Angus Macfadyen

Foto: Angus Macfadyen, Californication - Copyright: Paramount Pictures
Angus Macfadyen, Californication
© Paramount Pictures

Geboren am 21. September 1963 in der schottischen Großstadt Glasgow, wuchs Angus Macfadyen rund um den Erdball auf. Da sein Vater als Arzt für eine Hilfsorganisation tätig war, lebte Macfadyen auf den Philippinen, in Singapur und in Frankreich. Sein Studium absolvierte er jedoch in seinem Geburtsland an der University of Edinburgh, sowie in England an der Londoner School of Speech and Drama.

Sein Schauspieldebüt gab er 1991 in dem Filmdrama "The Lost Language of Cranes". Kurz darauf wurde er für die britische Serie "Soldier Soldier" gecastet und war in den folgenden Jahren in einer Reihe von Filmen zu sehen, unter anderem in der Romantikkomödie "Verdammt, ich will dich", in dem Drama "Das Schwankende Schiff", in der Tragikkomödie "Die Göttlichen Geheimnisse der Ya-Ya Schwestern" und in dem Sci-Fi-Thriller "Equilibrium".

2003 erhielt er eine Hauptrolle in der US-Mysteryserie "Miracles", die jedoch nach nur dreizehn Episoden abgesetzt wurde. Seiner Karriere tat dies jedoch keinen Abbruch und so erhielt er einen Auftritt über drei Episoden in "Alias - Die Agentin" als Joseph Ehrmann und ist in der Rolle des Jeff Teil der "Saw"-Filmreihe. In zwei Filmen der Horrorsaga zählte er zum Cast. 2008 übernahm er den Part des sexuell freizügigen Selbsthilfe-Gurus Julian in "Californication". 2012 war er in "Chuck" als Bösewicht Nicholas Quinn zu sehen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Die versunkene Stadt Z als James Murray
Originaltitel: The Lost City of Z
2012Chuck (TV) als Nicholas Quinn
Originaltitel: Chuck (TV)
2011Hirokin als Moss
Originaltitel: Hirokin
2011Wir kaufen einen Zoo als Peter MacCready
Originaltitel: We Bought a Zoo
2010Mrs. Impossible als Mac Manus
Originaltitel: Mrs. Impossible
2010Pound of Flesh als Patrick Kelly
Originaltitel: Pound of Flesh
2010Psych (#5.05 Shawn groß in Fahrt ) (TV) als Logon Paget
Originaltitel: Psych (TV)
2010Lie to Me (TV) als Jimmy Doyle
Originaltitel: Lie to Me (#2.12 Sweet Sixteen) (TV)
2010Shadows of the White Nights als Richard
Originaltitel: Shadows of the White Nights
2009Ironclad als Ned Coteral
Originaltitel: Ironclad
2009Shadowheart als Will Tunney
Originaltitel: Shadowheart
2008San Saba als Bud
Originaltitel: San Saba
2008Saw V als Jeff
Originaltitel: Saw V
2008Californication (TV) als Julian
Originaltitel: Californication (TV)
2007The Rich Inner Life of Penelope Cloud als Claude
Originaltitel: The Rich Inner Life of Penelope Cloud
2007Saw IV als Jeff Denlon
Originaltitel: Saw IV
2007Clean Break als Matt McKay
Originaltitel: Clean Break
2007Redline als Michael
Originaltitel: Redline
2006.45 als Big Al
Originaltitel: .45
2006Saw III als Jeff Reinhart
Originaltitel: Saw III
2006Scoundrels, Scallywags and Scurvy Knaces
Originaltitel: Scoundrels, Scallywags and Scurvy Knaces
2006Blackbeard als Blackbeard
Originaltitel: Blackbeard
2005 - 2006Alias - Die Agentin (TV) als Joseph Ehrmann
Originaltitel: Alias (TV)
2003Miracles (TV) als Alva Keel
Originaltitel: Miracles (TV)
2002Equilibrium als Dupont
Originaltitel: Equilibrium
2002Die Göttlichen Geheimnisse der Ya-Ya Schwestern als Connor McGill
Originaltitel: Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
2000Jason und der Kampf um das goldene Vlies als Zeus
Originaltitel: Jason and the Argonauts
2000Second Skin als Sam Kane
Originaltitel: Second Skin
1999Das Schwankende Schiff als Orson Welles
Originaltitel: Cradle Will Rock
1999Titus als Lucius
Originaltitel: Titus
1998Liebe in Zeiten des Krieges als Count Rudolph von Stegenbek
Originaltitel: The Brylcreem Boys
1998Lanai-Loa als Turner
Originaltitel: Lanai-Loa
1997Die Krieger des Tao-Universums als Komodo
Originaltitel: Warriors of Virtue
1997Snide and Prejudice als Michael Davidson / Adolf Hitler
Originaltitel: Snide and Prejudice
1997Verdammt, ich will dich als Philip
Originaltitel: Still Breathing
1995Liz Taylor Story als Richard Burton
Originaltitel: Liz: The Elizabeth Taylor Story
1994Zwei gegensätzliche Frauen als Dexter
Originaltitel: Two Golden Balls
1994Takin' Over the Asylum (TV) als Fergus
Originaltitel: Takin' Over the Asylum (TV)
1992Soldier Soldier (TV) als Lt. Alex Pereira
Originaltitel: Soldier Soldier (TV)
1991The Lost Language of Cranes als Philip
Originaltitel: The Lost Language of Cranes