommy - Die jungen Ärzte (#3.17 Tot) (TV) als Mann
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Scrubs - Die Anfänger (#5.07 Mein Weg nach Hause) (TV) als Mr. Bolger
Originaltitel: Scrubs (TV)
2003 - 2005Everwood (TV) als Principal Ackerman
Originaltitel: Everwood (TV)
2004Twenty Gay Stereotypes Confirmed als #12
Originaltitel: Twenty Gay Stereotypes Confirmed
2000 - 2001Dawson's Creek (TV) als Mr. Kasdan
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
2001The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Richter Bridges
Originaltitel: The Guardian (#1.05 The Men from the Boys) (TV)
2000Der Club der gebrochenen Herzen - Eine romantische Komödie als Therapeut
Originaltitel: The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
1998Dümmer geht's immer als Empfangschef
Originaltitel: Since You've Been Gone