Ashley Crow

Die in Birmingham, Alabama, geborene US-Schauspielerin Ashley Crow ist kein sehr öffentlicher Mensch. So gibt es nur wenige Informationen über sie und ihr Privatleben.

Geboren wurde Ashley Diane Crow am 25. August 1960. Ende der 80er Jahre findet man erstmals ihren Namen in den Credits von TV- und Filmproduktionen - in den Serien "As the World Turns" (1986-1987) sowie "Der Equalizer" (1987) absolvierte sie ihre ersten Auftritte. Bereits 1987 hatte sie in der kurzlebigen Sci-Fi-Serie "Probe" mit der Rolle der Michelle Castle einen Hauptpart inne, doch leider konnte sich die Serie nur sieben Episoden lang halten.

Nach verschiedenen Gastauftritten in TV-Serien und -Filmen gelang es ihr 1993 erstmals, bei der größeren Produktion "Das zweite Gesicht" mitzuwirken, in der Elijah Wood und Macaulay Culkin in den Hauptrollen zu sehen waren. Es folgten "Kleiner Trainer ganz groß" (1994) und die TV-Filme "Ich kämpfe um mein Kind" (1994) sowie "Nur die Hoffnung zählt" (1996), in denen Ashley zum Maincast gehörte. Im Jahr 1996 bekam sie erneut eine Serienhauptrolle in der ABC-Comedy "Champs", doch auch diese Show hielt sich nur über eine Staffel von zwölf Folgen.

Crow schien sich erstmal im Fernsehen wohlzufühlen und war die folgenden Jahre vor allem in TV-Serien zu sehen: man sah sie unter anderem in den Serien "Turks" (1999), "Alle lieben Raymond" (1999), "Party of Five" (2000), "Dark Angel" (2001) und "Nip/Tuck" (2004).

Im Jahr 2006 ergatterte sie dann mit der Rolle der Sandra Bennet in "Heroes" ihre bislang erfolgreichste Rolle, die sie schlagartig weltweit berühmt machte. In der Serie sah man übrigens auch ihren Ehemann, den 13 Jahre jüngeren Schauspieler Matthew John Armstrong, der den Part des Theodore Sprague übernahm. Die Ehe mit Armstrong ist Crows zweite - von 1988 bis 1993 war sie bereits verheiratet gewesen, nämlich mit Bill Shanks, den sie am Set zu "As the World Turns" kennen gelernt hatte.

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015The Remains als Claire
Originaltitel: The Remains
2015Little Paradise als Tante Laura
Originaltitel: Little Paradise
2014Cake als Stephanie
Originaltitel: Cake
2011Secret Circle (TV) als Jane Blake
Originaltitel: Secret Circle (TV)
2006 - 2010Heroes (TV) als Sandra Bennet
Originaltitel: Heroes (TV)
2010In Plain Sight (TV) als Janine
Originaltitel: In Plain Sight (#3.06 No Clemency for Old Men) (TV)
2010Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#7.02 Shock to the System) (TV) als Linda Cotler
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009The Mentalist (#1.22 Blood Brothers) (TV) als Chief Elaine Brody
Originaltitel: The Mentalist (#1.22 Blood Brothers) (TV)
2004Nip/Tuck (#2.05 Joel Gideon) (TV) als Richterin
Originaltitel: Nip/Tuck
2004Catalina View als Susan
Originaltitel: Catalina View
2004American Dreams (TV) als Schwester Mary Agnes
Originaltitel: American Dreams (#3.01 Long Shots and Short Skirts & #3.02 Charade) (TV)
2003Polizeibericht Los Angeles (#1.01 Der Silbermörder) (TV) als Alice Kerian
Originaltitel: Dragnet (TV)
2002Minority Report als Sarah Marks
Originaltitel: Minority Report
2001Dark Angel ( #1.15 Willkommen im Himmel) (TV) als Trudy
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2000Going Home (TV) als Meg
Originaltitel: Going Home (TV)
2000Party of Five (#6.23 Aufbruchsstimmung, Teil 1, #6.24 Aufbruchsstimmung, Teil 2) (TV) als Beth Colt
Originaltitel: Party of Five (TV)
1999The Cracker Man als Gloria Turner
Originaltitel: The Cracker Man
1999Turks (TV) als Ginny
Originaltitel: Turks (TV)
1999Was bleibt mir übrig (TV) als Natalie
Originaltitel: Silk Hope (TV)
1999Alle lieben Raymond (#4.06 Meine Schwester, die Nonne) als Jennifer
Originaltitel: Everybody loves Raymond (TV)
1996Nur die Hoffnung zählt (TV) als Pam
Originaltitel: Never Give Up: The Jimmy V Story (TV)
1996Champs (TV) als Linda McManus
Originaltitel: Champs (TV)
1996Mörder der Engel (TV) als Anna St. Cyr
Originaltitel: Dark Angel (TV)
1996Ein Hauch von Himmel (#3.08 Der schönste Tag des Lebens) (TV) als Jocelyn
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
1996Allein gegen die Zukunft (#1.08 Waffen in Kinderhand) (TV) als Nikki Porter
Originaltitel: Early Edition (TV)
1994Kleiner Trainer ganz groß als Jenny Heywood
Originaltitel: Little Big League
1994Ich kämpfe um mein Kind (TV) als Claire Forman
Originaltitel: Because Mommy Works (TV)
1993Das Zweite Gesicht als Janice
Originaltitel: The Good Son
1993Rettung vor der Todeszelle (TV) als Dolores Brody
Originaltitel: Final Appeal (TV)
1992Middle Ages (TV) als Cindy
Originaltitel: Middle Ages (TV)
1991Der Tiefe Sumpf des Südens (TV) als Morgan Fontenot
Originaltitel: Blue Bayou (TV)
1991Final Verdict (TV) als Belle Rogers
Originaltitel: Final Verdict (TV)
1991Das Schicksal der Jackie O. (TV) als Lee Bouvier Radziwill
Originaltitel: A Woman Named Jackie (TV)
1991Law & Order (#2.09 Schülerliebe) (TV) als Mrs. Jenna Kealey
Originaltitel: Law & Order (TV)
1990Kojak: None So Blind (TV) als ???
Originaltitel: Kojak: None So Blind (TV)
1988Probe (TV) als Michelle Castle
Originaltitel: Probe (TV)
1986 - 1987As the World Turns (TV) als Beatrice McColl
Originaltitel: As the World Turns (TV)
1987Der Equalizer (TV) als Samantha Chesborough
Originaltitel: The Equalizer (#3.04 In the Money) (TV)