Kevin Sorbo

Foto: Kevin Sorbo, LFCC - Copyright: Sandra Meier
Kevin Sorbo, LFCC
© Sandra Meier

Kevin David Sorbo wurde am 24. September 1958 in Mound, im US-Bundesstaat Minnesota, geboren. In der High School und auf dem College war Sorbo sehr sportlich und betätigte sich beim Football, Baseball, Basketball und später auch Hockey. Außerdem war er bereits zu dieser Zeit in einigen Theaterstücken zu sehen. Nachdem er das College beendete, reiste er drei Jahre um die Welt und arbeitete dabei als Model für Plakatwerbungen und war in über 150 Werbungen zu sehen, u.a. in Werbespots des bekannten Whiskey-Herstellers "Jim Beam".

1986 ließ er sich schließlich in Los Angeles nieder und war fortan in kleinen Gastauftritten für einige Serien zu sehen. Sein Durchbruch gelang Sorbo mit der Hauptrolle in der Fernsehserie "Hercules" (1995 - 1999) über den gleichnamigen griechischen Göttersohn, den er insgesamt noch in acht weiteren Filmen und bei Gastauftritten in der Serie "Xena" verkörperte. Nach dem Ende der Serie erhielt er sogleich eine weitere Hauptrolle in der Science Fiction-Serie "Andromeda" (2000 - 2005). In diesen Jahren wurde er auch in die Kunst des Regieführens und Drehbuchschreibens eingeführt und konnte seine zahlreichen Talente für "Hercules" unter Beweis stellen. Er erlernte sogar die Kunst des Martial Arts, damit er seine eigenen Stunts ausführen konnte.

Sonst war Sorbo in eher wenigen erfolgreichen Projekten, darunter als Hauptfigur im Fantasy-Streifen "Kull - der Eroberer", zu sehen und er hatte einige Gastauftritte in bekannten Serien wie "Dharma & Greg" (2001), "Immer wieder Jim" (2003) und "Two and a Half Men" (2006). Außerdem spielte er die Hauptrolle in den beiden Fortsetzungen des Actionfilms "Walking Tall". Von 2006 bis 2007 war Kevin Sorbo in der inzwischen abgesetzten Fernsehserie "O.C., California" zu sehen, in der er den Vater von Ryan Atwood spielte. Außerdem hatte er in der beliebten Comedy-/Crime-Serie "Psych" in Episode #2.09 Bounty Hunters! einen Gastauftritt.

Kevin Sorbo ist seit dem 5. Januar 1998 mit der Schauspielerin Sam Jenkins verheiratet, die er am Set zu "Hercules" kennen lernte und mit der er mittlerweile drei gemeinsame Kinder hat: Die zwei Söhne Braedon Cooper und Shane Haaken und die jüngste Tochter Octavia Flynn. In seiner Freizeit engagiert sich Sorbo für die Organisation "A World Fit For Kids", die Kinder dazu bewegen will, sich positive Vorbilder zu suchen und für Schule, Fitness und Sport zu interessieren, damit sie nicht auf die schiefe Bahn geraten.

