Jennifer Blanc-Biehn

Jennifer Blanc wurde am 21. April 1974 in New York City geboren, wo sie auch aufwuchs. In ihrer Schulzeit besuchte sie viele verschiedene Privatschulen wie die Professional Children's School. Sie wollte allerdings immer nur eines: Schauspielerin werden.

Bereits mit elf Jahren begann ihre Karriere, drei Jahre später, 1988, trat sie am Broadway in Neil Simons "Brighton Beach Memoirs" auf und begeisterte das Publikum. Dem Theater blieb sie auch in den nächsten Jahren treu, spielte aber auch ab und zu in Werbespots und US-Serien, wie "Beverly Hills, 90210", (1990) mit.

1991 verließ Jennifer New York und ging nach Los Angeles, wo sie versuchte an den Erfolg ihrer bisherigen Karriere anzuknüpfen. Ihr Kinodebüt feierte sie 1994 mit "Girls Wanna Have Fun", weiter folgte 1995 "Die Brady Familie". Jennifer Blanc war während dieser Zeit mit dem Schauspieler Michael Biehn verlobt und lebte mit ihm zusammen in Los Angeles. Die beiden lernten sich bei den Dreharbeiten zu "Im Dschungel gefangen" (1997) kennen und lieben. Am 7. Juni 2018 gaben sich die beiden das Ja-Wort, woraufhin Jennifer den Doppelnamen Blanc-Biehn trägt. Die beiden haben ein gemeinsames Kind.

Nach ihren Auftritten in "Dark Angel" hat Jennifer ein paar kleine Nebenrollen ergattern können, unter anderem in "Fish Without a Bicycle" (2003), "Quality Time"(2004) und "West of Brooklyn" (2006).

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Puncture als Stephany
Originaltitel: Puncture
2011The Victim als Annie
Originaltitel: The Victim
2011The Divide als Liz
Originaltitel: The Divide
2011Southland (TV) als Denise
Originaltitel: Southland (#3.04 Code 4) (TV)
2010The Wild Brunch als Rosemary
Originaltitel: The Wild Brunch
2010The Jack of Spades als Candi Devereaux
Originaltitel: The Jack of Spades
2010Bereavement als Terry
Originaltitel: Bereavement
2010The Absent als Kathy Johnson
Originaltitel: The Absent
2010365 Days als Harley
Originaltitel: 365 Days
2010The Blood Bond als Jesse
Originaltitel: The Blood Bond
2010Stanley DeBrock als Shannon
Originaltitel: Stanley DeBrock
2009The Things We Carry als Beth
Originaltitel: The Things We Carry
2009Saving Grace B. Jones als Evacuated Townfolk
Originaltitel: Saving Grace B. Jones
2009It's Always Sunny in Philadelphia (TV) als Claire
Originaltitel: It's Always Sunny in Philadelphia (#5.01 The Gang Exploits the Mortgage Crisis) (TV)
2008West of Brooklyn als Jenna
Originaltitel: West of Brooklyn
2008Quality Time als Verletzte/Opfer
Originaltitel: Quality Time
2008Deer Creek Road als Susan
Originaltitel: Deer Creek Road
2008Prank als Emily
Originaltitel: Prank
2007Veronica Mars (#3.15 Flcht ins Paradies) (TV) als katholische Schülerin
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2005The Third Wish als Candy
Originaltitel: The Third Wish
2005CSI: Den Tätern auf der Spur (#5.23 Auf Eis) (TV) als Jacinda Hendler
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003Fish Without a Bicycle als Vicki
Originaltitel: Fish Without a Bicycle
2000 - 2001Dark Angel (TV) als Kendra Maibaum
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2001Bottomfeeders als Co-Produzentin
Originaltitel: Bottomfeeders
2000The Expendables (TV) als Christine
Originaltitel: The Expendables (TV)
2000Sex, Lügen und Hollywood (TV) als Sage
Originaltitel: Kiss Tomorrow Goodbye (TV)
1999Providence (#1.12 Gewissensbisse) (TV) als Andrea
Originaltitel: Providence (TV)
1998Allein gegen die Zukunft (#3.06 Halloween) (TV) als Gwyneth
Originaltitel: Early Edition (TV)
1997Friends 'Til the End (TV) als Zanne Armstrong/Suzanne Boxer
Originaltitel: Friends 'Til the End (TV)
1997Im Dschungel gefangen als Sgt. Susie Warzenak
Originaltitel: Dead Men Can't Dance
1997The Ride als Linnette Stillwell
Originaltitel: The Ride
1997Ein Hauch von Himmel (#3.24 Wunder gibt es immer wieder) (TV) als Amethyst/Ann
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
1996Grace (#3.13 Ein echtes Früchtchen) (TV) als Amy Bradshaw
Originaltitel: Grace under Fire (TV)
1995Die Erinnerung bringt den Tod (TV)
Originaltitel: Awake to Danger (TV)
1995Balto - Ein Hund mit dem Herzen eines Helden
Originaltitel: Balto
1995Der Klient (#1.06 Der Rosenmörder) (TV) als Cissy
Originaltitel: John Grisham's The Client (TV)
1994 - 1995Party of Five (TV) als Kate Bishop
Originaltitel: Party of Five (TV)
1995Die Brady Family als Valley Girl
Originaltitel: The Brady Brunch Movie
1994Alles schön und Recht (#1.04 Tod einer Lehrerin) (TV)
Originaltitel: Sweet Justice (TV)
1994Rebel Highway (#1.09 Cool and the Crazy) (TV) als Joannie
Originaltitel: Rebel Highway (#1.09 Cool and the Crazy) (TV)
1994The Crow - Die Krähe als zusätzliche Stimme
Originaltitel: The Crow
1993 - 1994Die Super-Mamis (TV)
Originaltitel: The Mommies (TV)
1992California High School - Pausenstreß und erste Liebe (#4.06 Hotline) (TV) als Melissa
Originaltitel: Saved by the Bell (TV)
1992Trilogie der Tränen (#1.04 Schuld und Sühne) (TV) als Becka
Originaltitel: Lifestories: Families in Crisis (TV)
1991Träume und kein Ende (TV) als Andy
Originaltitel: Pink Lightning (TV)
1991Eine schrecklich nette Familie (#5.25 Buck geht in die Zucht) (TV) als Margie
Originaltitel: Married with Children (TV)
1990Hull High (TV) als straight Girl
Originaltitel: Hull High (TV)
1990Beverly Hills, 90210 (#1.02 Jeder Traum hat seinen Preis) (TV) als Janet
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1984Girls Wanna Have Fun als Straßenkind
Originaltitel: Old Enough