Michael Giacchino

Im Alter von 10 Jahren verbrachte Michael Giacchino die meiste Zeit im Kino oder zu Hause, um kurze animierte Filme zu erstellen. Bei diesen Filmen benutze er meist die Ping-Pong Platte seines Bruders, um Soundeffekte damit zu erzielen. Jedoch war sein Lieblingsteil bei der Erstellung dieser Filme immer, die passende Musik dafür zu finden und sie in den Film einzubauen.

Noch heute erinnert er sich oft daran, wie er sich als Kind den Soundtrack zu "Star Wars" immer wieder angehört hatte und fasziniert davon war, wie allein die Musik die Geschichte erzählen konnte. Und schon da wurde ihm bewusst, dass auch er einmal so großartige Musik komponieren wollen würde, die die Emotionen der Geschichte, die erzählt werden soll, perfekt ausdrücken kann.

Um diesen Traum in die Wirklichkeit zu versetzten, ging er auf die Filmhochschule "School of Visual Arts" in New York City. Nach diesem Studium besuchte er noch die "Juilliard School", um dort mehr über das komponieren zu lernen. Neben seinem Aufbaustudium arbeitete er sowohl bei "Universal", als auch in einem der Büros von "Disney". Zwei Jahre später wechselte er dann nach Los Angeles, um dort weiterhin für "Disney" zu arbeiten. Nebenbei schloss er sich dem "UCLA film-scoring Programm" an. Er nahm immer weitere Jobs an, die nicht nur ausschließlich was mit dem Komponieren zu tun hatten, sondern auch andere Bereiche der Produktion abdeckten. Michael wollte eben immer mehr dazu lernen, um sich immer mehr zu verbessern.

1997 bekam Michael den Auftrag von den DreamWorks Studios die Musik für das Playstationspiel "The Lost World" zu komponieren. "The Lost World" wurde zum ersten Spiel, dessen Musik von einem Original Orchestra (Seattle Symphony) eingespielt wurde.

Seit dem hat Michael noch einige Kompositionen für "DreamWorks Interactive", bzw. dessen Spiele geschrieben, wie beispielsweise für "Medal Of Honor". Eines dieser Spiele hat letztendlich J.J. Abrams auf Michael aufmerksam gemacht und er engagierte ihn für "Alias". Und wie es üblich ist, hat Michael durch "Alias" den Kontakt zu der Firma Pixar gemacht, die ihn dann für den Film "Die Unglaublichen" engagierten.

Am 13. Mai 2000 hatte Michaels erste Symphonie (Camden 2000) im Sony E-Center in Camden seine Premiere und der Erlös der Eintrittsgelder etc. ging an die Organisation "Heart of Camden", dich sich mit der Stadtentwicklung beschäftigt.

Im Mai 2001 gewann das Spiel "Medal of Honor Underground" den "Academy Award für Interactive Arts and Sciences" für die beste Komposition, die natürlich von Michael kam. Kurz dannach komponierte Michael noch für "Medal of Honor Frontline" (das den gleichen Award gewonnen hat) und "Medal of Honor Allied Assault", die beide auch von der "Seattle Symphony" gespielt und aufgenommen wurden.

Nach der Arbeit bei "Alias" hat Michael, neben vielen anderen Projekten, die musikalische Leitung bei J.J. Abrams' neuer Serie "Lost" übernommen. Für seine Arbeit im Film Oben, für den er den Score geschrieben hat, erhielt er 2010 einen Golden Globe.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Super 8 als Deputy Crawford
Originaltitel: Super 8

