Bianca Kajlich

Foto: Bianca Kajlich & Oliver Hudson, Rules of Engagement - Copyright: Paramount Pictures
Bianca Kajlich & Oliver Hudson, Rules of Engagement
© Paramount Pictures

Bianca Maria Kajlich wurde am 26. März 1977 in Seattle geboren, wo sie auch die Higschool besuchte. Nach dem Abschluss an der Washington State University, schloss sie sich dem Olympic Ballet Theater an, wo sie sieben Jahre lang als Ballettänzerin arbeitete und Hauptrollen in "Schwanensee" und "Der Nussknacker" tanzte.

Schließlich beschloss Kajlich, Schauspielerin zu werden, konnte zunächst jedoch nur Erfolge in der Werbebranche verbuchen. Ihre erste Rolle außerhalb der Werbeindustrie ergatterte sie schließlich 1999 im Film "10 Dinge, die ich an Dir hasse". 2000 übernahm sie in der ersten Staffel der Dramaserie "Boston Publick" die Rolle der Lisa Grier, was ihr Tür und Tor zu verschiedenen Hollywoodproduktionen öffnete. So spielte sie unter anderem in den Teenie-Filmen "Girls United", "Semper Fi" und "Halloween: Resurrection" mit. In letzterem Film gelang es ihr nicht, einen durchdringenden Schrei auszustoßen, so dass dieser von einer anderen Schauspielerin nachsynchronisiert werden musste.

In der sechsten Staffel von "Dawson's Creek" übernahm sie im Jahr 2002 die Rolle der Natasha Kelly, ehe sie 2003 in "Rock Me, Baby" ihre erste Hauptrolle ergatterte. Leider wurde die Serie nach der ersten Staffel bereits abgesetzt.

Doch Kajlich ließ nicht locker. Nach einer Nebenrolle in "Vanished" ergatterte sie im Jahr 2007 schließlich die Rolle der Jennifer in der erfolgreichen Comedy-Serie "Rules of Engagement" und gehörte dort von der ersten Folge an zur Stammbesetzung.

Kajlich war von 2006 bis 2009 mit dem amerikanischen Fußballnationalspieler Landon Donovan verheiratet. Das Paar ließ sich 2010 schließlich endgültig scheiden.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2007 - 2013Rules of Engagement (TV) als Jennifer
Originaltitel: Rules of Engagement (TV)
201130 Minuten oder weniger als Juicy
Originaltitel: 30 Minutes or Less
2011Hard Love als Katy
Originaltitel: Hard Love
2007Psych (#2.03 Duell der Hellseher) (TV) als Lindsay Leikin
Originaltitel: Psych (TV)
2006Vanished (TV) als Quinn Keeler
Originaltitel: Vanished (TV)
2006Vanished als Anna
Originaltitel: Vanished
2006In Justice (#1.09 Victims) (TV) als Angela DiMarco
Originaltitel: In Justice (#1.09 Victims) (TV)
2006More, Patience als Mia
Originaltitel: More, Patience
2005Confessions of a Dog
Originaltitel: Confessions of a Dog
2003 - 2004Rock Me, Baby (TV) als Beth Cox
Originaltitel: Rock Me, Baby (TV)
2002 - 2003Dawson's Creek (TV) als Natasha Kelly
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
2002Fastlane (TV) als Sabrina 'Bree' Falson
Originaltitel: Fastlane (#1.09 Get Your Mack On) (TV)
2002Halloween: Resurrection als Sara Moyer
Originaltitel: Halloween: Resurrection
2002In My Opinion als Lane
Originaltitel: In My Opinion
2000 - 2001Boston Public (TV) als Lisa Grier
Originaltitel: Boston Public (TV)
2001Semper Fi - Treu bis in den Tod als Sharon Exler
Originaltitel: Semper Fi
2000Voll daneben, voll im Leben (TV) als Piercing Mädchen
Originaltitel: Freaks and Geeks (#1.15 Noshing and Moshing) (TV)
2000Girls United als Carver
Originaltitel: Bring It On
199910 Dinge, die ich an Dir hasse als Kaffee-Mädchen
Originaltitel: 10 Things I Hate About You
1999This Is the Disk-O-Boyz als Mall Girl
Originaltitel: This Is the Disk-O-Boyz
1999Sorority als Roxanne
Originaltitel: Sorority