Courtney Ford

Obwohl sie Superman höchstpersönlich um den Finger wickeln konnte, hatte Courtney Ford mit ihrer Schauspielkarriere Anlaufschwierigkeiten. Die gebürtige Kalifornierin musste acht Jahre warten, um eine Filmrolle zu ergattern und weitere zwei Jahre, um ihre erste größere Serienrolle zu landen. Nichtsdestotrotz gab Ford nie auf und stand mit Anfang 30 endlich am Beginn einer vielversprechenden Schauspielkarriere.

Ford startete im Jahr 2000 ihre Karriere mit ein paar Serienauftritten, darunter "Profiler" (2000) und "Moesha" (2001). Zu Beginn hatte sie eine jahrelange berufliche Durststrecke, dafür aber umso mehr privates Glück: Im Jahr 2003 traf sie in einer Bar beim Hochzeitsprobeessen ihres Bruders auf einen gewissen Barkeeper namens Brandon Routh. Für den zukünftigen Superman-Darsteller war Ford sein "ganz persönliches Kryptonit", wie der Mime selbst sagt, und die beiden wurden ein Paar. Auf Drängen Fords hin castete ihr bester Freund Joel Kelly, seines Zeichens angehender Regisseur und Drehbuchautor, Routh für die männliche Hauptrolle in seinem Kurzfilm "Denial" (2006). In dem Shortmovie spielen Routh und Ford ein Paar. Zwei Jahre später standen die beiden - mittlerweile verheiratet - für "Lie to Me" (2008) erneut gemeinsam vor der Kamera.

Nach einigen vereinzelten Gastauftritten in verschiedenen Shows, unter anderem in "How I Met Your Mother" (2008) und "Criminal Minds" (2008), holte man Ford für eine wiederkehrende Rolle in dem Showtime-Drama "Dexter" (2009) an Bord. Anschließend wurde sie für die vierte und sechste Staffel der HBO-Vampirserie "True Blood" und für die dritte Staffel von NBC's "Parenthood" gecastet.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2017Supernatural (TV) als Kelly Kline
Originaltitel: Supernatural (TV)
2017Legends of Tomorrow (TV) als Eleanor Darhk
Originaltitel: Legends of Tomorrow (TV)
2011 - 2013True Blood (TV) als Portia Bellefleur
Originaltitel: True Blood (TV)
2012Parenthood (TV) als Lily
Originaltitel: Parenthood (TV)
2011Sironia als Amanda
Originaltitel: Sironia
2011The Good Doctor als Stephanie
Originaltitel: The Good Doctor
2011Missing William als Abby
Originaltitel: Missing William
2010Human Target (#1.02 Kopfüber) (TV) als Laura
Originaltitel: Human Target (TV)
2010Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#6.16 Perfekte kleine Zufälle) (TV) als Jill Meyer
Originaltitel: Grey's Anatomy
2010Navy CIS (#7.23 Ein guter Patriot) (TV) als Kaylen Burrows
Originaltitel: Navy CIS (TV)
2010Vampire Diaries (#2.03 Böser Mond) (TV) als Vanessa Monroe
Originaltitel: The Vampire Diaries
2009Cold Case (#6.13 Letzte Meldung) (TV) als Tory Roberts
Originaltitel: Cold Case (TV)
2009Dexter (TV) als Christine Hill
Originaltitel: Dexter (TV)
2008Monk (#7.08 Mr. Monk als Kind im Manne) (TV) als Emily Carter
Originaltitel: Monk (TV)
2008Alien Raiders als Sterling
Originaltitel: Alien Raiders
2008Lie To Me als Sam
Originaltitel: Lie To Me
2008How I Met Your Mother (#4.09 Nackter Mann) (TV) als Vicky
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2008Criminal Minds (#4.09 Liebling der Frauen) (TV) als Austin
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2006Denial als Frau
Originaltitel: Denial
2006Alles Betty (#1.10 Geschenke und Plastikschnee) (TV) als M.W.
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2005Just for Kicks (#1.11 Alexa in Charge) (TV)
Originaltitel: Just for Kicks (TV)
2004Outside als Devi
Originaltitel: Outside
2003Threat Matrix (#1.09 Schläfer) (TV) als Staci
Originaltitel: Threat Matrix (TV)
2001Moesha (TV) als Rita
Originaltitel: Moesha (#6.18 Saving Private Rita) (TV)
2000Profiler (#4.12 Wolf im Schafspelz) (TV) als Frau
Originaltitel: Profiler (TV)
1998South Park (#1.11 Geil auf Miss Ellen!) (TV) als Stimme
Originaltitel: South Park (TV)