Eliza Taylor

Foto: Eliza Taylor, The 100 - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Eliza Taylor, The 100
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Eliza Jane Taylor-Cotter wurde am 24. Oktober 1989 in Melbourne geboren. Bereits mit 14 Jahren legte sie den Grundstein für ihre Schauspielkarriere, als sie eine der Hauptrollen in der australischen Kinderserie "Die Pirateninsel" übernahm und direkt im Anschluss eine weitere Hauptrolle in der ersten Staffel von "The Sleepover Club" erhielt. Danach wechselte sie zu Serien für ein erwachsenes Publikum und spielte von 2005 bis 2008 die Rolle der Janae Timmins in der australischen Daily-Soap "Nachbarn", nachdem sie bereits 2003 in zwei Episoden der Serie eine Gastrolle hatte.

Im Dezember 2007 war Eliza Taylor in der britischen Stadt Weymouth in einer Theaterproduktion als Schneewittchen zu sehen, außerdem folgten nach ihrem Ausstieg bei "Nachbarn" mehrere Gast- und Nebenrollen in Fernsehserien und Filmen. Im März 2013 wurde bekannt, dass sie die Hauptrolle der Clarke Griffin in der postapokalyptischen The CW-Serie "The 100" übernimmt.

Lena Stadelmann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2018The 100 (TV) als Clarke Griffin
Originaltitel: The 100 (TV)
2017Thumper als Kat Carter
Originaltitel: Thumper
2014The November Man als Sarah
Originaltitel: The November Man
2013Patrick als Nurse Panicale
Originaltitel: Patrick
2013Nikita (TV) als Reporterin
Originaltitel: Nikita (#4.01 Wanted) (TV)
20126 Plots als Amy Challis
Originaltitel: 6 Plots
2005 - 2008Nachbarn (TV) als Janae Timmins
Originaltitel: Neighbours (TV)
2003Die Pirateninsel (TV) als Sarah Redding
Originaltitel: Pirate Islands (TV)
2003The Sleepover Club (TV) als Rosie Cartwright
Originaltitel: The Sleepover Club (TV)