Michaela McManus

Michaela McManus ist noch gar nicht so lange im Geschäft, hat sich aber durch ihre zwei Nebenrollen beim kleinen Network The CW in den Serien "One Tree Hill" und "Vampire Diaries" eine gewisse Bekanntheit erarbeitet. In der TV-Season 2011/2012 ist sie zudem in der neuen NBC-Serie "Awake" in einer Hauptrolle zu sehen.

Geboren wurde McManus am 20. Mai 1983 auf Rhode Island und studierte an der Fordham University und der New York University, bevor sie nach Los Angeles ging, um Schauspielerin zu werden. Der Part der Lindsey Strauss in der 5. Staffel von "One Tree Hill" war eine ihrer ersten Rollen. Nachdem sie ihre Zeit bei der Serie absolvierte, wurde bekannt gegeben, dass sie eine Hauptrolle in der langlebigen Krimiserie "Law & Order: Special Victims Unit" als Staatsanwältin erhalten hat, sie wurde aber nach der Hälfte der 10. Staffel wieder herausgeschrieben und tauchte das restliche Jahr nur noch in den Credits der Show auf. Nach dem Ende bei "Law & Order: SVU" war Michaela McManus dann in einigen Gastauftritten zu sehen, so unter anderem in "Castle" und "Hawaii Five-0", bevor sie 2011 als Werwölfin Jules in "Vampire Diaries" zu The CW zurückkehrte.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Aquarius (TV) als Grace Karn
Originaltitel: Aquarius (TV)
2012Awake (TV) als Tara
Originaltitel: Awake (TV)
2012Funeral Kings als Patricia Gilmour
Originaltitel: Funeral Kings
2011Hawaii Five-0 (TV) als D.A. Robertss
Originaltitel: Hawaii Five-0 (#1.16 E Malama) (TV)
2010 - 2011Vampire Diaries (TV) als Jules
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2010Fifty-nothing als Alix
Originaltitel: Fifty-nothing
2010Cafe als Filmfrau
Originaltitel: Cafe
2010Nomands als Donna
Originaltitel: Nomands
2008 - 2009Law & Order: New York (TV) als Kim Greylek
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2009You Don't Have to Love Me als Girlfriend
Originaltitel: You Don't Have to Love Me
2009CSI: Miami (TV) als Caroline Berston
Originaltitel: CSI: Miami (#8.09 Kill Clause) (TV)
2009Castle (#2.09 Käufliche Liebe) (TV) als Scarlett Price
Originaltitel: Castle (TV)
2008One Tree Hill (TV) als Lindsey Strauss
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2008CSI: NY (TV) als Susan Montgomery
Originaltitel: CSI: NY (#5.03 Turbulence) (TV)
2006The Beautiful Lie
Originaltitel: The Beautiful Lie
2006Cosa Bella als Ehefrau
Originaltitel: Cosa Bella