Emma Watson

Emma Charlotte Duerre Watson wurde am 15. April 1990 in Paris, Frankreich, geboren. Ihre Eltern, Jacqueline und Chris, arbeiteten beide als Anwälte. Nach fünf Jahren in Paris zog die Familie zurück nach England, ihre Eltern ließen sich kurz darauf scheiden. Emma und ihr drei Jahre jüngerer Bruder Alexander zogen daraufhin mit ihrer Mutter nach Oxford, wo sie bis heute noch leben.

Emma sammelte an der Dragon School erste schauspielerische Erfahrungen und spielte in vielen Theateraufführungen die Hauptrolle. Ihr Theaterlehrer, der viel von ihrem schauspielerischem Können hielt, meldete sie zum Casting von "Harry Potter und der Stein der Weisen" an, wo sie sich gegen 4000 andere Bewerberinnen durchsetzte.

Zwischen 2002 und 2007 blieb sie in ihrer Rolle als Hermine Granger und drehte die "Harry Potter"-Filme 1 bis 5. Anders als ihre Kollegen Daniel Radcliffe (Harry Potter) und Rupert Grint (Ron Weasley) stand sie für keinen weiteren Film vor der Kamera, da ihr Vertrag es nicht zuließ. Doch 2007 drehte auch Emma einen Film außerhalb des Potter-Universums: "Ballet Shoes" wurde an Weihnachten 2007 im englischen Fernsehen gezeigt. Die Jahre darauf kehrte sie für die finalen "Harry Potter"-Filme wieder ans Set zurück.

Trotz der Schauspielerei ist ihr die Schule sehr wichtig. Sie geht immer hin, wenn ihre Zeit es zulässt und schafft es, gute Noten zu haben - im Gegensatz zu Rupert und Daniel möchte sie an die Universität und englische Literatur studieren.

Emma Watson trifft sich in ihrer Freizeit oft mit ihren Freunden, spielt unter anderem Hockey und Tennis und liebt es zu malen, zu tanzen - sie nahm für "Ballet Shoes" professionellen Ballettunterricht - und zu singen.

Annika B. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013The Bling Ring als Nicki
Originaltitel: The Bling Ring
2012Vielleicht lieber morgen als Sam
Originaltitel: The Perks of Being a Wallflower
2011Harry Potter und die Heiligtümer des Todes - Teil 2 als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II
2011My Week With Marilyn als Lucy
Originaltitel: My Week With Marilyn
2010Harry Potter und die Heiligtümer des Todes - Teil 1 als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
2009Harry Potter und der Halbblutprinz als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Half-Blood Prince
2008Despereaux - Der kleine Mäuseheld als Princess Pea (Stimme)
Originaltitel: The Tale of Despereaux
2007Harry Potter und der Orden des Phönix als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Order of the Phoenix
2007Harry Potter und der Orden des Phönix (VG) als Hermine Granger (Stimme)
Originaltitel: Harry Potter and the Order of the Phoenix (VG)
2007Ballet Shoes (TV) als Pauline Fossil
Originaltitel: Ballet Shoes (TV)
2005Harry Potter und der Feuerkelch als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Goblet of Fire
2004Harry Potter und der Gefangene von Askaban als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2002Harry Potter und die Kammer des Schreckens als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Chamber of Secrets
2001Harry Potter und der Stein der Weisen als Hermine Granger
Originaltitel: Harry Potter and the Sorcerer's Stone