Audra McDonald

Obwohl Audra McDonald bereits einige Serienerfahrung besitzt, konnte sie sich bislang vor allem auf der Theaterbühne einen Namen machen. Sie tritt regelmäßig am Broadway auf und hat bereits fünf Tony-Awards gewonnen, den ersten schon 1994. Sie ist damit einer der größten Broadway-Stars der Gegenwart.

Geboren wurde Audra Ann McDonald am 3. Juli 1970 in der deutschen Hauptstadt Berlin. Neben ihrer Theaterkarriere war sie in den Serien "Homicide", "Law & Order: New York", "The Bedford Diaries" und "Kidnapped" zu sehen. 2007 übernahm sie die Rolle der Dr. Naomi Bennett in "Private Practice" und löste damit Merrin Dungey ab, die diese Rolle im Backdoor-Pilot gespielt hatte. 2008 war sie in dem Fernsehfilm "A Raisin in the Sun" zu sehen, für den sie bereits ihre zweite Emmy-Nominierung einstreichen konnte.

Audra McDonald war neun Jahre lang, von 2000 bis 2009, mit Peter Donovan verheiratet und hat eine Tochter, der sie zu Ehren der beiden Schauspielerinnen Zoe Caldwell und Madeline Kahn den Namen Zoe Madeline gegeben hat. Nach der Trennung von Donovan kam sie mit Broadway-Kollege Will Swenson zusammen, mit dem sie sich im Januar 2012 verlobte. Am 6. Oktober 2016 heirateten die beiden, einige Monate zuvor wurde bekannt, dass Audra mit ihrem zweiten Kind schwanger ist. Die gemeinsame Tochter kam am 19. Oktober 2016 zur Welt und bekam den Namen Sally James McDonald-Swenson.

Als Schauspielerin war sie 2017 in der Realverfilmung von "Die Schöne und das Biest" zu sehen und wurde für die zweite Staffel des Spin-Offs "The Good Fight" als Hauptdarstellerin verpflichtet und schlüpfte wieder in die Rolle der Liz Reddick-Lawrence.

Maret Hosemann & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017The Good Fight (TV) als Liz Reddick-Lawrence
Originaltitel: The Good Fight (TV)
2017Die Schöne und das Biest als Madame Garderobe
Originaltitel: Beauty and the Beast
2015Ricki - Wie Familie so ist als Maureen
Originaltitel: Ricki and the Flash
2013Good Wife (#4.16 Tanz mit dem Teufel) (TV) als Staatsanwältin Liz Lawrence
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2012 - 2013Seasamstraße (TV) als Huhn
Originaltitel: Sesame Street (TV)
2012Private Practice (#6.13 Die letzte Seite im Buch) (TV) als Dr. Naomi Bennett
Originaltitel: Private Practice (TV)
2007 - 2011Private Practice (TV) als Dr. Naomi Bennett
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#5.15 Davor und danach) (TV) als Dr. Naomi Bennett
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2008A Raisin in the Sun als Ruth Younger
Originaltitel: A Raisin in the Sun
2006 - 2007Kidnapped (TV) als Jackie Hayes
Originaltitel: Kidnapped (TV)
2006The Bedford Diaries (TV) als Professor Carla Bonatelle
Originaltitel: The Bedford Diaries (TV)
2005Live from Lincoln Center (TV) als Clara
Originaltitel: Live from Lincoln Center (TV)
2003Es bleibt in der Familie als Sarah Langley
Originaltitel: It Runs in the Family
2001Wit als Susie Monahan
Originaltitel: Wit
2000Law & Order: New York (TV) als Audrey Jackson
Originaltitel: Law & Order: SVU (#1.19 Contact & #1.22 Slaves) (TV)
2000Gnadenloses Duell als Barbara Manning
Originaltitel: The Last Debate
1999Having Our Say als Bessie
Originaltitel: Having Our Say
1999Das Schwankende Schiff als Blitzstein - 'Joe Worker' Singer
Originaltitel: Cradle Will Rock
1999Homicide (TV) als Teresa Giardello
Originaltitel: Homicide
1998Liebe in jeder Beziehung als Wedding Singer
Originaltitel: The Object of My Affection