Parry Shen

Parry Shen wurde am 26. Juni 1973 im New Yorker Stadtteil Queens geboren. Seine Mutter war allein erziehend und kümmerte sich so gut sie konnte um ihn und seinen jüngeren Bruder Felix. Parry ist sehr stolz auf sie und was sie für ihn getan hat.

Seinen Abschluss in Wirtschaft machte er an der "State University of New York" in Buffalo. Dort kümmerte er sich auch um die Erstsemester und spielte dabei immer eine eigene Interpretation des Charakters Brandon Walsh aus "Beverley Hills, 90210".

Heute lebt er zusammen mit seiner Frau Kim und seiner Tochter Avery Anne, die am 28. März 2005 geboren ist, in Südkalifornien. Seine Frau Kim, die er am 2. August 2002 heiratete, ist Grundschullehrerin.

Bekannt wurde Parry Shen durch seine Filmauftritte in "Better Luck Tomorrow" oder an der Seite von Eliza Dushku in "The New Guy - Auf die ganz coole Tour". Außerdem war er mit "Dawson’s Creek"-Star Katie Holmes in der Komödie "First Daughter – Date mit Hindernissen" zu sehen.

In "Tru Calling – Schicksal Reloaded" spielte er in der zweiten Staffel Tyler Li, einen der Studienfreunde von Tru Davies.

Wenn er nicht gerade vor der Kamera steht, ist Parry unter anderem Gastredner an Universitäten. Dort erzählt er über das Film- und Schauspielgeschäft und spricht über seine Erfahrungen als asiatisch-amerikanischer Schauspieler.

Außerdem hat er neben einer offiziellen Website ein eigenes Online Journal, in dem er von seinen Erlebnissen bei den verschiedenen Filmdrehs erzählt. Auf diese Weise sollen seine Fans und zukünftige Schauspieler mehr Einblick in sein Leben als Schauspieler bekommen.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Surrogate Valentine
Originaltitel: Surrogate Valentine
2010Navy CIS: L.A. (TV) als Ty
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#1.13 Missing & #2.06 Stand-off) (TV)
2010Hatchet II als Justin
Originaltitel: Hatchet II
2009Wet (VG) als Zhi
Originaltitel: Wet (VG)
2009The Tivo als James
Originaltitel: The Tivo
2008Rule of Three als David
Originaltitel: Rule of Three
2008Mad TV (TV) als Chin-Hwa Dak
Originaltitel: MADtv (#13.13 ???) (TV)
2008Fairy Tale Police als Officer Pappas
Originaltitel: Fairy Tale Police
2007The Gene Generation als Jacki
Originaltitel: The Gene Generation
2007Brothers & Sisters (#1.16 Die andere Schwester und #1.18 Drei Partys) (TV) als Dan Silk
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2007Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee als Robert Chang
Originaltitel: Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee
2007Criminal Minds (TV) als Bobby Kim
Originaltitel: Criminal Minds (#3.10 True Night) (TV)
2006Hatchet: Old School American Horror als Shan
Originaltitel: Hatchet
2006Thief (TV) als Billy 'Shrimp Boy' Kwan
Originaltitel: Thief (TV)
2006Jane Doe: Yes, I Remember It Well als UFAP
Originaltitel: Jane Doe: Yes, I Remember It Well
2006Veronica Mars (#3.04 Charlie surft nicht) (TV) als Charleston Chu
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2005Tru Calling - Schicksal Reloaded (TV) als Tyler Li
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (#4.05 Ehrenpflichten) (TV) als Steven Park
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2005The Poseidon Adventure als Beteiligter
Originaltitel: The Poseidon Adventure
2005Attack of the Sabretooth als Robbie
Originaltitel: Attack of the Sabretooth
2005Passages als Frank
Originaltitel: Passages
2004Asia Street Comedy (TV) als verschiedene
Originaltitel: Asia Street Comedy (TV)
2004First Daughter - Date mit Hindernissen als Rallyeleiter
Originaltitel: First Daughter
2004The Deviants als Jerry
Originaltitel: The Deviants
2004The Perfect Party als Peter
Originaltitel: The Perfect Party
2004The Hazing / Dead Scared als Tim Fields
Originaltitel: The Hazing / Dead Scared
2004Navy CIS (#1.11Wintersonne) (TV) als Ben Richmond
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2002The new Guy - Auf die ganz coole Tour als Glen
Originaltitel: The New Guy
2002Sabrina - total verhext (#6.11 Wolke zehn) (TV) als Seth
Originaltitel: Sabrina, the Teenage Witch (TV)
2002Better Luck Tomorrow als Ben Manibag
Originaltitel: Better Luck Tomorrow
2001An American Town als Sophomore
Originaltitel: An American Town
2000Expedition der Stachelbeeren (TV) als Hund (Stimme)
Originaltitel: The Wild Thornberrys (#3.01 Dragon Me Along) (TV)
2000Damaged Goods als Josh
Originaltitel: Damaged Goods
2000The Privateers als Parrot
Originaltitel: The Privateers
2000Game Day als Ali
Originaltitel: Game Day
1999Party of Five (#5.23 Ein Kuss mit Bedeutung) (TV) als Kyle
Originaltitel: Party of Five (TV)
1999Chicago Hope - Endstation Hoffnung (#5.15 Die Besten zeigen neue Wege) (TV) als Harry Lensky
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1999Cousin Skeeter (#1.10 Sideshow Skeeter) (TV) als Billy Blowfeld
Originaltitel: Cousin Skeeter (#1.10 Sideshow Skeeter) (TV)
1998King of Queens (#1.10 Truthahn á la Mama) (TV) als Stockboy
Originaltitel: The King of Queens (TV)
1998Malibu, CA (#1.01 Welcome to Malibu) (TV) als Kip
Originaltitel: Malibu, CA (#1.01 Welcome to Malibu) (TV)
1998Beverly Hills, 90210 (#9.02 Sophie kann's nicht lassen) (TV) als Staffer
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1998Susan (#3.01 Paarungszeit) (TV) als Robert
Originaltitel: Suddenly Susan (TV)
1998Buffy - Im Bann der Dämonen (#2.14 Der gefallene Engel) (TV) als Schüler
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
1997Caroline in the City (#3.08 Die diebische Katze) (TV) als Tim
Originaltitel: Caroline in the City (TV)
1997Starship Troopers als Schüler
Originaltitel: Starship Troopers
1997Shrieker als David
Originaltitel: Shrieker