Julianne Nicholson

Julianne Nicholson wurde am 1. Juli 1971 in Medford, Massachusets geboren, dort ist sie auch als älteste von vier Geschwistern aufgewachsen. Nachdem sie die High School abgeschlossen hatte, ging sie erst einmal nach New York und anschließend nach Paris, um zu modeln.

Schließlich kam sie jedoch wieder nach New York zurück, um am Hunter College zu studieren. Dieses verließ sie jedoch nach zwei Jahren, um Schauspiel zu studieren und ihre Karriere zu beginnen.

Ihre erste Filmrolle hatte Julianne dann neben Michael Cane und James Spader in "Curtain Call", ihren Durchbruch hatte sie jedoch erst mit "Der Liebesbrief". Danach spielte sie in einigen Independent-Filmen wie "Tully" und "Tiefe der Sehnsucht". Auch in TV-Serien hatte sie Auftritte, wie in "ER" und "Law & Order". Nach einer Hauptrolle in der fünften Staffel von "Ally McBeal", übernahm sie 2006 einen Part in der TV-Serie "Criminal Intent - Verbrechen im Visier".

In ihrer Freizeit ist Julianne gerne draußen in der Natur, dort klettert oder wandert sie. Sonst liest sie gerne oder lernt kochen. Im September 2004 heiratete sie den Schauspieler Jonathan Cake, der gemeinsame Sohn Ignatius kam drei Jahre später zur Welt. 2009 wurde ihre Tochter Phoebe geboren.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014The Red Road (TV) als Jean Jensen
Originaltitel: The Red Road (TV)
2013Masters of Sex (TV) als Dr. Lillian DePaul
Originaltitel: Masters of Sex (TV)
2011 - 2012Boardwalk Empire (TV) als Esther Randolph
Originaltitel: Boardwalk Empire (TV)
2012Covert Affairs (TV) als Anna Lise Pound
Originaltitel: Covert Affairs (#3.03 The Last Thing You Should Do) (TV)
2012Good Wife (#3.20 Mitgefangen, mitgehangen & #3.21 Auf der Strafbank) (TV) als Callie Simko
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2011Royal Pains (TV) als Jess Walsh
Originaltitel: Royal Pains (#2.17 Fight or Flight) (TV)
2006 - 2009Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Detective Megan Wheeler
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2009Brief Interviews with Hideous Men als Sara
Originaltitel: Brief Interviews with Hideous Men
2006Flannel Pajamas als Nicole Reilly
Originaltitel: Flannel Pajamas
2006Puccini fpr Beginners als Samantha
Originaltitel: Puccini fpr Beginners
2006Conviction (TV) als Christina Finn
Originaltitel: Conviction (TV)
2005Two Weeks als Emily Bergman
Originaltitel: Two Weeks
2005Seagull als Julianne
Originaltitel: Seagull
2005Her Name is Carla als Carla
Originaltitel: Her Name is Carla
2004Emergency Room (#10.19 Medizin zum Anfassen & #10.20 Abby Normal) (TV) als Jordan
Originaltitel: Emergency Room (TV)
2004Seeing Other People als Alice
Originaltitel: Seeing Other People
2004Die Ex-Freundinnen meines Freundes als Joyce
Originaltitel: Little Black Box
2004Kinsey als Alice Martin
Originaltitel: Kinsey
2001 - 2002Ally McBeal (TV) als Jenny Shaw
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
2002Speakeasy als Rebecca
Originaltitel: Speakeasy
2002Alle lieben Lucy als Jo
Originaltitel: I'm with Lucy
2002Presidio Med (TV) als Dr. Jules Keating
Originaltitel: Presidio Med (#1.01 This Baby's Gonna Fly & #1.02 Second Chance) (TV)
2001Law & Order (#11.20 Der Schatten eines Vaters) (TV) als Jessie Lucas
Originaltitel: Law & Order (TV)
2000Dead Dog als Charity
Originaltitel: Dead Dog
2000Hero als Junge Deutsche Frau
Originaltitel: Hero
2000Tiefe der Sehnsucht als Kim
Originaltitel: Passion of Mind
2000The Others (TV) als Marian Kitt
Originaltitel: The Others (TV)
2000Godass als Nancy
Originaltitel: Godass
2000Tully als Ella Smalley
Originaltitel: Tully
1999Stephen Kings Sturm des Jahrhunderts (TV) als Cat Withers
Originaltitel: Storm of the Century (TV)
1999Curtain Call als Sandra Hewson
Originaltitel: Curtain Call
1999Der Liebesbrief als Jennifer
Originaltitel: The Love Letter
1998Harvest als Lou Yates
Originaltitel: Harvest
1998One True Thing als College Student
Originaltitel: One True Thing
1997Long Time Since als Phoebe
Originaltitel: Long Time Since