Nadine Watz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Soul Surfer als Holt Blanchard
Originaltitel: Soul Surfer
2010Sleeping with the Lion als Wiley York
Originaltitel: Sleeping with the Lion
2010Tales of an Ancient Empire als Aedan
Originaltitel: Tales of an Ancient Empire
2010Wog Boy 2: Kings of Mykonos als Pierluigi
Originaltitel: Wog Boy 2: Kings of Mykonos
2010Changing Hands als Vater
Originaltitel: Changing Hands
2010Flesh Wounds als Tyler
Originaltitel: Flesh Wounds
2010Julia X als der Fremde
Originaltitel: Julia X
2010What If... als Ben Walker
Originaltitel: What If...
2009Fire from Below als Jack Denning
Originaltitel: Fire from Below
2009Bitch Slap als Mr. Phoenix
Originaltitel: Bitch Slap
2009Mule Boy als Dodge Davis
Originaltitel: Mule Boy
2009Paradox als Sean Nault
Originaltitel: Paradox
2009Wolf Canyon als Rick - Sheriff Wolf
Originaltitel: Wolf Canyon
2009The Super Hero Squad Show (TV) als Ka-Zar (Stimme)
Originaltitel: The Super Hero Squad Show (#1.18 Stranger from a Savage Land) (TV)
2009Lightning Strikes als Sheriff Bradley
Originaltitel: Lightning Strikes
2009Tommy und das coole Muli als Dodge Davis
Originaltitel: Tommy and the Cool Mule
2009Gary Unmarried (TV) als Seven
Originaltitel: Gary Unmarried (#1.20 Gary Fixes Allison's Garbage Disposal) (TV)
2009Action Hero
Originaltitel: Action Hero
2008Meine Frau, die Spartaner und ich als Captain
Originaltitel: Meet the Spartans
2008The House Next Door als Redd
Originaltitel: The House Next Door
2008The Middleman (TV) als Guy Goddard
Originaltitel: The Middleman (#1.09 The Obsolescent Cryogenic Meltdown) (TV)
2008Never Cry Werewolf als Redd Tucker
Originaltitel: Never Cry Werewolf
2008Prairie Fever als Sheriff Preston Biggs
Originaltitel: Prairie Fever
2008Big Fat Important Movie als George Mulrooney
Originaltitel: An American Carol
2006 - 2007O.C., California (TV) als Frank Atwood
Originaltitel: The O.C. (TV)
2007Walking Tall 2 als Nick Prescott
Originaltitel: Walking Tall 2
2007Something Beneath (TV) als Pater Douglas Middleton
Originaltitel: Something Beneath (TV)
2007Avenging Angel (TV) als Der Prediger
Originaltitel: Avenging Angel (TV)
2007Walking Tall: Lone Justice als Nick Prescott
Originaltitel: Walking Tall: Lone Justice
2007Psych (TV) als Byrd Tatums
Originaltitel: Psych (#2.09 Bounty Hunters!) (TV)
2006Two and a Half Men (TV) als Andy
Originaltitel: Two and a Half Men (#3.20 Always a Bridesmaid, Never a Burro) (TV)
2006Last Chance Cafe (TV) als Chance Coulter
Originaltitel: Last Chance Cafe (TV)
2000 - 2005Andromeda (TV) als Captain Dylan Hunt
Originaltitel: Andromeda (TV)
2005Bobby Cannon (TV) als Bobby Cannon
Originaltitel: Bobby Cannon (TV)
2005Love, Inc. (TV) als Father John
Originaltitel: Love, Inc. (#1.06 Amen) (TV)
2004Hope & Faith (TV) als Kenny
Originaltitel: Hope & Faith (TV)
2004Clipping Adam als Father Dan
Originaltitel: Clipping Adam
2003Immer wieder Jim (TV) als Darryl Buckner
Originaltitel: According to Jim (#2.19 The Pass) (TV)
2001Dharma & Greg (TV) als Charlie
Originaltitel: Dharma & Greg (TV)
1995 - 2000Xena (TV) als Hercules
Originaltitel: Xena: Warrior Princess (#1.08 Prometheus, #5.12 God Fearing Child) (TV)
1995 - 1999Hercules (TV) als Hercules
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys (TV)
1999Just Shoot Me - Redaktion durchgeknipst (TV) als Scott
Originaltitel: Just Shoot Me! (#4.07 An Axe To Grind) (TV)
1998Hercules & Xena - Der Kampf um den Olymp als Hercules (Stimme)
Originaltitel: Hercules and Xena - The Animated Movie: The Battle for Mount Olympus
1998Sin City Spectacular (TV)
Originaltitel: Sin City Spectacular (#1.03) (TV)
1997Hercules & Xena: Wizards of the Screen (TV) als Hercules
Originaltitel: Hercules & Xena: Wizards of the Screen (TV)
1997Kull, der Eroberer als Kull
Originaltitel: Kull the Conqueror
1995Cybill (TV) als Rick
Originaltitel: Cybill (#1.11 The Last Temptation of Cybill) (TV)
1994In Cold Blood als John Willison
Originaltitel: Slaughter of the Innocents
1994Herkules und das Amazonenheer (TV) als Hercules
Originaltitel: Hercules and the Amazon Women (TV)
1994Hercules und das vergessene Königreich (TV) als Hercules
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys - Hercules and the Lost Kingdom (TV)
1994Hercules und der flammende Ring (TV) als Hercules
Originaltitel: Hercules: The Legendary Journeys - Hercules and the Circle of Fire (TV)
1994Hercules im Reich der toten Götter (TV) als Hercules
Originaltitel: Hercules in the Underworld (TV)
1994Hercules im Labyrinth des Minotaurus (TV) als Hercules
Originaltitel: Hercules in the Maze of the Minotaur (TV)
1993Mord ist ihr Hobby (TV) als Michael Burke
Originaltitel: Murder, She Wrote (#10.05 A Virtual Murder) (TV)
1993Der Polizeichef (TV) als Mark
Originaltitel: The Commish (#3.08 Dying Affection)
1992Cheers (TV)
Originaltitel: Cheers (#10.18 License to Hill) (TV)
1992Tödlicher Virus (TV) als Dr. Thaddeus Kocinski
Originaltitel: Condition: Critical (TV)
1988California Cops (TV) als Barry
Originaltitel: 1st & Ten (#5.05 ...The Clock Runs Out) (TV)
1984California Clan (TV) als Lieferbote
Originaltitel: Santa Barbara (TV)