Emerald Fennell

Foto: Emerald Fennell, The Crown - Copyright: Colin Hutton / Netflix
Emerald Fennell, The Crown
© Colin Hutton / Netflix

Emerald Fennell wurde am 1. Oktober 1985 als Emerald Lilly Fennell in Hammersmith, London, England, UK geboren. Sie ist die Tochter des Designers Theo und der Autorin Louise Fennell.

Sie besuchte das Marlborough College und studierte Englisch am Greyfriars, Oxford. Dennoch schlug ihr Herz immer für die Schauspielerei. Im Jahr 2012 war sie in dem Film "Anna Karenina" als Prinzessin Merkalova zu sehen. Danach wurde sie durch die Rolle der Patsy Mount in "Call the Midwife - Ruf des Lebens" bekannt. Die Rolle spielte sie zwischen 2013 und 2017. Noch mehr Bekanntheit erlangte sie, als sie ab 2019 bis 2020 die Rolle der Camilla Parker Bowles in der historischen Netflix-Serie "The Crown" in der dritten und vierten Staffel gespielt hat. Für ihre Leistung wurde sie 2021 mit einer Emmy-Nominierung bedacht.

Die Modedesignerin Coco Poppy Fennell ist ihre jüngere Schwester. Sie ist mit dem Regisseur und Produzenten Chris Vernon verheiratet. Ihr gemeinsamer Sohn wurde im Mai 2019 geboren. Im April 2021 gab Fennell bekannt, dass sie ein zweites Kind erwartet.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019 - 2020The Crown (TV) als Camilla Parker Bowles / Camilla Shand
Originaltitel: The Crown (TV)
2013 - 2017Call the Midwife - Ruf des Lebens (TV) als Schwester Patsy Mount / Patsy Mount
Originaltitel: Call the Midwife (TV)
2017Victoria (TV) als Lady Lovelace
Originaltitel: Victoria (#2.02 The Green-Eyed Monster) (TV)
2015The Danish Girl als Elsa
Originaltitel: The Danish Girl
2011 - 2013Chickens (TV) als Agnes
Originaltitel: Chickens (TV)
2011Albert Nobbs als Mrs. Smythe-Willard
Originaltitel: Albert Nobbs
2011Anna Karenina als Prinzessin Merkalova
Originaltitel: Anna Karenina
2010Any Human Heart - Eines Menschen Herz (TV) als Lottie
Originaltitel: Any Human Heart (TV)
2010Mr. Nice als Rachel
Originaltitel: Mr. Nice

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2020Promising Young Woman als Drehbuchautorin / Regisseurin / Produzentin
Originaltitel: Promising Young Woman
2019Killing Eve (TV) als Drehbuchautorin / ausführende Produzentin
Originaltitel: Killing Eve (TV)
2016Drifters (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: Drifters (TV)