Sarah Jane Morris

Für Sarah Jane Morris stand schnell fest, was sie mit ihrem Leben anfangen wollte: Schauspielerin werden. Geboren in Memphis, Tennessee wurde das Jüngste von vier Kindern von klein auf von ihren Eltern unterstützt. Bereits als Kind trat sie in Musicals auf und nahm Ballettstunden. Seitdem sie zwölf war, nahm sie klassischen Gesangsunterricht.

Nach ihrem High School Abschluss besuchte sie die Southern Methodist University in Dallas, Texas, wo sie ihren jetzigen Ehemann Ned Brower kennen lernte, der aktuell mit seiner Band Rooney große Erfolge feiert und am Schlagzeug für den richtigen Rhythmus sorgt. Sarah Jane studierte Kommunikationswissenschaften und Französisch und machte schließlich ihren Bachelor-Abschluss.

Nach dem Abschluss zögerte sie nicht lange und versuchte ihr Glück in Los Angeles, im Hinterkopf immer noch die Schauspielkarriere. Ein Agent verschaffte ihr die ersten Vorsprechen für Werbespots. Dies bereitete ihr so viel Freude, dass sie Schauspielstunden nahm. Nebenbei arbeitete sie eine Zeit lang als Model und bereits nach einem Jahr in Los Angeles konnte sie bereits alleine von den Werbespots, die sie regelmäßig drehte, und einzelnen Gastauftritten in Serien einigermaßen leben. Unter anderem war sie in "Boston Public" und "Dark Angel" zu sehen.

Als sie von einem zweimonatigen Aufenthalt in Tokyo 2002 nach Los Angeles zurückkehrte, wo sie als Model arbeitete, erhielt sie ihre erste größere Rolle: Zoe Webb in insgesamt acht Episoden der letzten Staffel der WB-Serie "Felicity". Nach weiteren Gastauftritten (u.a. in "Windfall" und der Krimiserie "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen"), erhielt sie 2006 eine der Hauptrollen in der ABC-Serie "Brothers & Sisters" und blieb bis 2009 dabei. Zwischenzeitlich, im Jahr 2008, stand sie neben Will Smith für den Kinofilm "Sieben Leben" vor der Kamera. 2011 ergatterte sie eine wiederkehrende Rolle in der Erfolgsserie "Navy CIS".

Sarah Jane lebt gemeinsam mit ihrem Ehemann Ned Brower, ihrem Sohn Emmett Andrew, der 2010 zur Welt kam, und ihrer Tochter Beau Katherine, geboren 2014, in Los Angeles.

Sandra G. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Sarah Jane Morris

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2017The Night Shift (TV) als Annie
Originaltitel: The Night Shift (TV)
2016Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#12.13 Das Dream-Team) (TV) als Dr. Emily Vaughn
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2015Mad Men (#7.12 Hinterm Horizont) (TV) als Laura Baur
Originaltitel: Mad Men (TV)
2015Hawaii Five-0 (TV) als Christine Dupont
Originaltitel: Hawaii Five-0 (#5.12 Poina 'ole) (TV)
2013Criminal Minds (TV) als Yvonne Carpenter
Originaltitel: Criminal Minds (#9.06 In the Blood) (TV)
2013Body of Proof (TV) als Pamela Jacks
Originaltitel: Body of Proof (#3.11 Dark City) (TV)
2011 - 2012Navy CIS (TV) als NCIS Special Agent Erica Jane 'EJ' Barrett
Originaltitel: NCIS (TV)
2012Eden als Sarah Whitaker
Originaltitel: Eden
2012Common Law (TV) als Alex McFarland
Originaltitel: Common Law (#1.01 Pilot) (TV)
2012Castle (#4.17 Es war einmal ein Verbrechen) (TV) als Leslie Morgan
Originaltitel: Castle (TV)
2010The Odds als Jenny LaSalley
Originaltitel: The Odds
2006 - 2009Brothers & Sisters (TV) als Julia Walker
Originaltitel: Brothers & Sisters
2009Crazy Heart als Marissa Reynolds
Originaltitel: Crazy Heart
2009Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#5.06 Der kopflose Reiter) (TV) als Caroline Mayhew
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2008Criminal Intent (TV) als Marla Reynolds
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2008Sieben Leben als Susan
Originaltitel: Seven Pounds
2007Look als Courtney
Originaltitel: Look
2006Windfall (TV) als Zoe Reida
Originaltitel: Windfall (TV)
2005Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Amy Lind
Originaltitel: Cold Case (#3.06 Start-Up) (TV)
2005Underclassman als Jamie
Originaltitel: Underclassman
2003Ed - Der Bowling-Anwalt (TV) als Stacie
Originaltitel: Ed (#3.22 The decision) (TV)
2001 - 2002Felicity (TV) als Zoe Webb
Originaltitel: Felicity (TV)
2002First Monday (#1.02 Age of Consent) (TV) als Brittany Kant
Originaltitel: First Monday (#1.02 Age of Consent) (TV)
2001MTV's Undressed (TV) als Paula
Originaltitel: MTV's Undressed (TV)
2001American Campus - Reif für die Uni? (TV) als Jana
Originaltitel: Undeclared (TV)
2001Dark Angel (#2.02 Die Falle) (TV) als X6/Ralph
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2001Murder in Small Town X als Abigail 'Abby' Flint
Originaltitel: Murder in Small Town X
2001Boston Public als Boston Public
Originaltitel: Boston Public
2000Coyote Ugly als Mädchen auf einer Party
Originaltitel: Coyote Ugly