Ryan Donowho

Der 24-jährige gebürtige Texaner Ryan Donowho spielt in "O.C., California" die Rolle des Johnny Harper, einem leidenschaftlichen Surfer, der die Newport Union High School besucht und sich in Marissa verliebt, als diese auf die öffentliche Schule wechselt.

Ryan begann seine Karriere auf den Straßen von New York, genauer gesagt in den U-Bahn-Schächten der Stadt, wo er viele Jahre als Straßenkünstler Drums spielte und in einer Musikergruppe sein Geld verdiente. Dort wurde er eines Tages von einem Agenten entdeckt, der ein Model für eine Kampagne des Jeanslabels Levi`s suchte.

Seine erste Schauspielrolle hatte er in "The Car Thief and the Hit Man", wo er einen Autodieb spielte. Die bis dahin wichtigste Rolle spielte er 2004 im Independentfilm "Imaginary Heroes", die, obwohl nur eine Nebenrolle, unter den Kritikern Beachtung fand. 2005 bekam er dann die Rolle des Johnny in "O.C., California".

Obwohl seine Schauspielkarriere momentan unter einem guten Stern steht, vernachlässigt er auch seine Musikleidenschaft nicht. Gemeinsam mit Schauspielkollege Michael Pitt ("Dawson´s Creek", "The Village") spielt er in New York in der Band "Pagoda". Ryan lebt momentan in Williamsburg, Brooklyn.

Sandra G. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Transit als Evers
Originaltitel: Transit
2010Chlorine als Henry
Originaltitel: Chlorine
2010Hated als Mike
Originaltitel: Hated
2010Altitude als Cory
Originaltitel: Altitude
2009Bandslam als Basher Martin
Originaltitel: Bandslam
2009Prime of Your Life als Keith
Originaltitel: Prime of Your Life
2008Cook County als Abe
Originaltitel: Cook County
2007Sleepwalkers als Drummer, der als Fahrradkurier arbeitet
Originaltitel: Sleepwalkers
2007The Pacific and Eddy als Eddy
Originaltitel: The Pacific and Eddy
2007Flakes als Skinny Larry
Originaltitel: Flakes
2005 - 2006O.C., California (TV) als Johnny Harper
Originaltitel: The O.C. (TV)
2006The Pacific and Eddy als Eddy
Originaltitel: The Pacific and Eddy
2006Flakes als Larry
Originaltitel: Flakes
2006The Favor als Johnny
Originaltitel: The Favor
2005Broken Flowers als junger Mann im Bus
Originaltitel: Broken Flowers
2005Strangers with Candy als Stanley
Originaltitel: Strangers with Candy
2005In from the Night als Snakeman
Originaltitel: In from the Night
2004A Home at the End of the World als Carlton Morrow
Originaltitel: A Home at the End of the World
2004Imaginary Heroes als Kyle Dywer
Originaltitel: Imaginary Heroes
2003Bringing Rain als Atlee Surnamer
Originaltitel: Bringing Rain
2003Rhythm of the Saints als Zane
Originaltitel: Rhythm of the Saints
2003The Mudge Boy als Scotty
Originaltitel: The Mudge Boy
2001The Car Thief and the Hit Man als Autodieb
Originaltitel: The Car Thief and the Hit Man