William Hurt

Der 1,88 Meter große William Hurt, der fließend französisch spricht, wurde am 20 März 1950 in Washington geboren. Bekannt ist er inzwischen aus vielen Kino- und Fernsehfilmen und war sogar schon 4 Mal für den Oscar nominiert und hat eine Nominierung sogar gewonnen und zwar als bester Hauptdarsteller für seine Darstellung in "Kiss of the Spider Woman" aus dem Jahre 1985.

Seinen ersten Bühnenauftritt hatte er 1977 mit "Heinrich V" beim Oregon Shakespeare Festival. Nachdem er 1972 seinen Abschluss an der Tufts Universität gemacht hat.

Obwohl er schon in sehr vielen Rollen zu sehen war, gibt es immer wieder Rollenangebote, die er ablehnt. So zum beispiel entschied er sich 1993 nicht in Jurassic Park mitzuspielen, während er 1990 auch schon eine Rolle in Misery ablehnte.

Er war bisher schon zweimal verheiratet, hat sich allerdings beides Mal wieder scheinen lassen. Seine erste Ehe mit Mary Beth Hurt dauerte 10 Jahre (1971-1981). Danach war er von 1981-1984 mit Sandra Jennings zusammen und hat mit ihr einen gemeinsamen Sohn. Fünf Jahre später hat er dann Heidi Henderson geheiratet und war mit ihr von 1989-1992 verheiratet. Die beiden haben zusammen zwei Söhne, Willie and Sam mit denen er zur Zeit in Oregon lebt. Außerdem hat er noch eine gemeinsame Tochter (Jeanne) mit Sandrine Bonnaire.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Avengers: Endgame als Thaddeus Ross
Originaltitel: Avengers: Endgame
2018Condor (TV) als Bob Partridge
Originaltitel: Condor (TV)
2018Avengers: Infinity War als Thaddeus Ross
Originaltitel: Avengers: Infinity War
2016The First Avenger: Civil War als Thaddeus Ross
Originaltitel: Captain America: Civil War
2016Goliath (TV) als Donald Cooperman
Originaltitel: Goliath (TV)
2016Beowulf (TV) als Hrothgar
Originaltitel: Beowulf (TV)
2015Humans (TV) als Dr. George Millican
Originaltitel: Humans (TV)
2011Too Big to Fail – Die große Krise (TV) als Henry Paulson
Originaltitel: Too Big to Fail (TV)
2010Robin Hood als William Marshall
Originaltitel: Robin Hood
2010Coriolanus
Originaltitel: Coriolanus
2009Die Gräfin
Originaltitel: The Countess
2009Endgame als Professor Will Esterhuyse
Originaltitel: Endgame
2009Damages - Im Netz der Macht (TV) als Daniel Purcell
Originaltitel: Damages (TV)
2009The River Why als H2O
Originaltitel: The River Why
2009Shadows als Warren Mills
Originaltitel: Shadows
2008Yellow Handkerchief
Originaltitel: Yellow Handkerchief
20088 Blickwinkel als Präsident Ashton
Originaltitel: Vantage Point
2008Der unglaubliche Hulk als Gen. Thaddeus 'Thunderbolt' Ross
Originaltitel: The Incredible Hulk
2008Beast of Bataan als Gen. Jonathan Wainwright
Originaltitel: Beast of Bataan
2007Into the Wild als Walt McCandless
Originaltitel: Into the Wild
2007Der Gute Hirte als Philip Allen
Originaltitel: The Good Shepherd
2007Mr. Brooks als Marshall
Originaltitel: Mr. Brooks
2007Noise als Mayor Schneer
Originaltitel: Noise
2006Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King (TV) als John Renshaw
Originaltitel: Nightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen King (TV)
2006The legend of Sasquatch als Stimme: John Davis
Originaltitel: The legend of Sasquatch
2006Downloading Nancy als Albert
Originaltitel: Downloading Nancy
2006Beautiful Ohio als Simon Messerman
Originaltitel: Beautiful Ohio
2005Syriana als Stan
Originaltitel: Syriana
2005Neverwas als Dr. Peter Reed
Originaltitel: Neverwas
2005Hunt for justice als General Mortimer
Originaltitel: Hunt for justice
2005A History of Violence als Richi Cusack
Originaltitel: A History of Violence
2005The King als David
Originaltitel: The King
2004Frankenstein als Professor Waldman
Originaltitel: Frankenstein
2004The Village - Das Dorf als Edward Walker
Originaltitel: The Village
2004The blue butterfly als Alan Osborne
Originaltitel: The blue butterfly
2002Master Spy: The Robert Hanssen Story als Robert P. Hanssen
Originaltitel: Master Spy: The Robert Hanssen Story
2002Tuck Everlasting als Angus Tuck
Originaltitel: Tuck Everlasting
2002Dem Paradis ganz nah als Matt
Originaltitel: Au plus près du paradis
2002King of Queens (TV) als Dr. Taber
Originaltitel: The King of Queens (#4.25 Shrink Wrap) (TV)
2002Spurwechsel als Doyles Sponsor
Originaltitel: Changing Lanes
2001Rivière-des-Jérémie (TV) als G. Adam Davidson
Originaltitel: Rivière-des-Jérémie (TV)
2001Rare Birds als Dave
Originaltitel: Rare Birds
2001A.I. - Künstliche Intelligenz als Professor Allen Hobby
Originaltitel: A.I.- Artificial Intelligence