Tanc Sade

Der gebürtige Australier Tanc Sade, der auch einen europäischen Pass besitzt, war bereits als Teenager sehr aktiv, jedoch zunächst nicht im Bereich Schauspielerei, sondern als Mountainbiker. In seinem Heimatland nahm er an einer Reihe von National Cross Country Mountainbike Wettbewerben teil. Schließlich begann er nebenbei am Theater aufzutreten und musste sich irgendwann zwischen der Schauspielerei und dem Mountainbike-Sport entscheiden. Seine Wahl fiel auf die Schauspielerei.

Im Jahr 2004 siedelte er in die USA um und erhielt noch im gleichen Jahr die Rolle des australischen Yale-Studenten Finn in "Gilmore Girls". Es folgten Gastrollen in "CSI: Miami", "CSI: NY" und "90210". Dennoch ist er auch weiterhin in seinem Heimatland tätig und bekleidet den Posten des Direktors bei "Ricochet Working Productions", einer australischen Theatergruppe. Im Zuge dieser Tätigkeit schreibt, produziert und inszeniert er Theaterstücke und spielt oft auch selber in diesen mit.

2008 drehte er den Kurzfilm "Flowers and Weeds" und gewann den erfahrenen Terence Stamp als Hauptdarsteller.

Maret Hosemann - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Tanc Sade

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Medallion als Pete
Originaltitel: Medallion
2011Queen of Hearts als Westie
Originaltitel: Queen of Hearts
2010The Mentalist (TV) als Ed Harrington
Originaltitel: The Mentalist (#2.20 Red All Over) (TV)
2010Not That Funny als Tyler
Originaltitel: Not That Funny
2009Weathered als Harry D. Mun
Originaltitel: Weathered
2008Flowers and Weeds als Joshua
Originaltitel: Flowers and Weeds
200890210 (TV) als Tom Marino
Originaltitel: 90210 (#1.06 Model Behavior) (TV)
2008The Strip (#1.08) (TV) als Terry McCready
Originaltitel: The Strip (#1.08) (TV)
2007After Sex als Freddy
Originaltitel: After Sex
2007Sex and Death 101 als Beta
Originaltitel: Sex and Death 101
2007CSI: NY (TV) als Zamir Duka
Originaltitel: CSI: NY (#4.02 The Deep) (TV)
2007CSI: Miami (TV) als Jason Billings
Originaltitel: CSI: Miami (#5.23 Kill Switch) (TV)
2004 - 2006Gilmore Girls (TV) als Finn
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2003White Collar Blue (#1.18) (TV) als Karl Baumann
Originaltitel: White Collar Blue (#1.18) (TV)
2002Code 2 als George
Originaltitel: Code 2
2002Young Lions (#1.08 The City and the Taxi Driver) (TV) als Steve
Originaltitel: Young Lions (#1.08 The City and the Taxi Driver) (TV)
2002Koalas und andere Verwandte (TV) als Nigel
Originaltitel: Don't Blame the Koalas (#1.18 Liar Liar) (TV)