Marc Vann

Der 1,83 m große Schauspieler wurde am 23. August 1954 in Norfolk, Virginia geboren. Eigentlich hatte Marc kein großes Interesse an der Schauspielerei, aber als er an seiner MBA arbeitete, erkannte er seine Leidenschaft dafür. Deshalb entschied er sich später auch dafür Tanz und Bewegung zu studieren. So bekam er auch seinen ersten Job am Boulder's Dinner Theatre in Colorado. Marc zog es nach Chicago und dort spielte er noch in weiteren Theaterstücken mit. Bevor er im Jahre 1998 nach Los Angeles zog um seine Karriere anzukurbeln, mimte er noch Salvador Dali im Stück "Hysteria" bei dem John Malkovich die Regie übernahm.

1996 bekam Marc seine erste Fernsehrolle in der Serie "Allein gegen die Zukunft". Im Jahre 1998 war er mit den beiden Filmen "Auf der Jagd" und "Dümmer geht's immer" beschäftigt. Danach hatte er eine Zeit lang nur kleinere Gastrollen in den Serien "Seven Days", "Malcolm Mittendrin" und "Für alle Fälle Amy". Nach langer Zeit bekam er mit "The Forsaken - Die Nacht ist gierig" und "Ghost World" wieder Kinorollen. Bis zu weiteren Parts in Kinofilmen wird allerdings einige Zeit vergehen, denn wieder hatte er nur kleinere Fernsehauftritten in "J.A.G. - Im Auftrag der Ehre", "Frasier", "Monk" oder "The Shield". Von 2003 bis 2004 spielte er in drei Folgen Doctor Sparrow in "Angel – Jäger der Finsternis". Auch in "O.C., California" hatte er einen Gastauftritt in der Episode #3.16 Unterwegs. Aber seine wohl bekannteste Rolle ist die des Conrad Ecklie in "C.S.I. - Den Tätern auf der Spur". Durch diese Rolle, die er sechs Jahre lang spielte, bekam er eine wachsende Fangemeinde. Bevor er sich 2007 seinem neuem Projekt "Man Maid" widmet, hatte er noch jeweils einen Auftritt in "Navy CIS" und "Grey’s Anatomy".

Marc heiratete 1985 Mary Easterling, allerdings ließen sich die beiden 1988 wieder scheiden. Ob Marc zurzeit vergeben ist, ist leider nicht bekannt.

