Laurie Holden

Foto: Laurie Holden, The Walking Dead - Copyright: Frank Ockenfels/AMC
Laurie Holden, The Walking Dead
© Frank Ockenfels/AMC

Laurie Holden wurde am 17. Dezember 1972 in Los Angeles geboren. Ihre Eltern Larry Holden und Adrienne Ellis – beide Schauspieler – ließen sich scheiden, als Laurie fünf Jahre alt war. Ein Elternteil blieb in L.A., das andere Elternteil zog nach Toronto, weshalb Laurie auch einen Großteil ihrer Kindheit in Kanada verbrachte. Sie hat einen jüngeren Bruder Christopher Holden und eine Halbschwester. Weiterhin ist sie die Stiefschwester vom Schauspieler Michael Anderson Jr. und Produzent David Anderson. Ihre erste Erfahrung als Schauspielerin machte sie, als sie ihren Stiefvater Michael Anderson, Regisseur am Set der Mini-Serie "Die Marschroniken" besuchte. Sie übernahm die Rolle der Marie Wilder.

Während ihrer Teenager Zeit gewann sie einen Modell Kontest in Toronto. Nachdem sie die Highschool abgeschlossen hatte, studierte sie für ein Jahr in Kanada an der McGill University Wirtschafts - und Politikwissenschaften. Nach diesem einen Jahr brach sie allerdings ab und begann an der UCLA Schauspielerei zu studieren. Während dieser Zeit gewann sie den begehrten Natalie Wood Acting Award.

Nachdem sie ihr Studium abgeschlossen hatte, begann sie ihre Schauspielkarriere mit Gastrollen in Serien wie "Highlander", "Mord ist ihr Hobby" und "Ein Mountie in Chicago", wofür sie 1996 für den Gemini Award (dem kanadische Emmy) nominiert war.

Danach ergatterte sie weiterhin etliche Auftritte in Serien wie "Scales of Justice", "Macht der Leidenschaft" und "Destiny Ridge". Sowie in Fernsehfilmen wie "Die junge Katharina", "TekWar: Excalibur - Schwert der Macht", "Der Indianer Scout" und "Alibi - Dein Mörder spielt mit".

Richtig bekannt wurde sie 1996, durch ihre Rolle als Marita Covarrubias aus "Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI". Zwei Jahre später, bekam sie ihre erste Hauptrolle in der Fernsehserie "Die Glorreichen Sieben". 2001 folgte ihre erste Hauptrolle im Spielfilm "The Majestic", wo sie neben Jim Carrey agierte. Danach folgten die Rolle als Billy in "Meet Market" und als Jennifer in "Knights of Impossingworth Park".

2005 war sie im Science Fiction-Film "Fantastic Four" als Debbie McIlvane zu sehen. Danach konnte man sie mit – für "Akte X" Fans ungewohnt - kurzer Frisur im Horrofilm "Silent Hill" als taffe Polizistin Cybil Bennet bewundern, die Rose da Silva auf der Suche nach ihrer Tochter begleitet.

Heute lebt die hübsche Blondine in Los Angeles und unterstützt karitative Institutionen, die sich für bedürftige Kinder und den Tierschutz einsetzen. Zwischen 2010 und 2013 spielte Holden eine Hautrolle in der AMC-Serie "The Walking Dead".

