Elisabeth Röhm

Foto: Elisabeth Röhm mit Tochter Easton
Elisabeth Röhm mit Tochter Easton

Elisabeth Röhm wurde am 28. April 1973 in Düsseldorf, Deutschland geboren. Ihr deutscher Vater ist Rechtsanwalt und arbeitet in einer großen Kanzlei. Ihre Mutter ist Amerikanerin und war lange Zeit für die Seifenoper "Springfield Story" als Drehbuchautorin tätig. Die beiden zogen mit ihrer Tochter nach New York noch bevor Elisabeth ein Jahr alt war. Sie machte ihren Abschluss in Drama und Geschichte am Sarah Lawrence College.

Obwohl sie schon einige Fernsehauftritte hatte, schaffte sie ihren Durchbruch erst mit der Serie "A Life to live" als Dorothy Hayes, in der sie von 1997-1998 spielte. Als sie ausstieg, erhoffte sie sich eine andere und anspruchsvollere Rolle. 1999 bekam sie dann die Rolle der Kate Lockley in "Angel - Jäger der Finsternis". Ursprünglich sollte sie die neue Liebe von Angel werden. Diese Idee stieß bei vielen Fans jedoch auf Widerstand und so wurde sie zu seinem Gegner. Gleichzeitig mit ihrer Rolle in "Angel" war sie noch in anderen TV Produktionen zu sehen.

Nach "Angel" wirkte Röhm immer wieder in TV-Serien mit: "Big Shots" (2007), "The Mentalist" (2008) oder "Heroes" (2010) sind nur Beispiele ihrer Arbeit. Ihre bislang bekannteste Rolle ergatterte sie in der Krimiserie "Law & Order", wo sie in den Staffeln 12-15 die Anwältin Serena Southerlyn mimte. Sie kam auf über 80 Auftritte in der langlebigen Serie.

Danach konzentrierte sie sich wieder mehr auf die große Leinwand und ergatterte unter anderem Rollen in "Aftermath" (2010) oder "A Christmas Kiss" (2011). Seit 2014 ist sie in einer Hauptrolle in "Stalker" zu sehen.

In ihrer Freizeit treibt sie gerne Sport. Sie ist zudem als Autorin tätig und hat bereits zwei Romane geschrieben, "Nerissa" und "Desire". Am 10. April 2008 brachte sie ihre Tochter Easton August Anthony zur Welt, der Vater ist ihr Ehemann, der Unternehmer Ron Wooster, mit dem Röhm seit 2007 verheiratet ist.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Stalker (TV) als Amanda Tate
Originaltitel: Stalker (TV)
2014Beauty & the Beast (TV) als FBI Special Agent Dana Landon
Originaltitel: Beauty and the Beast (TV)
2012 - 2013The Client List (TV) als Taylor Berkhalter
Originaltitel: The Client List (TV)
2013American Hustle als Dolly Polito
Originaltitel: American Hustle
2011Minkow als Lisa Minkow
Originaltitel: Minkow
2011Chlorine als Katherine
Originaltitel: Chlorine
2011Transit als Robin
Originaltitel: Transit
2011A Christmas Kiss als Priscilla Hall
Originaltitel: A Christmas Kiss
2011Abduction als Lautner
Originaltitel: Abduction
2011Bluegrass Run als Kate Holton
Originaltitel: Bluegrass Run
2011Art's Demise als Ann
Originaltitel: Art's Demise
2010Aftermath als Rebecca Fiorini
Originaltitel: Aftermath
2010Heroes (TV) als Lauren Gilmore
Originaltitel: Heroes (TV)
2009The Whole Truth
Originaltitel: The Whole Truth
2009Crimes of the Past als Josephine Sparrow
Originaltitel: Crimes of the Past
2009Desperate Escape (TV) als Brooke
Originaltitel: Desperate Escape (TV)
200990210 (TV) als Bitsy Epstein
Originaltitel: 90210 (#2.01 To New Beginnings!) (TV)
2008San Saba als Leigh
Originaltitel: San Saba
2008The Kreutzer Sonata
Originaltitel: The Kreutzer Sonata
2008The Mentalist (TV) als Sophie Miller
Originaltitel: The Mentalist (#1.10 Red Brick and Ivy) (TV)
2007Ghost Image als Jennifer
Originaltitel: Ghost Image
2007Masters of Science Fiction (#1.02 The Awakening) (TV) als Lt. Granger
Originaltitel: Masters of Science Fiction (#1.02 The Awakening) (TV)
2007Big Shots (TV) als Alex Mason
Originaltitel: Big Shots (TV)
2006San Saba als Leigh
Originaltitel: San Saba
2006Amber's Story als Donna Whitson
Originaltitel: Amber's Story
2005FBI: Negotiator als Laura Martin
Originaltitel: FBI: Negotiator
2005Miss Undercover 2 als Janet
Originaltitel: Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous
2004Push als Samantha
Originaltitel: Push
2001 - 2003Law & Order (TV) als Serena Southerlyn
Originaltitel: Law & Order (TV)
1999 - 2001Angel - Jäger der Finsternis (TV) als Detective Kate Lockley
Originaltitel: Angel (TV)
2000Bull (TV) als Alison Jeffers
Originaltitel: Bull (TV)
1999Die Wilden 60er als Amanda Stone
Originaltitel: The 60's
1999Turks (TV) als Marla
Originaltitel: Turks (#1.13 Live, Love, Lose and Learn) (TV)
1999Eureka Street (TV) als Max
Originaltitel: Eureka Street (TV)
1997 - 1998One life to live (TV) als Dorothy Hayes
Originaltitel: One life to live (TV)
1998Fantasy Island (TV) als Beautiful Cindy
Originaltitel: Fantasy Island (#1.03 We're not worthy) (TV)
1998The invisible man
Originaltitel: The Invisible Man
1997Harry außer sich
Originaltitel: Deconstructing Harry