Lisa Daum - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2000 - 2010CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Conrad Ecklie
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2010Scoundrels (#1.02 Mary, Mary, Quite Contrary) (TV) als Lawrence Greenwood
Originaltitel: Scoundrels (#1.02 Mary, Mary, Quite Contrary) (TV)
2003 - 2009Monk (TV) als Kurator Miles Franklin
Originaltitel: Monk (TV)
2009Lie to Me (TV) als Jim Gunderson
Originaltitel: Lie to Me (#1.07 The Best Policy) (TV)
2009Captain Cook's Extraordinary Atlas (TV) als Mr. Boots
Originaltitel: Captain Cook's Extraordinary Atlas (TV)
2008Man Maid als Govna
Originaltitel: Man Maid
2008Lost (TV) als Ray
Originaltitel: Lost (TV)
2008Eli Stone (#1.05 Noch ein Versuch) (TV) als Stanley Lyme
Originaltitel: Eli Stone (TV)
2007Grey's Anatomy (#3.20 Von der Vergangenheit eingeholt) (TV) als Hematologist
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2007Spider-Man 3 als Play Producer
Originaltitel: Spider-Man 3
2007Navy CIS (TV) als Mark Sadowski
Originaltitel: Navy CIS: Naval Criminal Investigative Service (#4.16 Dead Man Walking) (TV)
2007Dirt (#1.04 What to Expect When You're Expecting) (TV) als The Good Doctor
Originaltitel: Dirt (#1.04 What to Expect When You're Expecting) (TV)
2007Women's Murder Club (TV)
Originaltitel: Women's Murder Club (#1.01 Welcome to the Club) (TV)
2007Chuck und Larry - Wie Feuer und Flamme als Protestor
Originaltitel: I Now Pronounce You Chuck & Larry
2007The Riches (#1.10 Anything Hugh Can Do, I Can Do Better) (TV)
Originaltitel: The Riches (#1.10 Anything Hugh Can Do, I Can Do Better) (TV)
2007Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Pete Weber
Originaltitel: Without a Trace (#5.23 Two of Us) (TV)
2006Standoff (#1.11 Borderline) (TV) als Roger Lestak
Originaltitel: Standoff (#1.11 Borderline) (TV)
2006O.C., California (#3.16 Unterwegs) (TV) als Detective Warner
Originaltitel: The O.C. (TV)
2005 - 2006Boston Legal (TV) als Staatsanwalt Scott Berger
Originaltitel: Boston Legal (#2.07 Truly, Madly, Deeply und #2.14 Breast in Show) (TV)
2006Art School Confidential als Kevin
Originaltitel: Art School Confidential
2006Damages als LaBelle
Originaltitel: Damages
2006The Drop als Mr. One
Originaltitel: The Drop
2005A Thousand Beautiful Things als Tom
Originaltitel: A Thousand Beautiful Things
2005In Memory of My Father als Marc
Originaltitel: In Memory of My Father
2004Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV) als Michael Goddard
Originaltitel: Crossing Jordan (#3.06 Second Chances) (TV)
2000 - 2004New York Cops - NYPD Blue (TV) als Harry Forsic und Paul Grady
Originaltitel: NYPD Blue (#7.17 Roll Out the Barrel und #11.15 Old Yeller) (TV)
2004Practice - Die Anwälte (TV) als Terry Glazer
Originaltitel: The Practice (#8.14 Pre-Trial Blues und #8.15 Mr. Shore Goes to Town) (TV)
2003 - 2004Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Doctor Sparrow
Originaltitel: Angel (TV)
2003Karen Sisco (#1.07 Nobody's Perfect) (TV) als Phillip Garnier
Originaltitel: Karen Sisco (#1.07 Nobody's Perfect) (TV)
2003Polizeibericht Los Angeles (TV) als Fergus Cook
Originaltitel: Dragnet (#2.05 Slice of Life) (TV)
2003Monk (TV) als Hal Duncan
Originaltitel: Monk (#2.06 Mr. Monk Goes to the Theater) (TV)
2003The Shield (TV) als Bob
Originaltitel: The Shield (#2.03 Partners) (TV)
2002Frasier (TV) als Paul
Originaltitel: Frasier (#10.03 Proxy Prexy) (TV)
2002Flying als Roger
Originaltitel: Flying
2002The Guardian - Retter mit Herz (TV)
Originaltitel: The Guardian (#1.21 The Chinese Wall) (TV)
2002J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Police Detective
Originaltitel: JAG (#7.18 Hero Worship) (TV)
2001Just Ask My Children als Detective Felton
Originaltitel: Just Ask My Children
2001Ghost World als Jerome, the Angry Guy - Record Collector
Originaltitel: Ghost World
2001The Forsaken - Die Nacht ist gierig als Decker
Originaltitel: The Forsaken
2001When Billie Beat Bobby als Young Buck
Originaltitel: When Billie Beat Bobby
2001Kate Brasher (#1.01 Kate) (TV) als Dan Vickers
Originaltitel: Kate Brasher (#1.01 Kate) (TV)
2001Stranger Inside als Nelson
Originaltitel: Stranger Inside
2000Für alle Fälle Amy (TV) als Officer Wilbourne
Originaltitel: Judging Amy (#1.23 Blast from the Past) (TV)
2000Malcolm Mittendrin (TV) als Mr. Pinter
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#1.09 Lois vs. Evil) (TV)
1999Seven Days - Das Tor zur Zeit (TV) als Sgt. David Korshak
Originaltitel: Seven Days (#2.04 For the Children) (TV)
1999Payback - Zahltag als Gray
Originaltitel: Payback
1998Cupid (#1.05 First Loves) (TV)
Originaltitel: Cupid (#1.05 First Loves) (TV)
1998Dümmer geht's immer als Robert Smith
Originaltitel: Since You've Been Gone
1998Auf der Jagd als Deputy Jackson
Originaltitel: U.S. Marshals
1997Harlem, N.Y.C. als Dutch's Liquor Henchman
Originaltitel: Hoodlum
1996Allein gegen die Zukunft (TV) als Phil Pritchard
Originaltitel: Early Edition (TV)