Anja Schmidt & Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Chicago Fire (#3.19 I Am the Apocalypse) (TV) als Dr. Hannah Tramble
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2014 - 2015Major Crimes (TV) als Ann McGinnis
Originaltitel: Major Crimes (TV)
2014Dumm und Dümmehr als Adele
Originaltitel: Dumb and Dumber To
2010 - 2013The Walking Dead (TV) als Andrea
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2008Meet Market als Billy
Originaltitel: Meet Market
2008The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Agent Olivia Murray
Originaltitel: The Shield (TV)
2007Der Nebel als Amanda Dumfries
Originaltitel: The Mist
2006Silent Hill als Cybil Bennet
Originaltitel: Silent Hill
2005Reicher Hund mit Herz als Marge Maggs
Originaltitel: Bailey's Billion$
2005Fantastic Four als Debbie McIlvane
Originaltitel: Fantastic Four
2005Knights of Impossingworth Park als Jennifer
Originaltitel: Knights of Impossingworth Park
2004Meet Market als Billy
Originaltitel: Meet Market
1996 - 2002Akte X - Die unheimlischen Fälle des FBI als Marita Covarrubias
Originaltitel: The X-Files
2001The Majestic als Adele Stanton
Originaltitel: The Majestic
2001Big Sound (#1.05 Shabbas Bloody Shabbas) (TV) als Piper Moran
Originaltitel: Big Sound (#1.05 Shabbas Bloody Shabbas) (TV)
1998 - 2000Die Glorreichen Sieben als Mary Travis - Editor Clarion N
Originaltitel: The Magnificent Seven
2000The Man Who Used to Be Me als Amy Ryan
Originaltitel: The Man Who Used to Be Me
2000Outer Limits - Die unbekannte Dimension (#6.05 Die Macht des Schicksals) (TV) als Susan McLaren
Originaltitel: The Outer Limits (TV)
1998Todesschwadron aus der Zukunft als Ally Marsey
Originaltitel: Past Perfect
1997Dead Man's Gun (TV) als Bonnie Lorrine
Originaltitel: Dead Man's Gun (TV)
1997Alibi - Dein Mörder spielt mit als Beth Polasky
Originaltitel: The Alibi
1997Im Spiegel des Abgrunds als Scarlett
Originaltitel: Echo
1997Akte X intern - Was Sie schon immer wissen wollten als sich selbst
Originaltitel: Inside the X-Files
1996Der Indianer Scout als Mabel Dunham
Originaltitel: The Pathfinder
1996Gejagt - Das zweite Gesicht (#1.04 Tödliche Glückwünsche) (TV) als Madeline Reynolds
Originaltitel: Two (TV)
1996Poltergeist - die unheimliche Macht (#1.15 Die dreizehnte Generation) (TV) als Cora Jennings/Sarah Browning
Originaltitel: Poltergeist: The Legacy (TV)
1996Mord ist ihr Hobby (#12.22 Ein Anruf in der Nacht) (TV) als Sherri Sampson
Originaltitel: Murder, She Wrote (TV)
1995Gnadenlos als Vicki
Originaltitel: Expect No Mercy
1995Highlander (#4.01 Zurück zu den Wurzeln; #5.05 Dichtung und Wahrheit) (TV) als Debra Campbell
Originaltitel: Highlander (TV)
1995Ein Mountie in Chicago (#1.22 Zerstörerische Liebe) (TV) als Jill Kennedy
Originaltitel: Due South (TV)
1994TekWar: Excalibur - Schwert der Macht als Rachel Tudor
Originaltitel: TekWar: TekLab
1993Destiny Ridge (TV) als Darlene Kubolek
Originaltitel: Destiny Ridge (TV)
1993Macht der Leidenschaft als Claire
Originaltitel: Family Passions
1992Secret Service
Originaltitel: Secret Service
1991Die Junge Katharina als Princess Deshkova
Originaltitel: Young Catherine
1991Ein gesegnetes Team (#3.19 Sehet die Geschichte, die da geschehen ist) (TV) als Joyce Morrison/Judith Carswell
Originaltitel: Father Dowling Mysteries (TV)
1990Scales of Justice (TV)
Originaltitel: Scales of Justice (TV)
1989Die Anwältin als Matt's Girl
Originaltitel: Physical Evidence
1988Captain Power (#1.12 Letzte Rettung Medlab 1) (TV) als Erin
Originaltitel: Captain Power and the Soldiers of the Future (TV)
1986Saison für Seitensprünge als Karen
Originaltitel: Separate Vacations
1982The Edison Twins
Originaltitel: The Edison Twins
1980Die Marschroniken als Marie Wilder
Originaltitel: The Martian Chronicles