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2012John Carter als Komponist
Originaltitel: John Carter
2011Mission: Impossible - Phantom Protokoll als Komponist
Originaltitel: Mission: Impossible - Ghost Protocol
2011Star Tours: The Adventures Continue als Komponist
Originaltitel: Star Tours: The Adventures Continue
2008 - 2011Fringe - Grenzfälle des FBI (TV) als Komponist
Originaltitel: Fringe (TV)
201150/50 als Komponist
Originaltitel: 50/50
2011Plötzlich Star als Komponist
Originaltitel: Monte Carlo
2011La Luna als Komponist
Originaltitel: La Luna
2011Cars 2 als Komponist
Originaltitel: Cars 2
2011Super 8 als Komponist
Originaltitel: Super 8
2011The Ballad of Nessie als Komponist
Originaltitel: The Ballad of Nessie
2010Undercovers (TV) als Komponist
Originaltitel: Undercovers (#1.01 Pilot) (TV)
2010Let Me In als Komponist
Originaltitel: Let Me In
2010Day & Night als Komponist
Originaltitel: Day & Night
2004 - 2010Lost (TV) als Komponist
Originaltitel: Lost (TV)
2010The American Experience (#22.05 Earth Days) (TV) als Komponist
Originaltitel: The American Experience (#22.05 Earth Days) (TV)
2010Prep & Landing Stocking Stuffer: Operation: Secret Santa als Komponist
Originaltitel: Prep & Landing Stocking Stuffer: Operation: Secret Santa
2010Lost: Final Chapter als Komponist
Originaltitel: Lost: Final Chapter
2009Earth Days als Komponist
Originaltitel: Earth Days
2009Star Trek als Komponist
Originaltitel: Star Trek
2009Die fast vergessene Welt als Komponist
Originaltitel: Land of the Lost
2009Oben als Komponist
Originaltitel: Up
2009George & A.J. als Komponist
Originaltitel: George & A.J.
2009Dugs Sondereinsatz als Komponist
Originaltitel: Dug's Special Mission
2009Die fast vergessene Welt als Komponist
Originaltitel: Land of the Lost
2009Teilweise wolkig als Komponist
Originaltitel: Partly Cloudy
2009Prep & Landing als Komponist
Originaltitel: Prep & Landing
2009Oben (VG) als Komponist
Originaltitel: Up (VG)
2009Lost: A Journey of Time als Komponist
Originaltitel: Lost: A Journey of Time
2009Lost: The Story of the Oceanic 6 als Komponist
Originaltitel: Lost: The Story of the Oceanic 6
2009Lost: Destiny Calls als Komponist
Originaltitel: Lost: Destiny Calls
2009Glock als Komponist
Originaltitel: Glock
2009Checkmate als Komponist
Originaltitel: Checkmate
2008Lost: Past, Present & Future als Komponist
Originaltitel: Lost: Past, Present & Future
2008Turning Point: Fall of Liberty (VG) als Komponist
Originaltitel: Turning Point: Fall of Liberty (VG)
2008Speed Racer als Komponist
Originaltitel: Speed Racer
2008Fracture (VG) als Komponist
Originaltitel: Fracture (VG)
2008Honor to Victory als Komponist
Originaltitel: Honor to Victory
2007Lost Survivor Guide als Komponist
Originaltitel: Lost Survivor Guide
2007Lost: The Answers als Komponist
Originaltitel: Lost: The Answers
2006 - 2007Six Degrees (TV) als Komponist
Originaltitel: Six Degrees (TV)
2007Ratatouille als Komponist
Originaltitel: Ratatouille
2007Medal of Honor: Airborne (VG) als Komponist
Originaltitel: Medal of Honor: Airborne (VG)
2007How to Hook Up Your Home Theater als Komponist
Originaltitel: How to Hook Up Your Home Theater
2007Lost: Missing Pieces (TV) als Komponist
Originaltitel: Lost: Missing Pieces (TV)
2007Lost in a Day als Komponist
Originaltitel: Lost in a Day
2007P.O.V. (20.08 The Camden 28) (TV) als Komponist
Originaltitel: P.O.V. (20.08 The Camden 28) (TV)
2006Lost: Revelation als Komponist
Originaltitel: Lost: Revelation
2006Black (VG) als Komponist
Originaltitel: Black (VG)
2006Mission: Impossible III als Komponist
Originaltitel: Mission: Impossible III
2006Lost: Reckoning als Komponist
Originaltitel: Lost: Reckoning
2006The Family Stone: Behind the Scenes (V) als Komponist
Originaltitel: The Family Stone: Behind the Scenes (V)
