Kelly McCreary

In Milwaukee, Wisconsin erblickte die heutige Schauspielerin Kelly McCreary am 10. Juli 1981 das Licht der Welt. McCreary ist eine Absolventin des Barnard Colleges in New York (2003) und machte ihre Schauspielausbildung unter anderem bei der Chautauqua Conservatory Theatre Company, der British American Drama Academy in London und dem The Actor's Center in New York. Der Liebe zum Theater wegen gründete sie später auch ihre eigene Theatergruppe, die Jaradoa Theater Company in New York City. Die in Milwaukee als Tochter von Mary und Geoffrey McCreary geborene Kelly stand selbst erstmals in der sechsten Klasse bei einer Schulaufführung auf der Bühne.

Nach ihrem Abschluss konnte man sie zwischen 2005 und 2010 als wiederkehrenden Part Kelly in der Serie "Cyberchase" sehen. Einen kleinen Durchbruch hatte McCreary durch ihre Nebenrolle der Yvonne in dem Format "White Collar", welche Kelly in der ersten und zweiten Staffel darstellte.

Ihre erste Hauptrolle hatte Kelly McCreary an der Seite von Meryl Streeps Tochter Mamie Gummer in der kurzlebigen Arztserie "Emily Owens, M.D.". Dort spielte sie für 13 Folgen lang die Figur Tyra Dupre. 2014 schlüpfte sie wieder in einen Arztkittel. Serienmacherin Shonda Rhimes verpflichtete Kelly für einen längeren Handlungsbogen in ihrem Serienhit "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte". Seit dem Ende der zehnten Staffel mimt die Schauspielerin die Ärztin Dr. Maggie Pierce.

Vor diesem Engagement war McCreary auch in den beliebten Formaten "Scandal" und "Castle" zu sehen. In den Filmen "Life" und "Baby, Baby, Baby" hatte sich Kelly McCreary jeweils eine größere Rolle ergattert. Beide werden 2015 in die Kinos kommen.

In ihrer Freizeit geht McCreary gerne wandern oder macht Yoga. Sie ist außerdem eine Käseliebhaberin.

Daniela S. & Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2019Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Dr. Maggie Pierce
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2018Grey's Anatomy: B-Team (#1.03 Three) (TV) als Dr. Maggie Pierce
Originaltitel: Grey's Anatomy: B-Team (#1.03 Three) (TV)
2015Life als Eartha Kitt
Originaltitel: Life
2015Baby, Baby, Baby als Jo
Originaltitel: Baby, Baby, Baby
2014Castle (#6.13 Im Rampemlicht) (TV) als Kelly Jane
Originaltitel: Castle (TV)
2013 - 2014Scandal (TV) als Clare Tucker
Originaltitel: Scandal (#3.09 YOLO & #3.16 The Fluffer) (TV)
2012 - 2013Emily Owens, M.D. (TV) als Tyra Dupre
Originaltitel: Emily Owens M.D. (TV)
2013How to Follow Strangers als Claire
Originaltitel: How to Follow Strangers
2012I Just Want My Pants Back (TV) als Kerry
Originaltitel: I Just Want My Pants Back (#1.02 Baby Monkeys) (TV)
2012Being Flynn als Inez
Originaltitel: Being Flynn
2009 - 2011White Collar (TV) als Yvonne
Originaltitel: White Collar (TV)
2010The Onion News Network (TV) als Alex Heyward
Originaltitel: The Onion News Network (#??? Obama Caught Lip-Syncing Speech) (TV)
2005 - 2010Cyberchase (TV) als Kelly
Originaltitel: Cyberchase (TV)
2010Rubicon (TV) als Judith
Originaltitel: Rubincon (#1.11 A Good Day's Work) (TV)
2009The Electric Company (TV) als Bride
Originaltitel: The Electric Company (#1.10 Scrambled Brains) (TV)