2006What About Brian (TV) als Komponist
Originaltitel: What About Brian (TV)
2001 - 2006Alias - Die Agentin (TV) als Komponist
Originaltitel: Alias (TV)
2006The Lost Survival Guide als Komponist
Originaltitel: The Lost Survival Guide
2006Lost: A Tale of Survival als Komponist
Originaltitel: Lost: A Tale of Survival
2006Lifted als Komponist
Originaltitel: Lifted
2006Shorty McShorts' Shorts (#?.?? Got Your Nose) (TV) als Komponist
Originaltitel: Shorty McShorts' Shorts (#?.?? Got Your Nose) (TV)
2006The Family Stone: Behind the Scenes als Komponist
Originaltitel: The Family Stone: Behind the Scenes
2005The Making of 'The Incredibles' als Komponist
Originaltitel: The Making of 'The Incredibles'
2005Vowellet: An Essay by Sarah Vowell als Komponist
Originaltitel: Vowellet: An Essay by Sarah Vowell
2005Muppets: Der Zauberer von Oz als Komponist
Originaltitel: The Muppets' Wizard of Oz
2005Lost: The Final Journey als Komponist
Originaltitel: Lost: The Final Journey
2005Sky high - Diese Highschool hebt ab! als Komponist
Originaltitel: Sky High
2005One Man Band als Komponist
Originaltitel: One Man Band
2005Destination Lost als Komponist
Originaltitel: Destination Lost
2005The Karateguard als Komponist
Originaltitel: The Karateguard
2005Die Familie Stone - Verloben verboten! als Komponist
Originaltitel: The Family Stone
2005Looking for Comedy in the Muslim World als Komponist
Originaltitel: Looking for Comedy in the Muslim World
2005Lost: The Journey als Komponist
Originaltitel: Lost: The Journey
2004Alias (VG) als Komponist
Originaltitel: Alias (VG)
2004Call of Duty: United Offensive (VG) als Komponist
Originaltitel: Call of Duty: United Offensive (VG)
2004Die Unglaublichen als Komponist
Originaltitel: The Incredibles
2004Call of Duty: Finest Hour (VG) als Komponist
Originaltitel: Call of Duty: Finest Hour (VG)
2004Die Unglaublichen (VG) als Komponist
Originaltitel: The Incredibles (VG)
2003String of the Kite als Komponist
Originaltitel: String of the Kite
2003Call of Duty (VG) als Komponist
Originaltitel: Call of Duty (VG)
2003Phenomenon II - Ein wunderbares Genie als Komponist
Originaltitel: Phenomenon II
2003Secret Weapons Over Normandy (VG) als Komponist
Originaltitel: Secret Weapons Over Normandy (VG)
2003Sin - Der Tod hat kein Gewissen als Komponist
Originaltitel: Sin
2002Medal of Honor: Allied Assault (VG) als Komponist
Originaltitel: Medal of Honor: Allied Assault (VG)
2002Mein Freund, der Geist als Komponist
Originaltitel: Redemption of the Ghost
2002Medal of Honor: Frontline (VG) als Komponist
Originaltitel: Medal of Honor: Frontline (VG)
2001The Trouble with Lou als Komponist
Originaltitel: The Trouble with Lou
2001Semper Fi - Treu bis in den Tod als Komponist
Originaltitel: Semper Fi
2000Muppet Monster Adventure (VG) als Komponist
Originaltitel: Muppet Monster Adventure (VG)
1999Los gringos als Komponist
Originaltitel: Los gringos
1999My Brother the Pig als Komponist
Originaltitel: My Brother the Pig
1999Warpath: Jurassic Park (VG) als Komponist
Originaltitel: Warpath: Jurassic Park (VG)
1999Medal of Honor (VG) als Komponist
Originaltitel: Medal of Honor (VG)
1999Immer Ärger mit Schweinchen George als Komponist
Originaltitel: The Brother of the Pig
1998No Salida als Komponist
Originaltitel: No Salida
1997The Lost World: Jurassic Park (VG) als Komponist
Originaltitel: The Lost World: Jurassic Park (VG)
1997Legal Deceit als Komponist
Originaltitel: Legal Deceit
1995Gargoyles (VG) als Komponist
Originaltitel: Gargoyles (VG)
1995Donald Starring in Maui Mallard (VG) als Komponist
Originaltitel: Donald Starring in Maui Mallard (VG)
1994The Lion King (VG) als Produzent
Originaltitel: The Lion King (VG)
als Komponist
als Komponist
als Komponist
als Komponist